Предложения в которых упоминается "превенция"
Основанием применения давности является отпадение общественной опасности лица и невозможность достижения цели общей превенции.
Матисен, уровень рецидива относительно стабилен для каждой конкретной страны и не снижается, что свидетельствует о неэффективности специальной превенции.
Другой, не менее важной заслугой статистики является изучение на основе статистических данных и причин противоправного деяния мотивов преступлений, хотя этими данными криминалисты почти не пользовались, в то время как именно в них можно было бы почерпнуть много полезного для правильного применения уголовного наказания в качестве не только превенции, но и репрессии.
Их предназначение — обеспечение правопорядка в основном посредством частной и общей превенции.
Меры уголовно-процессуального принуждения имеют и большое воспитательное значение как в плане общей, так и специальной превенции.
Это направление предупреждения преступлений входит в систему общей и частной превенции в той мере, в какой совокупность объективных и субъективных обстоятельств, относящихся к характеристике потерпевшего, включается в механизм обстоятельств, обусловливающих совершение преступлений или способствующих ему.
Это направление предупреждения преступлений входит в систему общей и частной превенции в той мере, в какой совокупность объективных и субъективных обстоятельств, относящихся к характеристике потерпевшего, включена в механизм обстоятельств, обусловливающих совершение преступлений или способствующих ему, и они учитываются в конструкции уголовно-правовой нормы.
Меры принудительного воздействия на преступника имеют единственной задачей превенцию, защиту буржуазного общества от новых нежелательных, вредных деяний.
Профилактика коррупционных правонарушений как часть антикоррупционной политики государства исследуется в русле анализа предупредительных мер проявления коррупции и роли правоохранительных органов в превенции этих общественно опасных деяний.
Для сторонников сведения целей наказания к общей и частной превенции характерен сугубо институциональный подход; другие же авторы пытаются решать проблему с более широких социальных позиций и руководствоваться при этом (сознательно или интуитивно) социалистическими и аксиологическими соображениями.
Предупреждение совершения преступлений другими лицами является одной из целей наказания, называемой общим предупреждением, или общей превенцией.
Ной пишет: «Конечно, специфической особенностью уголовно-правовой превенции является устрашение, и в этом смысле её действие распространяется лишь на неустойчивых граждан».
Предупреждение совершения осуждённым новых преступлений является одной из целей наказания и в уголовном праве называется специальным предупреждением, или специальной превенцией.
Однако если цель исправления направлено на то, чтобы осуждённый впредь не совершал преступлений, то цель специальной превенции должна показать преступнику, что за его антиобщественное, противоправное поведение он в обязательном порядке будет наказан.
Таким образом, если для достижения цели исправления в отношении осуждённого применяются меры воспитательного воздействия наряду с другими мерами уголовно-правового характера, то цель специальной превенции может быть достигнута применением уголовного наказания в неизбежном порядке.
Необходимо заметить, что такая цель наказания, как частная превенция, должна быть направлена на лиц, совершивших умышленное преступление.
Вынуждены констатировать, что частная превенция этих преступлений в стране, к сожалению, практически отсутствует, но её необходимо создавать.
При декриминализации необходимо учитывать, насколько эффективно будут применяться средства неуголовно-правовые для достижения вопросов общей и частной превенции.
Она является автором регулярной колонки журнала «Кризис» («Crisis») — международного издания в области суицидальной превенции, посвящённого различным аспектам деятельности горячих линий.
Следует иметь в виду, что в этой службе предоставление справок и информации, равно как и других услуг, находится постоянно в контексте своей основной цели — превенции самоубийств.
К их числу относятся: консультирование; предоставление справок и информации; прослеживание отдалённых результатов консультативной помощи; превенция самоубийств; эмоциональная поддержка престарелых и детей, находящихся дома без присмотра родных; направление по вызову бригад помощи в кризисных ситуациях (кризисная интервенция); помощь при обращениях женщин и детей, подвергшихся насилию, и направление их в специальные убежища; ответы в ночное время и в выходные на обращения в местные учреждения социальной помощи, а также другие услуги.
Далее, работа с серьёзными личностными проблемами абонентов, включая превенцию суицидального поведения, а также использование сложных технических устройств, например сетей интерактивной телекоммуникации, также требует от администрации соответствующей образовательной подготовки.
Несмотря на то что наказание и все меры безопасности и пресечения имеют много общего (цели обеспечения частной и общей превенции, ограничение свободы, исправление и поддержание правопорядка применяются принудительно правоохранительными органами государства вопреки воле преступника), тем не менее, они применяются разными органами при различной правовой процедуре и имеют разный порядок своего обжалования.
Но как это ни удивительно, автору удалось зародившуюся ещё при советском строе идею охранно-защитной превенции вопреки всему довести до законодательного уровня.
И в лихие 90-е, несмотря на социально-экономический коллапс и пустой государственный бюджет, которого не хватало на выплату зарплат и пенсий, охранно-защитная превенция получила свою реализацию.
Но не так страшны для гуманизированной социальной политики и охранно-защитной превенции оказались лихие 90е, как «сытые» двухтысячные, когда к власти пришли эффективные менеджеры-оптимизаторы и циничная монетократия стала проникать во все сферы общественной жизни, включая образование, здравоохранение, культуру, религиозные круги.
И снова, как когда-то казалась нереальным замена административно-карательной превенции на охранно-защитную, так и сейчас нереальным кажется противостоять тем, у кого власть и деньги.
Отгороженные от цивилизованного мира, мы шли на ощупь и очень смутно себе представляли, как реально можно организовать государственную охранно-защитную систему превенции.
Вполне очевидно, что помимо этого лишение свободы преследует также и цель общей превенции.
Следует также учитывать, что в процессе либерализации уголовного законодательства существует граница, за которой оно перестаёт выполнять свою основную функцию — превенции.
Такая система не только не обеспечивает превенцию, но фактически стимулирует налоговые преступления, так как налоговая экономия за счёт тех из них, которые остались латентными, может с лихвой перекрыть штрафы за выявленные правонарушения.
С точки зрения цели частной превенции и исправления осуждённого в таком случае может быть достаточно условного осуждения, но с точки зрения социальной справедливости и общего предупреждения необходимо применение реального наказания.
Просто у меня пришло время превенции.
Основные меры в контексте уголовной политики — это наряду с мерами организационного, нормативного, методического и ресурсного обеспечения меры непосредственного правоприменения: профилактики с использованием воспитывающего и предупреждающего значения уголовного закона и норм с так называемой двойной превенцией; реализации уголовной ответственности преступников; исправительного воздействия на лиц, к которым применены меры наказания или заменяющие его меры, и последующей помощи им в социальной реадаптации.
Правильный ответ на вопрос — о праве государства наказывать позволит точнее понять роль государства в современном быстро меняющемся мире, роль и значение уголовной юстиции и уголовной превенции, построить такую систему наказаний, которая будет приниматься всеми и, главное, будет работать (сегодня работает только несколько видов наказаний из перечисленных в законе).
Применение же уголовного закона к лицу, виновному в конкретном преступлении, выполняет задачи частной превенции в отношении этого лица: показывая ему последствия преступления закона, воспитывает в духе воздержания от дальнейшего совершения преступлений.
Предупреждение совершения преступлений со стороны иных лиц — это общее предупреждение, общая превенция.
Как известно, в древнеримском государстве наивысшего расцвета достигло цивилистическое право, однако вышеперечисленные мыслители говорили о необходимости соответствия наказания опасности преступления и преступника для общества, ими подчеркивалась особая роль общей превенции, личной ответственности, учёта мотивов, которыми руководствовался преступник.
По его мнению, к основным должны относиться следующие принципы: «уголовная ответственность только в отношении лиц, виновных в совершении преступления (принцип ответственности за вину); личный характер уголовной ответственности (персональность уголовной ответственности); соответствие уголовной ответственности опасности преступления и преступника; индивидуализация ответственности за совершение преступления; привлечение к уголовной ответственности лишь в случае, когда исправление и перевоспитание виновного и достижение целей общей превенции не могут быть обеспечены иным путём («экономия» уголовной ответственности)» 197.
Общая превенция заключается в предупреждении совершения преступлений гражданами вследствие воздействия на их сознание уголовно-правовых норм, в основном запретительного характера.
Частная превенция состоит в предупреждении преступных посягательств отдельными гражданами, которые ранее подвергались уголовному наказанию за совершение преступлений.
Наличие восстановительных санкций не исключает необходимость воздействия на правонарушителя с целью общей и частной превенции.