-
ИМБИ́РЬ, -я́, м.
1. Тропическое травянистое растение, корневища которого богаты эфирными маслами.
2. Пряность, изготовляемая из корневищ этого растения.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- При необходимости посолить, поперчить, всыпать имбирь, вскипятить, нагрев прекратить.
- Приготовление. Залейте кипятком имбирь, добавьте мёд и дольку лимона.
- Если имбирь высушить, его химический состав изменится.
- Постоянно помешивая, обжарить имбирь и чеснок.
- Современные диетологи очень любят имбирь за то, что он нормализует аппетит.
- Голова: имбирь укрепляет память и удаляет влагу (слизь) из областей, прилежащих к голове и к горлу.
- Эти его свойства, а также наличие полезных веществ, делают имбирь очень полезным для похудения.
- По внешнему виду имбирь напоминает камыш, с узкими длинными ланцетовидными листьями.