Вы здесь

Предложения со словосочетанием "выбор цели"

Предложения в которых упоминается "выбор цели"

Следствие этого — государство объективно не свободно не только в выборе целей уголовного наказания, но и в выборе способов и размеров наказания.
Другими словами, вы должны быть очень внимательны, чтобы не ошибиться в выборе цели.
Результаты комплексной оценки развития территории — основа для выбора целей, ориентиров и приоритетов развития экономики и социальной сферы.
ПЛАНИРОВАНИЕ процесс выбора целей и решений, необходимых для их достижения.
За то, что ты сама оказалась слаба в выборе цели?
Цель зависит от потребностей и является, с одной стороны, их следствием, с другой стороны — выбор цели сугубо субъективен.
Он укрепляет духовно и приносит радость, создаёт внутреннее понимание истины, ощущение благоденствия, поддерживает в выборе цели и делах материальных.
Риск, новые ощущения, испытание своих сил в неожиданных ситуациях, опасность — вот то, что определяет выбор цели путешествия у данного типа туриста.
Просчёт не только в рассматриваемом методе, но и выборе цели, а точнее, в её ложном смещении.
Красильников (1991) характеризует аутистическую активность как неадекватность выбора цели или средств её достижения.
Для каждого человека выбор цели является индивидуальным.
Как и выбор целей — зданий, имевших не столько практическое, сколько важнейшее символическое значение для американцев.
А уничтожили мы его достаточно легко, он запутался в выборе цели и дал залп уже после того, как его разорвало на куски.
Проявление мышления выражается в сознательном выборе цели и подборе средств для её достижения.
Сейчас мы запускаем сразу всё, что у нас есть, так что глупой железяке придётся поломать голову над выбором целей...
Я прекрасно помню директивы на выбор целей и установки на проведение бомбардировок.
Вопрос о свободе человека в выборе целей, а тем самым и вменении этих последних ему в вину, сводится к вопросу о том, насколько цели автономны по отношению к средствам.
По содержанию стратегическое планирование — это прежде всего выбор целей и ориентиров, выявление видения желаемого будущего, определение стратегии и направлений развития, обеспечивающих конкурентоспособность муниципалитета в целом как места для жизни, хозяйственной деятельности, временного пребывания и конкурентоспособность отдельных отраслей городской экономики и социальной сферы.
Основным условием, которое необходимо соблюдать при выборе целей и приоритетов развития, должно стать следующее: цель города должна вытекать из целей развития социально-экономических систем более высокого уровня — региона, страны в целом — и не противоречить им.
Но управленческим феноменом выбора целей и способов их достижения наделены только люди, поэтому свойствами субъекта управления обладают только объекты человеческого общества.
Живые организмы биологического мира могут использовать для выбора целей и способов своих действий только инстинкты, поэтому на объектах, состоящих из этих организмов, возможна лишь физиологическая саморегуляция, которая также происходит по законам природы.
Желания же «от головы» изначально мертвы и не имеют энергии, потому что созданы мозгом, который при выборе цели призван лишь защитить старые привычки, иллюзии и созданные социумом образы.
Но если для отдельного индивида с претензией на статус субъекта свободы «познанная необходимость» внешних обстоятельств может обернуться осознанием несвободы, то для совокупного исторического субъекта «познанная необходимость» законов развития природы или общества является отправной точкой в осуществлении его свободы для выбора цели и средств её достижения с ориентиром на желаемый результат.
Волевое намерение сочетает в себе свободный и необусловленный посторонними причинами выбор цели, направленные усилия по её достижению и сохранение этих усилий вопреки любым внешним (по отношению к цели) обстоятельствам и стимулам.
Законопослушный человек и преступник, стремясь удовлетворить мотив, осуществляют различный выбор цели и путей и средств достижения цели применительно к конкретной ситуации.
Изменения в чистых международных потоках капитала тесно связаны с выбором целей макроэкономической политики государств: стабильностью валютного курса, устойчивостью внутренней хозяйственной деятельности или свободным движением капитала.
Так, при исследовании ряда преступлений представляется обоснованным рассматривать в качестве одного из основных элементов события преступления не физическую, а психическую деятельность субъекта, которая включает выбор целей, средств достижения этих целей, мотивации преступного поведения, отношения как к своим действиям, так и к их последствиям (возможным или уже наступившим).
Например, он может делать произвольные заключения о значимости тех или иных отношений, желательности определённых результатов, выборе цели в личной или профессиональной сфере, выборе партнёров, уровне доверительности отношений и т.
Механизм действия подобного рассогласования описывается следующим образом: дивергентность самооценки и уровня притязаний препятствует выбору целей поведения, деятельности, соответствующих оценке человеком своих возможностей, что ведёт к переживанию напряжённости, внутреннего дискомфорта, выражением которых и является повышение личностной тревожности.
Воля, которая обречена в союзе с интеллектом реализовывать выбор целей, рассматривается мыслителем с двух разных позиций: как желание установленной цели и как потребность в средствах, необходимых для достижения цели.
Кант утверждал, что подлинная культура человека состоит не в отдельных её проявлениях, таких, как, например, «культура умения», а в глубинных стратегических мотивах определения и выбора целей через освоение ценностей общечеловеческой культуры.
Единственная мотивация выбора целей атеистами — жажда надёжного благополучия с учётом того, что грехов нет, а считаются ими естественные надобности, вроде продолжения рода.
Тут уместно было бы рассказать, как получилось, что атака на город вообще была осуществлена, поскольку это служит достаточно наглядным примером того, какими могут быть источники информации, на которую опирались комиссии министерства авиации по выбору целей.
В то время как комиссия по выбору целей проявила определённый интерес к этому донесению, командира авиакрыла попросили расспросить более подробно о военных сооружениях или промышленных предприятиях по соседству.
Эффективность подвижных войск достигается хорошей разведкой и связью, которые определяют правильный выбор цели, неожиданность и быстроту в её захвате, а также связь с авиацией — выполняющей в данном случае функции тяжёлой артиллерии.
Все социальные связи оказывают влияние на развитие личности и на её психические состояния, на выбор ею стратегии, тактические приёмов и механизмов поведения, выбор целей и другие психические процессы.
Люди не вольны в выборе объективных условий своей деятельности, однако они обладают известной свободой в выборе целей, поскольку в каждый данный момент обычно существует не одна, а несколько реальных возможностей, хотя и с разной долей вероятности; даже тогда, когда нет альтернативы, они в состоянии замедлить наступление не желаемых для них явлений либо ускорить приближение желаемых.
Метафорически соотношение личности и субъекта можно представить в виде командного и исполнительного звеньев: личность задаёт направление движения, а субъект — его конкретную реализацию через координацию выбора целей и ресурсов индивидуальности человека.
Влияние актуализации существенно при выборе цели, выборе алгоритма решения задачи или достижения цели, реакции на стороннее воздействие или возникшую ситуацию, оценке опасностей и рисков.
Хочется надеяться, что материал этого раздела даст ориентиры для выбора целей, продуктивной работы с учебным материалом урока, определения эффективного педагогического инструментария, некоторые способы реализации идей личностно-гуманной педагогики в условиях массовой школы.
Диапазон размышлений о том, что такое путь, достаточно широк: от дорожных впечатлений к раздумьям о судьбе человека, образе его жизни, выборе цели и средств её достижения.
На выбор целей субъектом в рамках интегрированного контента (обобществлённого пространства) состояний накладывают свой отпечаток различные факторы — личностные, биологические, общесистемные.