МАРИНА́Д, -а, м.
1. Жидкость, приготовленная с уксусом и пряностями. Сливы в маринаде.
2. обычно мн. ч. (марина́ды, -ов). Маринованный продукт. В доме на столах уже были длинные рыбы ---, разные соленья и маринады. Чехов, В овраге.
[Франц. marinade]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
МАРИНА'Д, а, м. [фр. marinade]. 1. только ед. Жидкость, состоящая из уксуса или прованского масла с пряностями. Томаты в маринаде. 2. Маринованный продукт (разг.).
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
маринад
1. способ сохранения некоторых продуктов в специальной кислой жидкости
2. кислая жидкость для сохранения продуктов
3. ёмкость с таким продуктом
Источник: Wiktionary.org