-
МАРИНА́Д, -а, м.
1. Жидкость, приготовленная с уксусом и пряностями. Сливы в маринаде.
2. обычно мн. ч. (марина́ды, -ов). Маринованный продукт. В доме на столах уже были длинные рыбы ---, разные соленья и маринады. Чехов, В овраге.
[Франц. marinade]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.;...
Вы здесь
- Зрелые семена кориандра сладковато-пряные, их применяют в хлебопечении, для приготовления кондитерских изделий, маринадов и пряных соусов.
- Через полчаса стало очень шумно, воздух наполнился табачным дымом и кислым запахом маринадов.
- Корни вербены добавляют при мариновании огурцов для придания маринаду особого аромата.
- Жарить на мангале, время от времени поворачивая шпажки, чтобы мясо прожарилось равномерно со всех сторон, и поливая шашлык оставшимся маринадом.
- Готовым маринадом залейте кусочки рыбы, перемешайте и оставьте в прохладном месте на 20 минут для маринования.
- Откидывают баклажаны на дуршлаг, чтобы стёкла вода, маринад выливают.
- Тем временем оставшееся оливковое масло и столовый уксус перелить в миску, где готовился маринад.
- Слабокислые маринады перед герметичным закрыванием следует пастеризовать.