-
ПРИПРА́ВА, -ы, ж. То, что добавляется в кушанье для улучшения его вкуса, для аромата и т. п. Куры, утки, баранина, с приправой горчиц, перцев, сой ---, совсем загромоздили стол. И. Гончаров, Фрегат «Паллада». Кормили нас по утрам просто, но сытно — мамалыгой. Давали мамалыгу с разными приправами. В. Беляев, Старая крепость. перен. Разг. То, что сопровождает что-л., служит добавлением к чему-л. [Офицеры] рассказывали непристойные анекдоты, служившие обычной приправой всех ужинов и...
Вы здесь
- С помощью специальной приправы патрель (patrel) различные светлые овощи, в частности картофель, можно окрасить в коричневый цвет.
- Уксус — незаменимая приправа ко многим блюдам и закускам.
- Он входит во все сушёные приправы.
- Шафран употребляли как благовоние, краску («шафран» по-арабски — «жёлтый»), драгоценное лекарство и тонкую приправу к пище.
- Соль, или хлорид натрия, — древнейшая, практически обязательная приправа к любому блюду, известная человеку с незапамятных времён.
- Его корни используют как пряность, молодые листья — как пищевую приправу, главное же применение находят семена тмина.
- Традиционными были, разумеется, приправы местного происхождения, которые собирали в дикой природе или специально возделывали.
- Горячую приправу разложить по банкам и герметично закрыть.