Вы здесь

Предложения со словосочетанием "динамический подход"

Предложения в которых упоминается "динамический подход"

Синергизм когнитивного агента и окружающей среды — один из базисных принципов в рамках динамического подхода в когнитивной науке.
При исследовании этого механизма применены статический и динамический подходы.
Динамический подход к исследованию, выяснение взаимосвязей позволяют определить статические узлы в системе и дают возможность предвидеть их дальнейшее развитие.
На практике же динамический подход был вскоре заглушён, и здоровый консерватизм обернулся «застоем».
Это когнитивный, феноменологический, конструктивистский и динамический подходы.
Психологические идеи динамического подхода легли в основу целого ряда моделей социальной работы.
Он создал условия для объединения и использования на интеграционной основе разработанных ранее подходов к процессу управления и взглядов на него, в частности, функционального, организационного, деятельностного и динамического подходов, а также информационных взглядов на него.
Динамический подход также предполагает использование понятий нелинейной динамики и теории сложности для понимания функционирования сложных когнитивных систем и, в первую очередь, системы тело — сознание.
Динамический подход к проблеме характера, стало быть, требует заново — применительно к проблеме характера — продумать оппозицию понятий «индивид» и «личность».
Динамический подход, поиск тенденций, опирается на анализ тенденций изменения технико-экономических показателей, использует многофакторные экономико-математические модели (корреляционно-регрессионный анализ).
Нормативный и динамический подход плюс экспертные оценки основываются на анализе тенденций изменения насыщенности специалистами отраслей экономики, реализуются в виде расчёта доли специалистов различного уровня образования в общей численности работающих.
В теории стратегического управления выделен ряд принципов, на которых должен базироваться стратегический анализ, а именно: системный подход к изучению явлений, принцип проявления необходимости и случайности, динамический подход, принцип диализа и синтеза.
Как освоить и эффективно использовать новейшие модели рынков и ценовой политики фирмы, обеспечить динамический подход к процессу ценообразования с учётом изменения рынка и продаваемого продукта?
Итак, мы наметили некоторые пути реализации динамического подхода к личности как живой подвижной системной целостности, которая развёртывает, совершенствует, развивает себя в социально значимой совокупной деятельности, реализующей многообразные общественные отношения.
Его метод работы с группой характеризуется соединением студийного подхода с элементами динамического подхода.
Второй — динамический подход — получил наиболее широкое распространение в послевоенный период.
Динамический подход иллюстрируется моделью фирмы, представленной на рис.
Динамический подход предполагает, что конкуренция является процессом развития рынка.
Таким образом, статический и динамический подходы противостоят друг другу и одновременно дополняют друг друга.
Но динамика систем в динамическом подходе подразумевает коалицию восприятия и действия, тогда как в коннекционизме — динамику изменений в ментальных структурах.
Однако динамический подход не даёт ответов на многие конкретные вопросы о механизмах сензитивности, избирательности.
Для понимания методологических позиций современного динамического подхода существенно то, что процессуальность психической жизни личности изучается в системе реального взаимодействия человека с миром.
Объектом приложения динамического подхода может служить также и фонетическое явление во всём его многообразии, но и в единстве признаков, которые позволяют отнести его к звуковой стороне языка.
Динамический подход к языку лёг в основу такого направления в современном языкознании, как дериватология, предметом научного исследования которой стали процессы образования языковых единиц.
Необходимо отметить, что уже на этом первом этапе вопрос о принципиально динамическом подходе, а точнее сказать — потенциально динамическом, оказывается отнюдь не праздным: решая чисто номенклатурную проблему единиц ритма, необходимо чётко разграничивать собственно языковые, системно значимые ритмические единицы и единицы, объединяющиеся в систему ритмических приёмов (приёмов ритмизации текста).
Одним из основных тезисов динамического подхода является существование тесной зависимости между характером внешних взаимосвязей и поведением фирмы, с одной стороны, и её внутренней организацией — с другой.
Однако направления намечены: продолжать движение по заданной траектории, фиксируя наиболее показательные результаты и выявляя эффективные методики; расширяться до нескольких разновозрастных групп; осуществлять экспериментальное развитие в трёх «закрытых» сферах (создание детского экономического пространства, организация среды дружественного обучения — с помощью детей, реализация динамического подхода в спортивном развитии).
Хайек предложил динамический подход к конкуренции, исходящий из того, что в отправной точке участники рынка имеют неодинаковую, неполную и разрозненную информацию о нём.
Динамический подход к проблеме определения сущности маятниковой миграции предполагает рассмотрение потоков энергии, информации, пронизывающих социально-пространственный континуум систем взаимосвязанного расселения.
Необходимость наряду со структурным динамического подхода к пониманию влияния общества на «клиента» (индивидуума, группу, сообщество, с которыми работает социальный работник) и «клиента» на общество становилась всё более очевидной.
Отправной точкой в нашей системе является динамический подход к психопатии: берётся статика психопатии, и эта психопатия изучается во всём богатстве её проявлений под знаком динамики социальных условий жизни, динамики биологической (например, возраст), динамики патолого-клинической.
При этом статический подход, отражая господствующий тип конкурентного взаимодействия, будет способствовать пониманию влияния обусловивших конкуренцию факторов, в то время, как динамический подход — тенденции развития конкурентного процесса, т.
Динамический подход предполагает, что ментальные феномены — результат взаимодействия сил, которые являются конкурирующими, находятся в обоюдной оппозиции.
Динамический подход предполагает, что психические феномены порождаются интрапсихическими конфликтами.
Анциферовой (1990) разработан динамический подход к пониманию личности как саморазвивающейся системы, способной к деятельному существованию, изменению и поступательному развитию.
Такой подход не позволил бы увидеть подобный тип ситуаций, выявляющийся только при динамическом подходе к воображению, существенным выражением которого они являются.
Первая топика рассматривала пространственное расположение трёх систем психического аппарата, дополненных динамическим подходом к исследованию психических процессов и экономической точкой зрения, учитывающей количественный фактор психической энергии.
Современные достижения методов моделирования, теории управления и системного и динамического подхода позволяют цельно рассмотреть человека с учётом внешнего поведения (материального), его внутренних (духовных) процессов.
Книга, о которой идёт речь — «Мотивация и личность» — посвящена динамическому подходу к мотивации, рассматривающему человека с точки зрения его непрерывного изменения и развития.
Анцыферовой (1980, 1990) развивается динамический подход к изучению развития личности, ориентированный на исследование закономерностей постоянного «движения» самой личности в пространстве своих качеств, своего возраста, меняющихся социальных норм и т.