-
ПРОРА́ЩИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к прорастить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Проращивайте клубни в трёхлитровых банках, как мы уже описывали на ограниченном свету около двух недель, чтобы ростки получились длинные, но достаточно сильные.
- И самое ценное — статья о проращивании зёрен во всех аспектах этой темы: из чего проращивать, как проращивать, когда употреблять, как хранить, и каков их состав после проращивания.
- Скорее всего, это снова будут миндальное молоко и бананы, «итальянский» салат или салат из морской капусты, яблоки и виноград, орехи... Нужно научиться проращивать зерновые, я ещё не умею делать это... и многое другое.
- Чтобы ускорить появление всходов, семенные клубни проращивают на свету при температуре 14–16 °C в течение 30–35 дней.
- Можно взять зёрен больше, тогда и ёмкость должна быть больше, так же можно проращивать несколько различных зёрен или семян, но каждый вид в отдельной ёмкости.
- Весной за 10 — 18 дней до посадки клубни перебирают, удаляют больные, провяливают и проращивают.
- Но чтобы удалить из них ядовитые вещества, жёлуди предварительно вымачивали и проращивали.
- Весной садоводы часто ощущают острую необходимость в защищённом грунте, чтобы можно было выращивать рассаду овощных культур, размножать растения черенкованием и делением, проращивать ростки на посадочном картофеле.