Предложения в которых упоминается "макроуровень"
И когда мы переходим на макроуровень — экономики, страны, региона или города, — то объясняем происходящее там совокупностью действий отдельных агентов.
Существуют два уровня социологического анализа социального взаимодействия — микроуровень и макроуровень.
Здесь выделяются микроуровень (отношения внутри структур органов власти, когда каждая из них рассматривается как относительно автономный субъект управления), мезауровень (отношения между различными структурами государственного и муниципального управления) и макроуровень (отношения органов власти с институтами гражданского общества).
Другими словами, если от кризисов, имеющих своей причиной процессы, происходящие на других уровнях хозяйствования, субъект может защититься, обособив свою деятельность, то макроуровень влияет на деятельность субъекта при любых попытках отграничиться.
Причём, если теория организации изучает макроуровень, т. е.
Он отталкивается от базовых микроуровневых предпосылок теории обмена, а именно от обретения выгод в процессе социального взаимодействия и переходит на макроуровень, где действующими субъектами, выступают уже и индивиды, и сообщества.
По степени общности объекта исследования в социологическом знании выделяются макроуровень и микроуровень.
Можно выделить макроуровень, т е.
Таким образом, требует развития положение: «инновационный прорыв» имманентно связан с формированием новой хозяйственной парадигмы — активно-инновационной, которая призвана сменить существующую и на основе которой процессы инновационных преобразований (активностей) разовьются «снизу», от нано — и микроуровня хозяйственной системы, постепенно «прорастая верх» сквозь отраслевые структуры и преобразованные территории на мезо — и макроуровень, охватывая все сферы деятельности хозяйствующих субъектов и государственных служб, задействовав наиболее полно инновационный потенциал страны.
Все эти вопросы мы разделим на два блока: 1) микроуровень — человек и его близкие; 2) макроуровень — нации и человечество.
Однако жизнь обществ включает в себя не только макроуровень больших исторических циклов, но и микроуровень постоянных социальных изменений.
Объединение (агрегирование) всей совокупности осуществляемых инвестиционных проектов в масштабе национальной экономики выводит инвестиционный процесс на её макроуровень.
Она включает два уровня: макроуровень (макросреду) и микроуровень (микросреду).
Основными уровнями кадровой работы являются: макроуровень — национальный и интернациональный; мезауровень — трудовые коллективы, социально-демографические и профессионально-квалификационные группы; микроуровень — конкретный работник.
Первый, собственно политический, макроуровень характеризует государство как целое, публичную принудительную власть, её устройство и функционирование как в центре, так и на местах.
На макроуровне свет ведёт себя как поток частиц, поэтому его угол падения равен углу отражения, аналогично бильярдному шару, отскакивающему от борта.
Но так же она строится и на макроуровне.
Структуру материала изучают на микроуровне при помощи микроскопов и на макроуровне — визуально.
Структурно диаметаэнергию можно представить как совокупность разнородных взаимопереходящих микроуровней и макроуровней.
Такая самостоятельность отдельных частей выступает как на макроуровне, так и на микроуровне.
Структура социальной системы на макроуровне — это модель продолжительных, упорядоченных и типичных связей между элементами общества.
Мы уже неоднократно отмечали, что на макроуровне в равномерном диаметрально уравновешенном вращательном движении ускорение, как таковое в каком-либо направлении действительно отсутствует.
Тем не менее «идеология редукционизма» столь глубоко пронизала всё физическое мышление, что, по-видимому, подавляющее большинство физиков глубоко убеждены, что все свойства макроуровня уже закодированы в моделях микроуробня.
В третьей главе исследуется активность государства на макроуровне, в четвёртой и пятой — деятельность предприятий и домохозяйств на микроуровне, а в восьмой — активность всех участников на международном уровне.
При объединении элементов, то есть при переходе к макроуровню, происходит образование новой структуры, обладающей своими специфическими качествами.
Политология как система знаний изучает закономерности функционирования и развития политических систем, политических отношений на макроуровне, а также побудительных сил и стимулов, норм и принципов политической деятельности на микроуровне.