Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "кинза"

Предложения в которых упоминается "кинза"

Петрушка, кинза, укроп и стрелки зелёного лука радовали глаз начиная с октября и по апрель.
Вам понадобится: 1 л хлебного кваса, 1 пучок редиса, 300 г свежих огурцов, 200 г филе кальмаров, 100 г отварной рыбы, 1 пучок зелёного лука, 100 г варёной обезжиренной колбасы, 3 яйца, 1 пучок зелёного салата, укроп, петрушка, кинза, сметана, перец и соль по вкусу.
Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза и т.
Зелёный: укроп, кинза, лук зелёный, фасоль зелёная, салат, шпинат, капуста, сельдерей, киви, чай зелёный, зелёные яблоки, щавель, перец болгарский зелёный, огурцы.
МЕРКУРИЙ: берёза, бирючина, валериана, девясил, дубровка, кабачки, картофель, кедр, кинза, клиноног, критмум, кукуруза, жасмин, майоран, огурцы, паслён, патиссоны, перец, погремок, постенница, редис, ряска, спаржа, укроп, фасоль, финик, хрозофора, цинахум, чеснок, ясень.
Однолетники: укроп, кинза, анис, кервель (купырь), чабёр (тимьян однолетний), бораго (огуречная трава), базилик, майоран, белая горчица, кресс-салат, цефалофора ароматная.
Молодые листья до цветения добавляют в салаты, супы; особенно хороша кинза в гороховом и чечевичном супах, в запечённых лавашах с сыром и мясом.
Как и кинза, кервель быстро стареет и зацветает, поэтому его сеют повторно в первой половине лета и осенью с конца августа до конца сентября.
Помидоры — 170 г, свежие огурцы — 100 г, сладкий перец — 50 г, репчатый лук — 50 г, оливковое масло — 30 г, яблочный сок — 3 столовые ложки, кинза, базилик, укроп, соль по вкусу.
Для заправки: 1 лайм, 1 столовая ложка белого винного уксуса, 1 столовая ложка каперсов, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка зернистой горчицы, кинза или кориандр по вкусу.
Пряности: душистый перец, лавровый лист, чабёр, базилик, мята, эстрагон, гвоздика, петрушка, сельдерей, кинза.
Требуется: 1 большой гусь, 1 маленький цыплёнок, 1 яйцо, 50 г топлёного масла, 50 г томатного соуса, 1 большой капустный лист, соль, красный перец, кинза.
У нас были свои картошка, зелёный лук, морковка, бурак, капуста и зелень всякого рода: петрушка, укроп, кинза, рейган, мята.
Дно тарелки устилается картофелем фри (предварительно прогретым в духовке), затем на картофель кладётся мясо (по 2 куска на порцию), рядом укладывается помидор (можно — два), добавляется немного самого соуса и в центр обильно посыпается кинза.
Основные компоненты — свежие огурцы, сваренные вкрутую куриные яйца, свежая зелень (петрушка, укроп, кинза, зелёный лук).
Петрушка, укроп, редис, кинза, редька, лук, чеснок, посеянные вокруг деревьев, отпугивают вредителей, предохраняют от болезней.
Если однажды человек услышал от врача одно из этих слов, он должен знать, что его главный, самый оздоравливающий продукт — свежий шпинат, и очень желательны все овощи тёмно-зелёного цвета, такие как капуста брокколи, а также травы тёмно-зелёного цвета (сельдерей, кинза, петрушка, укроп), которые желательно ежедневно менять; листья салата, свёкла, молоко, протёртые яблоки со свёклой.
Огромное значение в грузинской кухне имеют пряные травы: тархун (эстрагон), базилик (регани), кинза, чабёр (кондари), порей, мята.
В каждом соусе используется свой набор пряностей: кинза, базилик, эстрагон, петрушка, чабрец, укроп и мята, корица.
Гаро — грузинский соус, в состав которого входят толчёные грецкие орехи и мелко нарезанные лук, чеснок, кинза, разведённые винным уксусом или гранатовым соком и куриным бульоном, а затем уваренные.
Приготовить смесь пряностей: кинза, укроп, базилик, чёрный перец, немного красного перца, лавровый лист.
Пряные травы: кинза, базилик, майоран, тимьян, чабрец.
Пряные травы: петрушка, укроп, кинза, чеснок, мята.
Из зелени лучше всего подойдут кинза и свежий тимьян.
На 6 порций: 500 г болгарского перца (125 ккал), 200 г брынзы (520 ккал), 2 яйца (160 ккал), 100 г зелени: кинза, петрушка, сельдерей, укроп (47 ккал).
Состав: лук-порей — 1 шт., укроп — 3 веточки, сельдерей и петрушка — по 2 шт., кинза и мята — по 3 веточки, репчатый лук — 1 шт., пшеничная мука — 2 ст.
Среди растений с пряным вкусом наиболее распространены сельдерей, петрушка, укроп, кинза (кориандр), фенхель, кервель, анис, тмин.
Типичными «обитателями» такого огорода являются, как правило, виноград, смоква, всевозможная зелень (укроп, кинза, райхон, мята), а чаще всего декоративные цветы.
И прежде всего это — кинза и укроп.
Приготовить смесь пряностей: кинза, укроп, базилик, чёрный перец, немного красного перца, лавровый лист. Количество смеси зависит от количества мяса.
Для начинки: 300–400 г сулугуни, зелень (базилик, кинза, петрушка), масло растительное для жарки.
Разложить по тарелкам, посыпать зеленью кинзы.
Добавить в тесто чили, чеснок, порубленные листья кинзы и свежемолотый перец.
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, по 1 столовой ложке рубленой зелени петрушки и кинзы, соль по вкусу.
Перед подачей на стол в щи добавьте мелко нарезанную петрушку, укроп или кинзу.
Некоторые добавляют в винегрет также 1 — 2 мелко нарезанные варенные морковки и пучок кинзы (кориандра).
К столу шашлык подают на шампурах, украсив веточками предварительно вымытой зелени петрушки, кинзы и базилика.
Добавьте консервированную кукурузу, оливки и крупно нарезанную зелень кинзы.
Брынзу пропускают через мясорубку, добавляют сметану, измельчённые листья кинзы и тщательно перемешивают.
Суп разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать мелко нарезанной кинзой.
Тарталетки украсить веточками кинзы и подать к столу.
Пряные травы такие как мята, базилик и кинза, являются неотъемлемой частью многих паст.
Специи и пряности: перцы (красный, чёрный, душистый, кайенский), корица, мускатный орех, гвоздика, кориандр, чеснок, анис, сельдерей, лук, лавровый лист, кардамон, кинза, зира, укроп, пажитник, имбирь, паприка, бадьян, куркума, фенхель, петрушка.
В этот период вы можете посеять укроп, салат, шпинат, листовую горчицу, кресс-салат и кинзу.