Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "маринад"

Предложения в которых упоминается "маринад"

Потом положить в кастрюлю и залить готовым маринадом, процеженным через дуршлаг.
Отдельно приготовить маринад: уксус, растительное масло, соль, перец соединить, прокипятить, а затем процедить.
Подготовленные плоды и ягоды или их смеси укладывают в стеклянные банки и заливают маринадом.
Куски мяса и шпик выложить на противень. Жарить в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут, периодически поливая маринадом.
Этот процесс означает вымачивание мяса в маринаде из уксуса, вина, растительного масла, сливочного масла, майонеза, сметаны или лимонного сока.
Куриное мясо нарезать тонкими полосками и смешать с маринадом.
Тушку кролика выложить в чашу, жарить в режиме «Выпечка» 25 минут, полить маринадом.
В полученный маринад положите нарезанный перец и перемешайте.
Залить рыбу маринадом и поставить в холодильник на 1 час.
Затем нанизывают куски на шампуры и жарят над раскалёнными углями до готовности, периодически поворачивая и сбрызгивая маринадом.
В отдельной посуде приготовьте маринад: воду соедините с сахаром и солью, доведите до кипения, добавьте лавровый лист и перец и ещё раз вскипятите.
Горячий маринад влить в банки и герметично укупорить.
Опускать поочерёдно в кипящий маринад куски мяса на 3 — 4 мин.
Разлить горячий томатный маринад в банки с помидорами, накрыть прокипячёнными крышками, стерилизовать 40 мин.
Из виноградного уксуса, гвоздики, корицы и кардамона сварить маринад, немного охладить, процедить и залить им мясо.
Вскипятить свежий уксус для маринадов со специями и лавровым листом.
Под полным запретом должны остаться уксус, щавель, горчица, крепкий кофе, острые маринады.
Жарить рёбрышки на горячей решётке или крышке барбекю 10 — 15 минут, постоянно смазывая маринадом, пока рёбрышки не прожарятся.
Готовые патиссоны остудить в маринаде, затем вынуть, нарезать и подать на стол.
Нанизать на шампуры, чередуя, кусочки мяса, лук и грибы, сбрызнуть оставшимся маринадом и жарить над углями.
Слейте маринад из моркови, добавьте к ней капусту и приправу для корейской моркови.
Мясо вместе с маринадом выложить на сковороду к морковки, обжаривать всё ещё 5 — 7 минут.
Для заготовки дичи в домашних условиях или на даче, когда под рукой есть всё необходимое, используют горячий маринад.
Бактерицидные свойства и антиокислительную способность лаврового листа издавна учитывали в рыбных маринадах и пряной сельди.
Для заправки смешать майонез, йогурт, горчицу, огуречный маринад и оставшийся апельсиновый сок.
Жарьте на шампурах, периодически поливая мясо винным маринадом.
И состав маринадов, и время маринования зависят от качества основного продукта: его свежести, мягкости, способа нарезки овощей.
Уксус смешать с водой и сахаром, чтобы получился сладкий маринад.
Залить петрушку маринадом. Простерилизовать и герметично закрыть.
Для каждого вида маринадов количество этих ингредиентов приводится в соответствующих рецептах.
Однако чтобы не подвергать себя и свой организм опасности, мы предлагаем рецепты маринадов, которые подойдут для условий пикника.
Для мяса старых копытных животных используется самый крепкий маринад, а время маринования существенно увеличивается.
Смешать соль с водой, чтобы сделать маринад.
Слабокислые маринады перед герметичным закрыванием следует пастеризовать.
Тем временем оставшееся оливковое масло и столовый уксус перелить в миску, где готовился маринад.
Откидывают баклажаны на дуршлаг, чтобы стёкла вода, маринад выливают.
Готовым маринадом залейте кусочки рыбы, перемешайте и оставьте в прохладном месте на 20 минут для маринования.
Жарить на мангале, время от времени поворачивая шпажки, чтобы мясо прожарилось равномерно со всех сторон, и поливая шашлык оставшимся маринадом.
Корни вербены добавляют при мариновании огурцов для придания маринаду особого аромата.
Через полчаса стало очень шумно, воздух наполнился табачным дымом и кислым запахом маринадов.
Зрелые семена кориандра сладковато-пряные, их применяют в хлебопечении, для приготовления кондитерских изделий, маринадов и пряных соусов.