Вы здесь

Пельмени, манты и другие изделия из пресного теста. ЧЕБУРЕКИ С СУЛУГУНИ И ЗЕЛЕНЬЮ (, 2012)

ЧЕБУРЕКИ С СУЛУГУНИ И ЗЕЛЕНЬЮ

2 стакана муки, 1/2 стакана воды, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. водки, соль по вкусу.

Для начинки: 300–400 г сулугуни, зелень (базилик, кинза, петрушка), масло растительное для жарки.


Заварить 1/2 стакана муки крутым кипятком, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить 2 ст. л. масла и водки, соль по вкусу, все перемешать и дать немного остыть. Насыпать на стол стакан муки, положить заварное теплое тесто и хорошо вмешать муку в тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Из него нужно сформовать шар и оставить на 30 мин.

Для начинки мелко нарезать сулугуни и зелень и перемешать.

Тесто раскатать, сформовать длинный жгут и нарезать его на небольшие одинаковые кусочки. Из кусочков сделать шарики, которые затем раскатать в очень тонкие лепешки.

На середину каждой лепешки положить начинку, сложить и тщательно защипнуть края. Затем дополнительно чебуреки слегка прижать или осторожно раскатать, чтобы они были плоские и без воздуха внутри. Жарить чебуреки на раскаленном масле с двух сторон до румяного цвета. Подавать горячими.