Вы здесь

Предложения со словосочетанием "объектные отношения"

Предложения в которых упоминается "объектные отношения"

Изменения, совершаемые с согласия партнёра, нельзя считать чистым манипулированием, хотя объектное отношение к партнёру со стороны психолога очевидно.
Под объектными отношениями он понимал отношения между объектом и субъектом, где субъектом является новорождённый.
Шпиц полагал, что лишение младенца на первом году жизни объектных отношений — это наиболее вредный фактор, приводящий к серьёзным эмоциональным отклонениям.
Традиционно эта проблема разрабатывается немецкими психологами, британской школой объектных отношений (British school of object relations) и др.
На основе анализа объектных отношений шизоидов выстраивается модель этого типа личности (SPD).
Так что дело всё-таки не во сне и бодрствовании, но в уходе от фронтального взгляда, порождающего субъект — объектные отношения.
Интеграция предполагает достижение определённого баланса между человеком и обществом, интеграцию субъекта объектных отношений личности с социумом.
Соколов дают определение культурной политике с двух точек зрения: с точки зрения субъектных и с точки зрения объектных отношений.
Парадоксально в этом случае то, что, делегируя психологу возможность воздействия на собственную личность, человек разделяет подобное объектное отношение к себе, тем самым, слагая с себя ответственность за результат манипуляций.
B. Da-Rocha, L. Elizabeth в рамках психоаналитических исследований выявили, что проективная идентификация (понятие введено M. Klein в 1946) — прототип агрессивного объектного отношения паранойяльного шизоида.
Представители ревизованного и реформированного психоанализа, так же как и теоретики объектных отношений, пытались за внешним многообразием причинных факторов психических расстройств найти «единый стержень», который они односторонне переоценивали и генерализовывали.
Словом, надо попытаться исследовать метаморфозу карательных методов на основе политической технологии тела, которая может рассматриваться как общая история отношений власти и объектных отношений.
Фрейд разработала концепцию линии развития — последовательности перехода выраженной зависимости младенца от материнской заботы к эмоциональной самодостаточности и взрослым объектным отношениям.
Объектное отношение к студенту не может быть здоровьесберегающим, субъект, в отличие от объекта, всегда индивидуален.
Во-первых, в литературе, в том числе по теории объектных отношений, описано ведущее влияние материнской фигуры на формирование ребёнка по сравнению с отцовской.
Отношения третьего типа могут деперсонифицироваться (переходить в первый тип) и наоборот — возможна персонификация объектных отношений.
Различные школы психоанализа, развивавшиеся во второй половине XX в., — не только классический психоанализ, но и теория объектных отношений, юнгианский анализ, постюнгианский подход и другие — внесли заметный вклад в совершенствование теории и техник арт-терапии.
Он проводит параллель между свойствами материалов и психическими процессами с точки зрения теории объектных отношений, акцентирует внимание на психоэстетических феноменах.
Просто и сила, и принуждение, и другие процессы являются включёнными в экономическую жизнь общества, другое дело в том, что они являются внешними, не аутентичными по отношению к экономической жизни явлениями и подразумевают субъект — объектные отношения на активной деятельностной основе субъекта (в то время как «экономически чистые» отношения построены либо на субъект — субъектном взаимодействии, либо деятельностная основа этих отношений имеет пассивный характер, поскольку в ином случае даже деятельность директора по отношению к подчинённому можно назвать принуждением, и следовательно, — неэкономической).
Говоря о таких сложных случаях, автор акцентирует внимание на пограничных пациентах, источник страдания которых находится гораздо глубже эдипальных переживаний, а именно — в «базисном дефекте» самых ранних объектных отношений («первичной любви»).
Надлом объектного отношения сознания к чувствам и ощущениям, которые «делаются» в человеке, а также и к охваченным ими объектам, происходит оттого, что самосознание перестаёт объективировать: оно не устанавливает значений и потому не удерживает эмоции в интеллектуальной зависимости.
Благодаря этой связи сознаваемый объект можно назвать содержанием сознания, разумея под всеми этими словами, конечно, не пространственное, а исключительно объектное отношение (отношение объекта и субъекта).
Поэтому левый (или, если угодно, нижний) полюс шкалы межличностных отношений — это необязательно концентрация на собственных интересах и игнорирование интересов другого и необязательно объектное отношение.
По своему, кстати, об этом говорят и представители британкой школы объектных отношений, и сторонники гуманистической психологии, и гештальтисты, и, конечно же, процессуальные психотерапевты...
Эти атаки способствуют уничтожению надежды на установление реальных объектных отношений и более глубокому уходу в мир фантазий.
Многочисленные направления современной теории объектных отношений так или иначе опираются на его работы.
Теперь на первый план выдвигается дальнейшее развитие дифференциации и разветвление триадных, а затем и триангулярных объектных отношений.
Первые отличаются от вторых силой egо, личностной интеграцией, состоянием идентичности, отношением к реальности и характером объектных отношений.
Это зависит от выраженности параноидных чёрт на уровнях ego-силы, интеграции идентичности, оценки реальности и объектных отношений.
Фэйрберна (1930, 1941) и других представителей теории объектных отношений.
Отношения с матерью с момента рождения ребёнка являются для него решающими в дальнейшем развитии объектных отношений (Fairbairn, 1958).
Именно интернализованные взаимодействия, а не сами объекты (в противоположность теории объектных отношений) формируют ядро психической структуры индивида.
Когда эти ранние объектные отношения всплывают на поверхность взрослой жизни, они проявляются, прежде всего, через невербальные чувства и действия.
Вход в объектные отношения можно получить через символические, кататимные предметы.
Нарушение объектных отношений может способствовать формированию различных ролевых конфликтов, которые можно выявить в ходе психотерапии.
Используя психоаналитические методы исследования и лечения, она разработала технику детского психоанализа, основанную на игре и ранних объектных отношениях.
Любовь как чувство — это уже объектные отношения.
Термин «объект» чаще всего обозначает человека, а первыми объектными отношениями в жизни человека являются отношения матери и ребёнка.
Свидетельства о таком внутреннем разделении травмированной психики ребёнка хорошо известны из теории объектных отношений.
Третьим, особенно частым и важным фактом симптомообразования является то, что идентификация совершенно лишена объектного отношения к копируемому лицу.
Основатели этого направления предположили, что психопатология подобных пациентов связана именно с различными формами нарушений ранних объектных отношений.
Ранние объектные отношения с матерью представляют собой матрицу для структурирования внутри — и межличностного мира ребёнка.
Надо отметить, что именно теория объектных отношений сделала возможной психоаналитическую терапию подобных психических расстройств.
Возникновение и развитие теории объектных отношений привело к пересмотру основной метафоры психоаналитического взаимодействия.