Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "метионин"

Предложения в которых упоминается "метионин"

Самыми важными аминокислотами, формирующими протеин, являются гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан, валин.
Польза молока очевидна, если вспомнить, что молоко и молочные продукты благодаря оптимальному балансу таких биостимулирующих веществ, как метионин и холин, регулируют холестериновый обмен в организме, предупреждая тем самым развитие атеросклероза.
Так, например, уже упомянутый метионин и холин обладают ярко выраженным лизотропным действием, в связи с чем творог рекомендуется при профилактике болезней печени.
Тот же метионин из творога способствует выведению из организма избыточного холестерина, тем самым нормализуя холестериновый обмен.
Известно, что к эндогенным антиоксидантом относят некоторые аминокислоты (цистеин, метионин, глутатион), белки, содержащие сульфгидрильные группы, фосфолипиды (лецитин, кефалин); а также многие витаминные препараты (токоферол, рутин, акскорбиновая кислота).
Для нормального функционирования печени необходимы такие вещества, как бетаин, фолиевая кислота, холин, метионин.
В рыбе, в отличие от мяса, имеется аминокислота метионин.
Девять аминокислот — лейцин, лизин, валин, изолейцин, фенилаланин, треонин, гистидин, метионин и триптофан относятся к группе незаменимых.
Эти продукты содержат полные белки, то есть те, в которых имеются все девять основных аминокислот: гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.
Впоследствии метионин, если он не предусмотрен в качестве первой аминокислоты данного белка, отщепляется.
Исключение составляют 2 аминокислоты — метионин и триптофан, имеющие лишь по одному варианту кодона.
Целебные свойства имбиря обеспечивают и незаменимые аминокислоты — треонин, метионин, триптофан, валин, фенилаланин и другие.
Пищевые белки должны обеспечивать поступление в организм 20 аминокислот, включая 8 незаменимых (триптофан, лейцин, валин, треонин, лизин, метионин, изолейцин, фенил-аланин) для взрослых и ещё 2 незаменимые аминокислоты для детей (гистидин и аргинин).
Также в составе корня имбиря есть все незаменимые аминокислоты, включая треонин, триптофан, лейзин, фениланин, метионин, валин и другие.
Есть в растении и незаменимые аминокислоты, в том числе треонин, триптофан, лизин, фенилаланин, метионин и валин.
Поэтому они считаются незаменимыми (триптофан, лизин, метионин, валин, треонин, лейцин, изолейцин, фенилаланин и гистидин).
Описано более 200 различных природных аминокислот, но в составе белков с наибольшим постоянством обнаруживаются следующие 20: глицин, аланин, серии, треонин, метионин, цистин, валин, лейцин, изолейцин, глутаминовая кислота, глутамин, аспарагиновая кислота, аспарагин, аргинин, лизин, фенилаланин, тирозин, гистидин, триптофан, пролин.
Из 22 аминокислот 13 синтезируются в клетках человеческого организма, остальные девять — незаменимы (гистамин, лейцин, изолейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин).
Применяются также метионин, адеметионин и эссенциале.
Имбирь содержит эфирные масла, витамин C, B1, B2, A и так называемые незаменимые аминокислоты: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин.
Белки кедра характеризуются повышенным содержанием 19 аминокислот, таких как триптофан, лейцин и изолейцин, валин, лизин, метионин, гистидин, пролин, глицин, треонин, аланин, глютаминовая кислота, аспарагиновая кислота, фенилаланин, цистин и цистеин, тирозин.
Более того, белковые соединения, входящие в состав топинамбура (всего 16 аминокислот, включая 10 незаменимых: лейцин, изолейцин, аргинин, валин, гистидин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин), по составу и свойствам во многом схожи с белковыми соединениями тимуса (вилочковой железы), которые являются главными регуляторами активности и роста клеток иммунной системы.
Творог содержит все жизненно важные для организма аминокислоты, особенно метионин и холин.
Помимо этого, в имбире присутствуют все незаменимые аминокислоты, в том числе триптофан, треонин, лейзин, метионин, фенилаланин и валин.
Кроме того, имбирь содержит все незаменимые для человека аминокислоты (включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин и валин), а также камфин, феландрин, цинеол, борнеол, цитрал, бета-каротин, капсаицин, кофеиновую кислоту, куркумин.
Незаменимые аминокислоты не могут синтезироваться животными организмами и обязательно поступают с пищей (аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, метионин, фенилаланин, треонин).
Это происходит потому, что для ногтей, кожи и волос особенное значение имеют белки, содержащие серу, метионин, таурин, цистин и цистеин.
В отличие от мяса, в белках рыбы имеется в большом количестве незаменимая аминокислота метионин.
Рыбные белки по своему аминокислотному составу столь же полноценны, как и белки мяса и молочных продуктов, но превосходят их по содержанию такой незаменимой аминокислоты, как метионин.
Существуют восемь «незаменимых» белков, которые организм не в состоянии выработать сам, поэтому необходимо, чтобы они поступали в организм постоянно, — это триптофан, лейцин, изолейцин, валин, треонин, лизин, метионин, фенилаланин.
Там присутствуют все необходимые аминокислоты, включая метионин, хотя и в недостаточном количестве, чтобы принимать соевое молоко как единственный источник белка.
Например, в сое пониженное содержание таких аминокислот, как цистин и метионин.
Кроме того, имбирь содержит всенезаменимые для человека аминокислоты (включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин и валин), а также эфирные масла (их присутствие и даёт тот самый пряный, терпкий аромат), камфин, феландрин, цинеол, борнеол, цитрал, бета-каротин, капсаицин, кофеиновую кислоту, куркумин.
Одним из таких веществ является аминокислота метионин, которая улучшает холестериновый и жировой обмен и поэтому способствует предупреждению и лечению атеросклероза.
Аминокислота метионин, которой богат творог, способствует расщеплению и выведению жира из организма.
Белок рыбы содержит все необходимые нам аминокислоты, и, в отличие от мяса, в рыбе большое количество такой важной аминокислоты, как метионин.
Восемь из них (валин, лецин, изолейцин, треонин, метионин, фенилаланин, триптофан, лизин) не могут образовываться в организме человека и являются незаменимыми: поэтому их поступление с пищей жизненно необходимо.
Установлено, что для рыб, так же как и для высших животных, незаменимыми являются те же 10 аминокислот: аргинин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.
Инфицированные (сочетающиеся с пиелонефритом) и карбонатно-фосфатные камни лечат, применяя фосфат калия, хлорид аммония, метионин, препарат литостат, тиазидовые диуретики (обычно что-то одно на выбор) и, конечно же, антибиотики в большом количестве.
Кроме того, в состав белка бобов входят незаменимые аминокислоты: лизин, триптофан, гистидин, метионин.
Среди овощных культур горох — самый богатый источник белковых веществ, содержащих ценные аминокислоты: цистин, лизин, триптофан, аргинин, метионин.
Девять аминокислот (валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, фенилаланин, триптофан) являются незаменимыми.
Также используются липокаин, метионин, желчегонные препараты, витаминная терапия.
Есть в корне и незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин.
Амарантовое масло является источником веществ, необходимых для полноценного формирования костной и хрящевой ткани (среди таких веществ — витамин D, фитостеролы, кальций, фосфор, медь, аминокислоты лизин, метионин, треонин).
Наиболее важными и чаще всего дефицитными аминокислотами являются лизин, триптофан и метионин.
К незаменимым белкам относятся: триптофан, лейцин, изолейцин, валин, треонин, лизин, метионин, фенилаланин.
Молоко в достаточном количестве содержит такие незаменимые аминокислоты, как лизин, метионин и триптофан, которых зачастую недостаёт в рационах питания человека и восполнение которых возможно лишь с продуктами питания.