-
МАРИНОВА́ТЬ, -ну́ю, -ну́ешь; прич. страд. прош. марино́ванный, -ван, -а, -о; несов., перех. (сов. замариновать).
1. Приготовлять пищевые продукты, помещая их в маринад. [Фирс:] В прежнее время --- вишню сушили, мочили, мариновали, варенье варили. Чехов, Вишневый сад.
2. перен. Разг. Намеренно задерживать решение, исполнение чего-л. Мариновать дело. □ Вот кто, оказывается, выступал против него, вот кто наговорил редактору, будто он «маринует» острый...
Вы здесь
- Его консервируют, маринуют, солят.
- Предварительно мясо маринуют не менее 3 часов.
- Секрет приготовления шашлыка по-армянски — в предварительной подготовке мяса, которое сначала выдерживают, пересыпав луком и специями, а затем уже маринуют с уксусом и кислым соком (гранатовым или виноградным).
- Баранину промойте, нарежьте кусочками по 40 — 50 г, положите в эмалированную посуду, посолите, добавьте перец горошком, кориандр, корень петрушки и лук, влейте уксус, тщательно перемешайте, маринуйте 2 часа.
- Мясо маринуют в основном в йогурте, добавляя ароматный шафран.
- Мясо промойте, нарежьте кубиками, положите в эмалированную посуду, залейте приготовленным маринадом, добавьте морковь и лук, тщательно перемешайте и слегка разомните, маринуйте в течение 2 часов.
- Мясо промойте, нарежьте кубиками, положите в эмалированную посуду, залейте приготовленной смесью, тщательно перемешайте и слегка разомните, маринуйте в течение 2 часов.
- Полейте уксусом и гранатовым соком, ещё раз перемешайте, маринуйте в течение 20 — 30 минут.