- Аджи́ка (абх. аџьыка, груз. აჯიკა) — абхазская и грузинская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят красный перец c солью, чесноком, пряными травами (зелёными и сушёными, уцхо-сунели, он же пажитник). Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зелёного цвета. Томаты не входят в состав традиционной аджики, однако с течением времени возникли вариации, включающие разного рода овощное пюре, в том числе и томаты....
Вы здесь
- Морковь вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, размять вилкой, добавить баранину, соль, разведённую в уксусе аджику, чеснок, перец и тмин, перемешать, полить растительным маслом.
- Майонез смешать с аджикой, салат заправить полученным соусом, выложить в салатник, украсить зелёным луком и рубленым яичным белком.
- Смешать в отдельной посуде уксус, аджику, кориандр и 1/2 стакана воды.
- Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками, припустить в небольшом количестве подсоленной воды, выложить в глубокую миску, полить разведённой смесью уксуса и аджики, посыпать чесноком и тмином, заправить растительным маслом, перемешать, переложить в салатник, посыпать зеленью петрушки.
- Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, отварить в кастрюле, добавив масло, тмин, кориандр, перец, аджику и соль.
- Также можно заменить пасту свежими помидорами или не очень острой аджикой, например.
- При желании вы можете сделать брускетту более пикантной, используя острый сорт аджики или дополнив огуречную массу парой капель соуса табаско.
- Ингредиенты: 500 г филе курицы, 20 пельменей, 20 мл оливкового масла, 15 г аджики, 20 г томатной пасты, 1 пучок сельдерея, перец, соль.