-
КАЗЕИ́Н, -а, м. Белковое вещество, содержащееся в молоке и выпадающее при створаживании (широко применяется для производства красок, пластических масс, клея, лаков и др.).
[Лат. caseinum от caseus — сыр]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Я попросил больных исключить из своего рациона практически все молочные продукты (поначалу я разрешал им употреблять в небольших количествах обезжиренные молоко и йогурт, однако впоследствии решил отказаться и от них из-за потенциальной роли казеина (молочного белка) в образовании опухолей и того, что животные белки способствуют развитию атеросклероза), любые масла и жиры, рыбу, птицу и мясо.
- Для приготовления клея берут 2 части казеина и 1 часть цемента по объёму.
- Казеиновый клей вырабатывают из технического кислотного казеина, гидратной извести, фтористого натрия, медного купороса, кальцинированной соды и керосина.
- Белки, содержащиеся в молоке, — казеин, и особенно сывороточные протеины, обнаружили противораковую активность в отношении рака груди, кишечника и простаты (119).
- Казеин — это ещё один вид белка, также получаемый из молока и доступный в виде добавок.
- Обходил цеха, наблюдая за работой, и наслаждался въедающимся запахом разгорячённого железа в жестяном цеху и пропитанным древесной пылью и казеином воздухом столярки.
- Недавние исследования также показали, что потребление казеина в комплексе с сывороточным протеином усиливает результат.
- Отношение казеина к альбумину в женском молоке 0, 6: 1, а в коровьем 5, 6: 1.