Овощные и грибные блюда
Маринованный сладкий перец с лавровым листом, душистым и черным перцем «Флорештинский»
Ингредиенты
500 г сладкого перца, 1 стакан меда, 1 стакан уксуса, 2–3 лавровых листа, 1 стакан растительного масла, душистый перец, черный молотый перец, черный перец горошком.
Способ приготовления
Сладкий перец очистите от плодоножек, семян и разрежьте на части части.
Вскипятите смесь из меда, уксуса и растительного масла. Добавьте три вида перца и лавровый лист.
В полученный маринад положите нарезанный перец и перемешайте.
Разложите по стерилизованным банкам, залейте кипящим маринадом, накройте крышками, стерилизуйте 45 минут и закатайте. По желанию банки не закатывайте и храните в холодильнике.
Конец ознакомительного фрагмента.