Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "проращивать"

Предложения в которых упоминается "проращивать"

Чтобы такое не случилось, при желании и семена можно проращивать дома, а потом уже растения высаживать в грунт.
Если семена начали проращивать в мае, то в июне можно растения высадить на временное место в грунт на расстоянии 15 см друг от друга, а в августе пересадить их на постоянное место.
Научимся проращивать семена и поймём, как быстро готовить из них вкусные и полезные блюда.
В конце марта проращивают картофель.
Для хорошо перебродившего солода зерно основательно просеивали на крупных решётах, тщательно промывали, заливали водой, проращивали, запаривали (или томили), высушивали и только после этого перемалывали.
Вместе с тем можно обнаружить своеобразную кромку или границу, «зазор», в которой зависает человек как предличность, формуя и проращивая условия своего личностного бытия.
Чтобы ускорить появление всходов, проводят яровизацию: семенные клубни проращивают на свету при температуре 14–16 °C в течение 30–35 дней.
Для получения рассады отбирают здоровые сортовые клубни, в начале их проращивают на свету в течение 25 — 30 дней, как сказано выше.
Только за это каштаны стоит проращивать в невероятных количествах и согревать их собственным дыханием.
Так вот, у него там в бункере проращивали семена и он эту жизнь зелёную ел.
Для ускорения вегетации луковицы гименокаллиса перед посадкой можно проращивать в комнатных условиях.
По древней традиции крашеные яйца укладывали на свежую проросшую зелень овса, пшеницы, а иногда на нежно-зеленые крошечные листочки кресс-салата, которые специально заранее проращивали для праздника.
Тело — «моё», поскольку его проращивает земля.
Ни в коем случае не стоит проращивать зерно впрок, его можно хранить в холодильнике не более 48 часов.
Тут выход один: проращивай сразу в чашке с грунтом, на свету, под пленочкой.
Так проращивают персики, сливы, миндаль, фундук и пр.
Огуречные семена прорастают неравномерно, поэтому перед посевом их обычно проращивают.
Дорогие садоводы, запомните одно простое, но очень важное правило: если вы сеете семена на рассаду, то вы можете делать с ними всё, что вам подсказывают фантазия и здравый смысл: семена можно замачивать в дезинфицирующих растворах и стимуляторах, их можно проращивать до наклёва или даже до появления семядолей, — но если вы сеете семена в открытый грунт, лучше всего высевать сухие семена.
Семена для подзимних посевов категорически запрещается замачивать и проращивать!
Клубни проращивают с 20 марта до 1 апреля.
Таким способом можно проращивать и другие злаки и семена: кукурузу, горох, чечевицу, редис, люцерну или горчицу, также выводящие токсины из организма.
Многие вегетарианцы их просто обожают. Но помните, что срок годности у них всего 2 дня, потому покупайте в небольшом количестве, а лучше проращивайте сами.
Для получения рассады отбирают здоровые сортовые клубни, вначале их проращивают на свету в течение 25 — 30 дней, как сказано выше.
Для этого клубни проращивают две недели на свету, затем высаживают в небольшой ящик (как описано выше).
Для этого их помещают во влажную мешковину и проращивают при температуре 20 — 25 градусов.
Проращивайте в течение суток или пока не появится росток длиной 3 — 7 см.
В начале апреля продолжают проращивать картофель, регулярно проверяя его на наличие болезней.
Для начала проверила, так ли уж нужно обеззараживать, замачивать, закаливать, проращивать семена перед посевом?
Медицинский модуль уже начал проращивать микробные культуры на предмет выявления опасных вирусов, но таковых, к счастью, пока не обнаружил.
Относительно того же картофеля специалисты рекомендуют огородникам проращивать и прогревать клубни, предназначенные на семена, соблюдать наилучшие сроки посадки, бороться против заболевания картофеля — фитофотороза, чтобы избежать повышенного в нём содержания нитратов.
Проращивать корешки можно весной дома с последующей высадкой или летом сразу на месте.
Для определения всхожести берут семена (в количестве, кратном 10) и проращивают их в наиболее благоприятных условиях: в стеклянную, эмалированную или деревянную посуду укладывают слой ошпаренных кипятком мелких опилок, покрывают их бумагой.
Крупные семена тыквы, гороха, фасоли, сахарной кукурузы лучше проращивать в хорошо промытом, высушенном и просеянном песке.
Проращивают ростки так: помойте пшеницу и уложите её на мокрую хлопчатобумажную ткань, прикрыв сверху такой же тканью, смоченной в тёплой воде.
Весной садоводы часто ощущают острую необходимость в защищённом грунте, чтобы можно было выращивать рассаду овощных культур, размножать растения черенкованием и делением, проращивать ростки на посадочном картофеле.
Но чтобы удалить из них ядовитые вещества, жёлуди предварительно вымачивали и проращивали.
Весной за 10 — 18 дней до посадки клубни перебирают, удаляют больные, провяливают и проращивают.
Можно взять зёрен больше, тогда и ёмкость должна быть больше, так же можно проращивать несколько различных зёрен или семян, но каждый вид в отдельной ёмкости.
Чтобы ускорить появление всходов, семенные клубни проращивают на свету при температуре 14–16 °C в течение 30–35 дней.
Скорее всего, это снова будут миндальное молоко и бананы, «итальянский» салат или салат из морской капусты, яблоки и виноград, орехи... Нужно научиться проращивать зерновые, я ещё не умею делать это... и многое другое.
И самое ценное — статья о проращивании зёрен во всех аспектах этой темы: из чего проращивать, как проращивать, когда употреблять, как хранить, и каков их состав после проращивания.
Проращивайте клубни в трёхлитровых банках, как мы уже описывали на ограниченном свету около двух недель, чтобы ростки получились длинные, но достаточно сильные.