-
МЯ́КОТЬ, -и, ж.
1. Мягкая часть тела животного, человека. [Француз] выстрелил в него из пистолета и попал ему в мякоть спины. Л. Толстой, Война и мир. Жесткая проволока врезалась в мякоть ладони. Гранин, После свадьбы.
2. Разг. Мясо убойного скота без костей и хрящей. Купить мякоти на котлеты.
3. Мягкая подкожная часть плодов, ягод, клубней. [Землекопы] раскалывали пестрые арбузы --- и взгрызались в розовую мякоть по самую корку. Крымов,...
Вы здесь
- Клубни белые, крупные, овальные с поверхностными глазками, мякоть кремовая, при разрезании слабо темнеет.
- После этого необходимо подготовить подливу. Для этого следует слегка обжарить морковь и лук, добавить мякоть помидоров, после этого тушить 5 минут.
- Куриную мякоть и телятину пропустить через мясорубку.
- Закончив, она столовой ложкой стала выгребать арбузную мякоть, отправляя её в рот.
- Для приготовления варенья отбирают не совсем зрелые дыни с плотной и ароматной мякотью.
- Количество глюкозы и фруктозы примерно одинаковое, содержатся они в мякоти ягод.
- Имейте в виду, если мякоть тёмно-красного цвета, она старая, но из неё может получиться наваристый суп.
- Вдоль стен на решётчатых полках были расставлены бочки с порохом и пороховой мякотью, разложены картузы, кокоры, фаль-шфееры и прочие артиллерийские снаряжения.