-
ПЕ́РЕЦ, -рца (-рцу), м.
1. Тропическое растение, а также плоды его в виде зерен, острые и жгучие на вкус. Черный перец.
2. Овощное пряное растение сем. пасленовых, а также плоды его в виде стручков. Болгарский перец. Красный перец.
3. Порошок из плодов этих растений, употребляемый как приправа. Аграфена Захаровна поставила перед ним полную тарелку щей, круто посыпала перцем. Гладков, Клятва.
4. перен. Разг. Остроумная, ядовитая...
Вы здесь
- На дно посуды и поверх грибов кладут перец и лавровый лист.
- Красные сладкие перцы испечь, затем очистить от семян и кожицы, размять. Добавить брынзу и растительное масло.
- Помидоры, 2 луковицы, сладкий зелёный перец порезать колечками.
- Снаружи ножку натереть перцем.
- Некоторые дачники предпочитают выращивать перец ранних сортов в плёночных парниках на биотопливе (навозе). Они высаживают в них 70–80-дневную рассаду.
- Она после с разными перцами тусовалась, из кровати в кровать перепрыгивала и, в общем-то, неплохо существовала.
- А после дождя всё вокруг пахло перцем.
- Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.