Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "оленина"

Предложения в которых упоминается "оленина"

Затем сунул в ладони ломоть настоящего чёрного хлеба и кусок варенной оленины, после чего обо мне на какое то время забыли.
Вот оленина жареная, вот оленина тушёная с луком и морковью.
Запил всё это водичкой, посмотрел, как живойт поглощает маленький кусочек оленины, и прибрался.
На столе появляются две свечи, освещающие белый хлеб и пироги; кроме того, подаётся солёная и свежая оленина, от которой они отрезают лакомые куски.
Потом принялись за большой кусок оленины, запивая щедрыми глотками кофе.
Под крышкой оказалась оленина с кровью, и потому я отрезала себе лишь небольшой кусочек.
Елена Звёздная, Тайна проклятого герцога. Книга вторая. Герцогиня оттон Грэйд, 2016
Надо стрелять не менее чем с пятисот ярдов, если хотите отведать оленины.
Олень стоял от него шагах в пятидесяти, не больше, и ему сразу представился запах и вкус оленины, шипящей на сковородке.
Я взял немного мяса, за исключением пеммикана, поскольку считал, что мы сможем без проблем добыть оленину в нужных нам количествах.
Толстяк разрезал горячую булочку, намазал куски жёлтым маслом и положил между ними добрый кусок оленины, политой соком.
Улыбнувшись, я достал из ножен свой походный нож и принялся резать оленину, раскладывая её на лепёшки, или, проще говоря, делая бутерброды.
Насытившись олениной, мы запаслись её остатками и собрались в путь.
К осветлённому соусу «Пуаврад» на базе бульона из оленины добавить 1 децилитр заячьей крови, разбавленной 1 децилитром маринада.
Этот соус обычно подаётся к оленине, но также может быть подан и к обычному маринованному мясу.
Даже существовала некоторая норма «списания на волков», которой иногда пользовались оленеводы, чтобы всегда вдоволь была оленина для питания в тайге и для угощения родственников при кратковременных выходах в посёлок.
Но что удивительно: на праздничный пир по случаю окончания осады они сообща приготовили не оленину на вертеле, а блюдо в огромном котле из кусков и кусочков того, что принёс каждый из них.
Давайте так сделаем: я вам дам пять фунтов лучшей оленины, а вы уедете и забудете про нас.
И лучше б вам согласиться на оленину, честное слово.
Но и этого с него было достаточно, и он стал кататься по этим останкам, засовывая свой нос во всё, что осталось от тризны, и провёл здесь целый день, всё время напитываясь запахом оленины.
Дома, зиму й лето, он ходил в коротенькой курточке из оленьей шкуры и в шапке из молодой оленины.
При солении кабанины, сохатины, оленины или медвежатины можно использовать лавровый лист, чёрный, душистый и красный перец, молотый и горошком, ягоды можжевельника, пряные травы и пр.
Оленину промыть, зачистить от крупных сухожилий, нарезать полосками толщиной 3–3, 5 см. Чеснок очистить, вымыть и крупно нарезать. Нашпиговать оленину чесноком.
Оленину промыть, зачистить от крупных сухожилий и плёнок, нарезать полосками толщиной 5 см, обсушить, разложив на 4 ч на доске при комнатной температуре.
Оленину промыть, зачистить от крупных сухожилий и плёнок, нарезать полосками толщиной 4 — 5 см, разложить на доске и обсушить при комнатной температуре.
Самодельная тушёнка из оленины в увесистых стеклянных банках — фантастически вкусная штука.
На обеденном столе остывала жареная оленина, добытая мужем на охоте.
Едят оленину и моют это самое золото.
А потом мясные ряды с олениной, медвежатиной, тюленьим жиром, битой птицей, утками, северными гусями и глухарями.
Оленина, жене которого она приходилась племянницей.
Подавали: «фаршированный морской язык в розовом вине со свежими креветками, виноградом и рисом в укропе», затем «оленину в соусе кальвадос с глазированным ренетом, брюссельской капустой, свежей брусникой маленькими имбирными блинчиками».
У него было ружьё, а в долине — много живности, так что пару месяцев он спокойно продержался на оленине и на той самой белой отраве.
Конечно, книги — совсем не то, что можно иметь, когда живёшь в прериях и каждое утро взваливаешь на свои плечи груз с олениной.
При солении кабанины, сохатины, оленины или медвежатины можно использовать лавровый лист, чёрный, душистый и красный перец, молотый и горошком, ягоды можжевельника, пряные травы и проч.
Оленину промыть, зачистить от крупных сухожилий, нарезать полосками толщиной 3–3 1/2 см.
Чеснок очистить, вымыть и крупно нарезать. Нашпиговать оленину чесноком.
Оленину промыть, зачистить от крупных сухожилий и плёнок, нарезать полосками толщиной 5 см, обсушить, разложив на 4 часа на доске при комнатной температуре.