Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "казеин"

Предложения в которых упоминается "казеин"

Молочная кислота нормализует перистальтику кишечника, принимает активное участие в расщеплении трудноусваиваемого молочного белка — казеина и обладает бактериостатическим свойством.
Действительно, примерно 4 из 100 человек плохо переносят молоко: оно вызывает вздутие и расстройство кишечника, что объясняется отсутствием у этих людей фермента галактозидазы — лактозы, расщепляющего молочный сахар, или их повышенной чувствительностью к казеину молока.
Это молочный казеин и вителлин, который находится в желтке куриного яйца.
Что касается использования очищенного масла, то нельзя забывать, что оно содержит казеин, который губителен для подливок.
Качественные различия женского молока и молока животных: в женском молоке содержание лактоальбумина, лактоглобулина, иммуноглобулинов значительно больше, чем казеина.
Казеин представляет собой фосфопротеин, в молекуле которого фосфор в виде фосфорной кислоты связан с оксиаминокислотами.
Кроме того, казеин связан с кальцием, что определяет его биодоступность.
При выпадении сгустка молока казеинат кальция, взаимодействуя с молочной кислотой, распадается на молочнокислый кальций и казеин, выпадающий в виде осадка, где значительная часть молочного кальция остаётся в сыворотке.
Животные белки из молочных продуктов, как, например, казеин, способствуют образованию камней, в то время как белки растительного происхождения препятствуют их образованию.
Молочные казеины перевариваются хуже альбуминов.
Густая консистенция обеспечивается коагуляцией казеина в кислой среде.
По своим свойствам, составу и пищевой ценности белки пшеничного зародыша сравнимы с физиологически активными белками животного происхождения, например белками сухого молока, куриных яиц, казеина, сушёного говяжьего мяса.
Для изготовления пасты размельчённый и просеянный казеин залить холодной водой и замачивать в течение суток.
Они объясняют это тем, что желудок взрослого человека перестаёт вырабатывать лактазу — фермент, который расщепляет казеин, входящий в состав молока.
Так, в женском молоке много альбуминов и глобулинов, мало казеина, а в коровьем, наоборот, казеина больше.
К тому же в коровьем молоке содержится казеин, которого в 300 раз больше, чем в молоке человека.
В желудке казеин превращается в трудно перевариваемые соединения.
В молоке содержится три вида белков: казеин, альбумин и глобулин.
Казеин содержит наиболее важные аминокислоты.
В первых молочный сахар расщепляется таким образом, что при этом возникает молочная кислота, казеин молока выпадает в виде хлопьев и усвояемость продукта значительно повышается.
В отличие от коровьего, его белки не содержат казеинов, вызывающих пищевую аллергию, к тому же в козьем молоке намного меньше молекул жира, поэтому они хорошо усваиваются, не перегружая пищеварительную систему.
Волокно молочного протеина получают после переработки молочного белка казеина.
Казеин, которого в коровьем молоке содержится в 300 раз больше, чем в человеческом, используется организмом для развития больших костей.
Чрезмерное увлечение молоком приводит к отложению казеина на стенках кровеносных сосудов.
Из казеина делают расчёски, гребёнки, самый крепкий столярный клей.
Казеин трудно переваривается, так как после семи лет в организме человека нет лактозы — фермента, необходимого для его полного расщепления.
Белок молока — казеин — содержит набор всех 20 аминокислот.
Развитие рака по причине стимулирования факторов роста происходит в особенной мере благодаря казеину, содержащемуся в молоке.
Казеин может входить в состав заменителей молока, сосиски, консервированную рыбу, обработанное казеином мясо.
Коровье молоко содержит более 20 различных белков, сенсибилизирующей способностью обладают 3 из них: альфа-лактоглобулин (разрушается при кипячении, высушивании или сбраживании), бета-лактоглобулин и казеин.
Клеевые краски представляют собой суспензии пигментов и наполнителей в составе водных растворов пленкообразователей, в качестве которых выступают карбоксиметилцеллюлоза, казеин, крахмал и др.
Молоко — это, прежде всего, казеин, крепкий клей, который залепляет наши сосуды.
Белки, содержащиеся в молоке, условно можно разделить на две группы: казеины и сывороточные белки.
Молоко непрозрачно, так как жировые капли и частицы казеина достаточно велики, чтобы отражать свет.
Из-за этого некоторые частицы казеина притягиваются к «обнажённым» каплям жира и окружают их, в дальнейшем уменьшая возможность столкновения жировых капель за счёт формирования положительного электрического заряда молекул жира.
Денатурированные белки стремятся придерживаться заряженных пучков казеина, которые держат отдельные денатурированные белки достаточно далеко друг от друга, так, чтобы они не склеивались.
Для обоев лучше всего брать клеи, изготовленные на основе крахмала или казеина.
А вот чего в молочных продуктах в избытке, так это слизи и казеина.
Избыток слизи служит причиной непрестанных простудных заболеваний, а казеин, из которого формируются рога и копыта, склеивает внутренние среды, делает их вязкими и застойными.
Ещё один, некогда широко распространённый клей — казеиновый, представляющий собой белок казеин, главную составную часть молока.
Отношение казеина к альбумину в женском молоке 0, 6: 1, а в коровьем 5, 6: 1.
Недавние исследования также показали, что потребление казеина в комплексе с сывороточным протеином усиливает результат.
Обходил цеха, наблюдая за работой, и наслаждался въедающимся запахом разгорячённого железа в жестяном цеху и пропитанным древесной пылью и казеином воздухом столярки.
Казеин — это ещё один вид белка, также получаемый из молока и доступный в виде добавок.
Белки, содержащиеся в молоке, — казеин, и особенно сывороточные протеины, обнаружили противораковую активность в отношении рака груди, кишечника и простаты (119).
Казеиновый клей вырабатывают из технического кислотного казеина, гидратной извести, фтористого натрия, медного купороса, кальцинированной соды и керосина.
Для приготовления клея берут 2 части казеина и 1 часть цемента по объёму.
Я попросил больных исключить из своего рациона практически все молочные продукты (поначалу я разрешал им употреблять в небольших количествах обезжиренные молоко и йогурт, однако впоследствии решил отказаться и от них из-за потенциальной роли казеина (молочного белка) в образовании опухолей и того, что животные белки способствуют развитию атеросклероза), любые масла и жиры, рыбу, птицу и мясо.