Вы здесь

Лечебное питание. Блюда с медом. Овощные и грибные блюда (С. П. Кашин, 2014)

Овощные и грибные блюда

Маринованный сладкий перец с лавровым листом, душистым и черным перцем «Флорештинский»

Ингредиенты

500 г сладкого перца, 1 стакан меда, 1 стакан уксуса, 2–3 лавровых листа, 1 стакан растительного масла, душистый перец, черный молотый перец, черный перец горошком.

Способ приготовления

Сладкий перец очистите от плодоножек, семян и разрежьте на части части.

Вскипятите смесь из меда, уксуса и растительного масла. Добавьте три вида перца и лавровый лист.

В полученный маринад положите нарезанный перец и перемешайте.

Разложите по стерилизованным банкам, залейте кипящим маринадом, накройте крышками, стерилизуйте 45 минут и закатайте. По желанию банки не закатывайте и храните в холодильнике.

Конец ознакомительного фрагмента.