МЯ́КОТЬ, -и, ж.
1. Мягкая часть тела животного, человека. [Француз] выстрелил в него из пистолета и попал ему в мякоть спины. Л. Толстой, Война и мир. Жесткая проволока врезалась в мякоть ладони. Гранин, После свадьбы.
2. Разг. Мясо убойного скота без костей и хрящей. Купить мякоти на котлеты.
3. Мягкая подкожная часть плодов, ягод, клубней. [Землекопы] раскалывали пестрые арбузы --- и взгрызались в розовую мякоть по самую корку. Крымов, Инженер. [Леонтьев] нарвал оранжевых ягод и попробовал. Их сухая сладковатая мякоть ему очень понравилась. Паустовский, Повесть о лесах.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
МЯ'КОТЬ, и, мн. нет, ж. 1. Мягкие части тела животных и человека. Срезать ноготь по самую м. Пуля, не задев за кости, засела в мякоти. 2. Тело убойного скота без костей и хрящей. Отделить м. от костей. 3. Подкожная часть плода. М. яблока.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
мякоть
1. мягкая мышечная часть тела животных, человека
2. мягкая подкожная часть плодов, корнеплодов, зерна и т. п.
3. разг. мясо убойного скота без костей и хрящей
4. перен. о чём-либо мягком, рыхлом
5. прост. мягкота, мягкосердечие
Источник: Wiktionary.org