Предложения в которых упоминается "приведённая цитата"
Несмотря на то, что приведённые цитаты кажутся банальными школьными, но — век живи, век учись, и повторение — мать учения.
Приведённая цитата заставляет призадуматься: что за радость быть чьим-то рабом?
В приведённых цитатах эти определения будут выделены жирным курсивом.
— В статье приведены цитаты, в которых ты сам опровергаешь это утверждение.
Ниже будут приведены цитаты указанных мест.
Приведённая цитата нам кажется спорной; и дело не в том, что мы согласны с традиционной точкой зрения.
Приведённая цитата — крик отчаяния.
Между датами приведённых цитат в жизни российской печати и российской жизни вообще произошли большие перемены.
Я считаю излишним умножать количество приведённых цитат другими сходными заявлениями.
Приведённые цитаты — не случайные ошибки.
Но, по существу вопроса, меньшевики нечаянно сказали святую истину в приведённой цитате.
В приведённой цитате упомянуты пять типов синоби — гокан (букв.
Из приведённой цитаты следует, что относительным является то, ментальный образ чего более не существует при его декомпозиции на составные элементы.
Но в свете приведённых цитат мы ясно видим два состояния человека: первозданное совершенство и нынешнее падение.
Из приведённой цитаты видно, что автор отмечает довольно широкий диапазон явлений, не поддающихся однозначному определению.
На самом деле в приведённых цитатах содержатся неточности и грубые ошибки.
Приведённые цитаты показывают, что она не заставляла его кривить душой.
Леманн, перу которого принадлежит приведённая цитата, называет эту историю самым древним из дошедших до нас свидетельств о существовании лозоходства.
Некоторая досада о том, что судьи не часто вступают в подобный спор, видна в только что приведённой цитате и в других цитатах.
Автор приведённой цитаты либо неряшливо выразился, либо в языкознании смыслит меньше, чем школьник, прочитавший «Слово о словах» Л.
Надеюсь, приведённых цитат более чем достаточно.
Приведены цитаты более 200 авторов, использовано свыше 260 произведений, преимущественно древних трактатов.
По сути, в приведённой цитате изображён совершенный человек, в котором «всё прекрасно».
Разве можно, в самом деле, «спорить» с основными положениями приведённой цитаты?
В связи с первой из приведённых цитат (Заповеди.
Однако в приведённых цитатах важно одно слово: тысячелетней.
Однако возвратимся к первой половине приведённой цитаты.
Приведённая цитата нуждается в пояснениях.
Из приведённой цитаты ясно, что для имамитов на понятии «иджтихад» сохранялось клеймо его первоначального значения.
Три приведённые цитаты скреплены одной мыслью.
Последнее замечание в связи с приведённой цитатой из «Воспоминаний» о.
Приведённые цитаты недвусмысленно выражают политические намерения, их форма такова, что вопрос будущего демократического универсума становится неясным.
Лаврин, из труда которого извлечена приведённая цитата, что во многих случаях «... люди, просидевшие в ожидании исполнения приговора многие годы, шли на казнь как разъярённые львы, а не как покорные овечки».
Так вот, любой мало-мальски знакомый с мифологией и религиоведением человек согласится, что изложенные в приведённой цитате тезисы, казалось бы, относятся к разряду самоочевидных.
Последняя фраза приведённой цитаты перекидывает мост к рассмотрению вопроса об особенностях «слова в поэзии» (слова «художественный» и «поэтический» во всей статье используются как синонимы, а в примерах чаще речь идёт о прозе).
Более того, из последней приведённой цитаты видно, что «технический» анализ должен проводиться на основе полного знания всего содержания высказывания.
Возвращаясь к началу нашей статьи, в которой была приведена цитата о несомненной перспективности имагологии в качестве новой научной дисциплины, зададимся вопросами, может ли быть научной дисциплина, теоретические предпосылки которой и её метод (дискурс-анализ), как мы стремились показать в настоящей статье, восходят к постмодернистской «философии множественности», отрицающей существование истины, рассматривающей науку как одну из дискурсивных практик, ставящей под сомнение категорию «объективность», отвергающей историзм и заменяющей его мифологией пандискурсивности?
Из приведённой цитаты следует, что под этот термин подведены «несопоставимые между собой характеристики, оцениваемые по только им присущим критериям, которые в принципе не согласуются между собой», чего в принципе быть не может.
И вся цепочка, и каждое её звено кажутся вполне логичными, особенно в рамках той картины мира, которая предполагает наличие совмещённого центра целеполагания и управления (в приведённой цитате таким уполномоченным центром признано государство), способного контролировать любые социальные процессы.
Можно считать приведённые цитаты больным вымыслом самого писателя, а можно просто поверить ему на слово — что они действительно когда-либо были написаны или произнесены.
Приведённая цитата может многое рассказать внимательному читателю о коммуникативных трудностях, атмосфере подозрительности, борьбе самолюбий и амбиций в первом за много десятилетий реально избранном органе исполнительной власти города.