Предложения в которых упоминается "мякоть"
Помидоры вымыть, удалить плодоножки, мякоть мелко нарезать.
Плоды ярко-жёлтого и ярко-красного цвета, мякоть сочная, вяжущая, кислая.
Самый простой рецепт — приготовить из мякоти тыквы пюре.
Приготовить фрикадельки: мякоть баранины пропустить 2 раза через мясорубку вместе с кинзой и репчатым луком.
Плоды крупные (28 — 30 г), овально-яйцевидные, сине-фиолетовые, с сильным восковым налётом, мякоть нежная, сладкая, хорошего вкуса, полуотстающая от косточки.
Помидор обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена с жидкостью, мякоть нарезать мелкими брусочками.
Персики очищают от кожицы и косточки, мякоть нарезают небольшими кубиками, выкладывают на сковороду вместе с ромом и тушат в течение 1 минуты.
Для маринования отбирают мелкие плоды овальной или округлой формы с плотной мякотью.
Выберите не очень крупные твёрдые помидоры, острым ножом срежьте верхнюю часть и ложкой выньте мякоть. Сыр натрите на тёрке и смешайте с майонезом.
Нарежьте мякоть говядины и свиное сало тонкими ломтиками.
Миндальная — урожайный, мякоть сладкая, желто-оранжевая.
Рис, тунец в масле, нарезанная кубиками мякоть томатов.
Заранее замочите в тёплой воде чернослив; когда он набухнет, выньте косточки, а мякоть нарежьте кусочками.
Рыбу выпотрошить, удалить хвост и голову, очистить от кожи и отделить мякоть от костей, нарезать небольшими кусочками.
В фармацевтике из незрелых ягод получают лечебный препарат папаин, в действительности он представляет собой просто высушенный млечный сок мякоти плода.
Требуется: в равных частях мякоть арбуза, дыни, огурца, абрикосов.
Удалить семена, а мякоть измельчить в кухонном комбайне.
Для его приготовления надо просто истолочь мякоть дыни, нанести на кожу лица на 15 минут, а затем умыться водой комнатной температуры.
Требуется на одну порцию: 180 г мякоти свинины, 20 г растительного масла, 30 г ветчины, 30 г грибов, 30 г томатного соуса, соль и перец по вкусу.
Яблоко очищают от кожицы, удаляют сердцевину, мякоть нарезают ломтиками.
Гарнир: нарезанное кубиками белое куриное мясо, красная мякоть томатов, также нарезанная кубиками и отваренная в консоме.
В мякоть ладони впилась застёжка от цветка, который крепился прямо над грудью.
У помидоров снимите «крышечки» и удалите мякоть, смешайте её с нарубленным куриным мясом.
Съедобная часть представлена многочисленными семенами, каждое из которых окружено сочной мякотью розового или ярко-красного цвета и тонкой прозрачной оболочкой.
Вскоре весь берег у могилы девушки зарос кустами белых цветов, что белее белого песка на пляжах и белой мякоти кокосового ореха.
Особенно полезны сырая мякоть и сок тыквы.
С варёной или жареной курицы снять мякоть.
Это довольно распространённое заболевание, возникающее из-за глубокого проникновения ногтя в мякоть пальца.
Очищенную мякоть тыквы натереть на тёрке.
У свежей доброкачественной рыбы мякоть на ощупь упругая, вмятин на ней не остаётся и она хорошо держится на позвоночнике.
Один раз пуля пробила мякоть икры левой ноги, не задев кость, в другой — поцарапала правую щёку.
Остальную мякоть пропустить через мясорубку с частой решёткой и протереть через сито.
Для этого из тыквы небольшого размера удаляют мякоть и семечки таким образом, чтобы толщина стенок тыквенной головы составляла порядка 1 см.
Поклонники этого ликёра предпочитают наслаждаться им одновременно со свежей или консервированной мякотью ананаса.
Почистить 6 стеблей сельдерея и вырезать мякоть.
— Он весело подмигнул девушке, вгрызся зубами в нежную, сочную мякоть яблока и замычал от наслаждения.
Остальные овощи и мякоть варёных раков мелко нарезать, перемешать, добавить зелёный горошек.
Размять вилкой мякоть авокадо, добавить её и лимонный сок в сбиваемую массу и снова быстро взбить миксером.
Вдоль стен на решётчатых полках были расставлены бочки с порохом и пороховой мякотью, разложены картузы, кокоры, фаль-шфееры и прочие артиллерийские снаряжения.
Имейте в виду, если мякоть тёмно-красного цвета, она старая, но из неё может получиться наваристый суп.
Количество глюкозы и фруктозы примерно одинаковое, содержатся они в мякоти ягод.
Для приготовления варенья отбирают не совсем зрелые дыни с плотной и ароматной мякотью.
Закончив, она столовой ложкой стала выгребать арбузную мякоть, отправляя её в рот.
Куриную мякоть и телятину пропустить через мясорубку.
После этого необходимо подготовить подливу. Для этого следует слегка обжарить морковь и лук, добавить мякоть помидоров, после этого тушить 5 минут.
Клубни белые, крупные, овальные с поверхностными глазками, мякоть кремовая, при разрезании слабо темнеет.