Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "приправа"

Предложения в которых упоминается "приправа"

Ингредиенты: 4 яйца, 100 г фарша, 4 ст. ложки тёртого сыра, 1 ст. ложка масла, 4 ст. ложки острой приправы, 2 ст. ложки сметаны.
Можно использовать в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам.
Людям с широко посаженными глазами нельзя злоупотреблять сахаром, а также острыми и пряными приправами.
Попробовать на вкус и, если надо, добавить ещё приправы.
Выбор широчайший: бесконечные комбинации разных приправ придадут неповторимый вкус даже самому простому блюду с минимальным количеством ингредиентов.
Тмин — пикантная приправа, используемая в салатах.
Далее выложить первый слой рыбы, посыпать половиной приправы.
Добавить ароматные приправы и накрыть банки марлей или другой тонкой тканью.
Ты собираешься заказать бифштекс со всевозможными приправами и салатами, запить это марочным вином и все затраты отнести к расходам по этому делу.
Если необходимый набор приправ скомплектован, то в течение нескольких месяцев можно не беспокоиться о пополнении запасов.
Налила масла, посыпала специй, и по кухне немедленно разлился аромат экзотических приправ.
На первое были отличные щи из свежей капусты, а на второе — оленье мясо по-турецки: с перцем, с черносливом и прочими вкусными приправами.
Чтобы чувствовать, что он живёт полноценно, ему постоянно требуется хорошая приправа.
Отварить форель в курт-бульоне на белом вине и 1/3 уксуса, добавив разнообразные ароматные приправы.
Поэтому разумно пойти на компромисс — немного готовой приправы, и свежие специи.
Подавать горячими на разогретом блюде с квашеной брусникой, брусничным взваром или чесночными приправами (чесночным соусом) как горячее обеденное блюдо.
Тщательно провернуть, растереть, добавляя приправы.
Имбирное масло применяют для заправки салатов и для приготовления приправ к макаронам.
В смесь добавляют сахар, соль, а также ароматические приправы — морковь, петрушку, репчатый лук, чеснок и специи.
Чёрная соль — индийская приправа, представляющая собой минерал буровато-розового цвета (неочищенная каменная соль) с характерным яичным запахом.
Из оставшегося оливкового масла, сока, выделившегося при тушении грибов, и приправ приготовить соус, куда добавить тёртую морковь, репчатый лук или лук-порей.
В период приёма настоев из трав и корней никогда не стоит употреблять алкогольные напитки, жгучие приправы, крепкий чай или кофе.
При готовке блюд использовали множество приправ для особого вкуса и аромата.
В прежние времена, когда душистые приправы были редкостью, сибиряки добавляли корни пиона к мясным блюдам.
Для кухни подходят ароматы приправ, которыми вы пользуетесь каждый день, готовя еду. Они как нельзя лучше подходят для этой комнаты.
Овощи измельчить, опустить их в бульон и варить 1 час. За 5 мин до готовности приправить смесью приправ, можно взбить в пюре в блендере.
Если к жаркому, которое я сейчас намереваюсь взять, добавить восточной приправы и запить его красным вином, получится вполне остросюжетно!
Лично мне нравятся универсальные приправы «вегета», «гурман», «магги», «хмели-сунели» и многие другие.
Но все эти продукты не являются приправами в кулинарном значении.
Хинин, считающийся эталоном горькости, по сравнению с этим пойлом — так, всего лишь лёгкая приправа к джину и тонику.
Из листочков полыни делали приправы к блюдам из мяса.
Помимо водорослей, вместо соли очень часто используют соевые приправы.
Имбирное масло — это древнее лекарство и великолепная приправа, незабываемый аромат и мощный антидепрессант, упоительный афродизиак и великолепный антисептик.
Меня усадили обедать — рис, тушёные овощи, очень острая местная приправа из зелёного манго, вымоченного в горчичном масле с добавлением амалаки и чили.
Горячую приправу разложить по банкам и герметично закрыть.
Традиционными были, разумеется, приправы местного происхождения, которые собирали в дикой природе или специально возделывали.
Его корни используют как пряность, молодые листья — как пищевую приправу, главное же применение находят семена тмина.
Соль, или хлорид натрия, — древнейшая, практически обязательная приправа к любому блюду, известная человеку с незапамятных времён.
Шафран употребляли как благовоние, краску («шафран» по-арабски — «жёлтый»), драгоценное лекарство и тонкую приправу к пище.
Уксус — незаменимая приправа ко многим блюдам и закускам.
С помощью специальной приправы патрель (patrel) различные светлые овощи, в частности картофель, можно окрасить в коричневый цвет.