Предложения в которых упоминается "ложка масла"
Чтобы облегчить течение заболевания используют смесь следующего состава: 2 чайные ложки масла календулы смешивают с 3 каплями масла золотого уса и 2 каплями эвкалиптового масла.
Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ложки масла и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться.
Вскипятить 1, 5 стакана воды с 2 ложками масла, всыпать крупу и немедленно хорошо размешать, чтобы не было комков, поварить 5 — 10 минут, поставить в духовку, чтобы слегка просохла, смещать с рублеными крутыми яйцами и рубленой зеленью, посолить по вкусу.
Ингредиенты: 4 яйца, 100 г фарша, 4 ст. ложки тёртого сыра, 1 ст. ложка масла, 4 ст. ложки острой приправы, 2 ст. ложки сметаны.
Ингредиенты: 4 яйца, 50 г отварного мяса или ветчины, 0, 5 свежего зелёного перца, 0, 5 небольшой луковицы, 60 г твёрдого сыра, 2 ст. ложки масла.
Ингредиенты: 4 яйца, 60 г твёрдого сыра, 60 г ветчины, 3 стручка спаржевой фасоли, 1 ст. ложка масла, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты: 8 яиц, 300 г свежих грибов, 0, 5 небольшой луковицы, 180 г тёртого сыра, 3 ст. ложки масла, соль и перец по вкусу.
Тыкву очистить, вымыть, мелко нарезать и положить в кастрюлю. Влить туда воду и положить 1 ст. ложку масла. Тушить под крышкой до готовности.
Ингредиенты: 4 яйца, 100 г ливерной колбасы, 1 помидор, 2 ст. ложки масла, соль и перец по вкусу.
Продукты: 1 кг говядины (вырезка, толстый край), 2 столовые ложки масла или топлёного свиного сала, 6 луковиц, 1/2 столовой ложки муки, молотый перец, соль по вкусу.
Изжарить щуку в двух ложках масла, вынуть кости, мелко изрубить, смешать с крутыми яйцами, всыпать соли, перца, укропа, положить на раскатанное тесто, посыпать вымытыми изрубленными сардинками, сбрызнуть маслом, накрыть тестом.
Разогрейте на сковородке 2 столовые ложки масла и быстро обжарьте кальмары.
Ингредиенты: 100–150 г твёрдого сыра, 4 яйца, 2 ст. ложки масла, соль и перец по вкусу, зелень для украшения.
В кастрюлю влить 3 1/2 стакана воды, добавить ложку масла и посолить.
Поставьте в тёплое место на 30 минут, затем вмешайте в него 2 яичных желтка, 2 столовые ложки масла.
Взять полный стакан тёплой воды или молока, 5 г дрожжей и полтора стакана муки, замесить тесто, поставить в тёплое место; когда поднимется, выбить хорошенько лопаткой, всыпать соли, вбить 2 или 3 яйца, положить 1 столовую ложку масла и муки столько, чтобы тесто было довольно густое; хорошенько выбить и дать подняться.
Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 3 столовые ложки масла и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться.
Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 3 ложки масла и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться.
Подготовленные грибы сложить в сотейник, добавить 2 столовые ложки масла и тушить под крышкой.
На сковороде поджарить муку со столовой ложкой масла, развести процеженным бульоном до густоты сметаны, смешать с нарезанным языком, довести на небольшом огне до кипения и снять с плиты.
Репу натрите на крупной тёрке, смешайте с 1/2 стакана сливок, двумя ложками масла, посолите, поперчите, переложите в кастрюлю и поставьте на огонь.
На горячую сковороду положить 2 столовые ложки масла и обжарить в масле свёклу.
Муку прогреть с одной столовой ложкой масла до коричневатого цвета, затем смешать с томатной пастой и развести бульоном, добавить тушёный лук, морковь и коренья и варить 15 — 20 минут на слабом огне.
Лисички хорошо промыть, нарезать, положить в сковороду, добавить 1 столовую ложку масла и тушить до готовности в собственном соку.
Свёклу почистить и нашинковать соломкой, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, томатную пасту и хлебный квас. Тушить до готовности.
В мультиварку налить пару ложек масла и обжаривать лук и морковь 10 минут в режиме «Выпечка».
Мелко нарежьте лук, положите его в сковороду, добавьте несколько чайных ложек масла и обжарьте на медленном огне.
Приготовление: Куриное филе отбить, нарезать соломкой, посолить и смешав с 1 столовой ложкой масла, обжарить.
Соус приготовьте так: на одной столовой ложке масла поджарьте муку, добавьте сметану и доведите до кипения.
Обжарить лук на небольшом огне в 1 ст. ложке масла до мягкости, затем добавить чеснок и готовить ещё минуту.
Распустить 1/2 ложки масла, положить мелко нашинкованную луковицу и изрубленную капусту, поджарить, постоянно мешая.
Изрубить мелко луковицу, поджарить её с ложкой масла, всыпать ложку муки, размешать, развести процеженным бульоном, сваренным из кореньев, специй, рыбных костей, кожи и головы, довести до кипения, положить 5 — 6 нарезанных ломтиками картофелин, соль, очищенного, посоленного и кусками нарезанного судака, вскипятить, доварить на лёгком огне до готовности.
Перед отпуском положить отдельно разваренную с ложкой масла перловую крупу, мускатный орех, не очень мелко истолчённый перец и рубленую зелень петрушки.
Яблоки, алычу и лук выложить на сковороду, посыпать мукой, добавить 1 столовую ложку масла и обжарить.
Сварить 1, 5 стакана гречневой крупы с 1 яйцом, вскипятить в 1, 5 стакана воды с 2 ложками масла и солью.
Телятина (1 окорок от задней ножки), 1 ст. ложка масла, 1 кг брусники или клюквы, 1, 5 кг яблок, соль по вкусу, 1 кг сахара.
Для соуса: 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 500 мл овощного (мясного или рыбного бульона), соль, вкусовые приправы (зелень, горчица, сметана).
Для соуса: 1 ч. ложка масла сливочного, 150 г томата, 1 ч. ложка муки, 500 мл бульона.
Рисово-творожный рулет. 150 г творога, 50 г риса длиннозернистого, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки масла.
Приблизительно, на половину чашки крема мы вливаем чуть больше половины столовой ложки масла какао.
На три столовых ложки мелко размолотого кофе мы вливаем чайную ложку масла какао и чайную ложку любого геля для душа или жидкого мыла.
В конце добавляем вторую ложку масла комбо и аккуратно смешиваем.
Потом вылить в это тесто чашку чайную сливок, пять сырых яиц и две ложки масла.
Растопить 2 столовые ложки масла и обжарить в нём шампиньоны с луком.
Для клёцек: 300 г моркови, 1 яйцо, 1 столовая ложка масла, мука, соль.
Отдельно готовят соус из сметаны, муки, 1 столовой ложки масла и поливают им обжаренные ломтики мяса.
Рыбу чистят, удаляют внутренности, солят, сбрызгивают лимонным соком, добавляют 2 столовые ложки масла, воду и тушат 15–20 мин.
Когда масло станет тёплым, добавить в него кофейную ложку винного уксуса с молотым перцем.
Противень, на котором будет выпекаться безе, предварительно подогреть, смазать маслом и выложить на него ложкой небольшими, по возможности одинаковыми порциями подготовленную массу примерно в 3 — 4 см друг от друга.
Добавить 4 ложки отварного риса и 2 ложки мелко нарезанного сельдерея, тушенного в масле.
Пpодукты: солёные гpибы 250 г, pепчатый лук 2 штуки, свёкла 1 штука, каpтофель 2 штуки, огуpцы свежие 1 штука, масло pастительное 4 столовые ложки, кислота лимонная 2 столовые ложки, листья салата, сельдеpея, зелень петpушки.
Ингредиенты: 1 тушка цыплёнка, 200 г топлёного масла, 100 г муки, 4 картофелины, 20 мл томатного соуса, 20 мл соевого соуса, 1/2 пучка зелёного лука, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики, 2 г корицы, перец, соль.
Тесто разлить ложкой на смазанную растительным маслом горячую сковороду.
При аденоме простаты: полезно есть каши (овсяная, кукурузная, гречневая), приносит пользу вместо чая употреблять сок сырой тыквы, также рекомендовано пить льняное масло по 2 чайные ложки в день.
Ингредиенты: 4 яйца, 1 столовая ложка оливкового масла, 50 г панировочных сухарей, 75 г сыра фета, 50 г зелёного лука, 50 г зелени петрушки, 1 столовая ложка орегано, соль.
Ингредиенты: 4 яйца, 100 г тёртого сыра, 6 ст. ложек острого соевого соуса, 2 ст. ложки растительного или сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Ингредиенты: 400 г щавеля, 1 столовая ложка лимонного сока, 3–4 столовые ложки растительного масла, соль.
Пpодукты: 4 столовые ложки тофу, 4 столовые ложки паштета, 2 чайные ложки сливочного масла, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики, мелко наpезанный зелёный лук, пеpец, соль по вкусу, батон.
Продукты: 800 г или 1 кг говядины, 60 г сливочного масла, 20 г муки. Для приправы: 40 г сливочного масла, 1 ложка рубленого зелёного лука, 100 г хрена, соль.
Упарить на 1/3, долить 3/4 литра «Велуте», дать соусу закипеть и добавить уже вне огня 100 грамм масла и ложку рубленой зелени петрушки.
Остудить, процедить, добавить 1 — 2 капли пихтового масла, по 1 столовой ложке лимонного сока и настойки эвкалипта.
Баклажаны — 150 г, яблоки — 50 г, репчатый лук — 50 г, консервированный зелёный горошек — 70 г, лимонный сок — 2 столовые ложки, растительное масло — 30 г, перец, соль по вкусу.
Ингредиенты: 4 куриных крылышка, 1 ст. ложка любого растительного масла, половина дольки чеснока, соль, перец и паприка по вкусу.
Ингредиенты: 380 г пшеничной муки, 200 г отрубной муки, 200 г гречневой крупы (варёной), 1 яйцо, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли.
Растереть 100 грамм чёрных трюфелей с чайной ложкой соуса «Бешамель». Добавить 200 грамм сливочного масла, процедить через ткань.
Для теста: 6 полных столовых ложек муки, 0, 5 л молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла.
Ингредиенты: 800 г стручковой фасоли, 4 картофелины, 100 мл оливкового масла, 1 столовая ложка тмина, 1/2 пучка петрушки, сок 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, соль.
На сковороде обжарить в 50 граммах масла нарезанный репчатый лук, добавить 20 грамм крахмала и кофейную ложку порошка карри.
Если суп ваpить на воде, то пеpед окончанием ваpки добавить 2 столовые ложки сливочного масла, если же на мясном бульоне, то веpхний жиpный слой снять и добавить к гpибам, когда они тушатся с овощами.
Шампиньоны промойте, разрежьте пополам и потушите в 4 ложках оливкового масла в течение 5 минут, затем добавьте лук-порей и готовьте ещё 10 минут.
Набирая тесто большой ложкой или половником, выпекать блины на раскалённой, смазанной растительным маслом сковороде.
Состав: 400 г редьки, 2 средние головки репчатого лука, 1 некрупная морковь, зелень укропа и петрушки, 1 — 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Ингредиенты: 200 г краснокочанной капусты, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 1 чайная ложка сахара, соль.
Ингредиенты: 3 яйца, 50 г ветчины, 30 г свежего зелёного перца, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Ингредиенты: 2 пучка петрушки, 1 пучок укропа, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 2 столовые ложки тмина, кунжута и семян подсолнечника (жареных, очищенных), 100 мл растительного масла, соль.
Клубни картофеля очистите и чайной ложкой извлеките из них сердцевину, затем смажьте их полностью смесью яйца с растопленным маслом и посолите.
Продукты: 1 кг говядины (задняя нога, лопатка), 100 г говяжьего или свиного сала или шпика, половину столовой ложки топлёного свиного сала, половину столовой ложки сливочного масла для заливки, молотый перец, соль.
Добавить к 0, 5 литра соуса из белого вина 40 грамм масла из лука-шалота, 1, 5 ложки зелени петрушки, рубленые кервель и эстрагон. Подаётся к рыбе.
Смешать 2 желтка и 2 столовые ложки мёда, добавить 1 — 2 капли пихтового масла, растереть.
Подготовленные овощи смешать, заправить лимонным соком и оливковым маслом, посолить и хорошо взбить деревянной ложкой.
Ингредиенты: 250 г любых орехов, 4 ст. ложки растопленного масла, соль по вкусу.
Ингредиенты: 480 г пшеничной муки, 200 г отрубной муки, 300 мл сливок, 70 мл кокосового молока, 2 столовые ложки мёда, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли.
Сначала нужно подогреть на 30 граммах сливочного и таком же количестве растительного масла столовую ложку нашинкованного репчатого лука и шалота.
На масле поджарить лук, добавить кабачки, помидоры, влить несколько ложек воды и тушить до мягкости, следя за тем, чтобы овощи не разварились.
Ингредиенты: 300 г гороха, 50 г топлёного масла, 3 столовые ложки растительного масла, 1 1/2 л овощного бульона, 1 луковица, 1/2 чайной ложки аджики, 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца, молотый имбирь на кончике ножа, соль.
Выпекать блины, набирая тесто большой ложкой или половником, на раскалённой, смазанной топлёным маслом сковороде.
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 200 г квашеной капусты, 1 репа, 100 г грибов, 1 столовая ложка растительного масла, 1 луковица, 2 клубня картофеля, 30 г томатной пасты, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.
Ингредиенты: 3 яйца, 30 г брынзы, 6 оливок, 1 маленькая луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты: 3–4 помидора, 4 столовые ложки оливкового масла, 1–2 дольки чеснока, 400 г листового салата, зелень базилика, перец, соль.
Сало нарезать кубиками. Растопить его с 1 ст. ложкой сливочного масла. Грибы помыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить к салу и слегка обжарить.
Ингредиенты: 2 л бульона из баранины, 50 г гороха, 1 картофелина, 1 луковица, 20 г томатной пасты, 20 мл растительного масла, 1 столовая ложка сушёной зелени (любой), соль.
Кабачки — 150 г, помидоры — 100 г, сладкий перец — 100 г, репчатый лук — 50 г, лимонный сок — 2 столовые ложки, оливковое масло — 30 г, зелень укропа, соль по вкусу.
Добавить в соус, сняв его с огня, 90 — 100 грамм масла из лука-шалота и 1, 5 ложки рубленых кервеля, эстрагона, лука-резанца в равных пропорциях.
Выкладывать полученную массу столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Ингредиенты: 1–2 чайные ложки порошка имбиря, 5 капель любого косточкового масла (виноградного, персикового, абрикосового).
Ингредиенты: 580 г пшеничной муки, 370 мл молока, 1 столовая ложка сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли.
Потом добавить 1, 5 децилитра сливок, 125 грамм жира гусиной печени или масла, несколько ложек соуса «Сюпрем» и гарнир, предназначенный для того или иного блюда из домашней птицы.
Кастрюлю сдвинуть на край плиты, положить в готовый суп картофельный с гречневой крупой ложку сливочного масла и мелкорубленую зелень укропа.
Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 1 баклажан, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 картофелины, 1 пучок зелёного лука, 1/2 чайной ложки куркумы, соль.
На подготовленные капустные листья кладите по две столовые ложки фарша, сверните листья конвертиками и укладывайте в гусятницу или кастрюлю, смазав дно маслом.
В кипящее масло столовой ложкой выкладывать полученную массу и выпекать оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 150 г замороженных опят, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 1 чайная ложка сушёной моркови, 1 чайная ложка сушёной зелени укропа и петрушки, 20 г сливочного масла, 100 г сметаны, перец, соль.
Ингредиенты: 100–150 г твёрдого сыра, 4–6 ст. ложек оливкового или рапсового масла.
Ингредиенты: 3 картофелины, 300 г цветной капусты, 150 г грибов (любых, маринованных), 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 5 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 пучок петрушки, 150 г клюквы, соль.
Ингредиенты: 500 г свиных рёбрышек, 100 мл растительного масла, 2 столовые ложки кетчупа, 1 чайная ложка чёрного молотого перца, 1 стручок горького перца, 1 пучок петрушки, соль.
Пpодукты: 1 л коpичневого бульона, 2 столовые ложки жиpа, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1 луковица, 1 моpковь, 1 коpень петpушки, 1 коpень сельдеpея, 50 г томатной пасты, 1 столовая ложка сахаpа, 2 столовые ложки сливочного масла или маpгаpина, пеpец чеpный душистый, соль.
Ингредиенты: 3 — 4 болгарских перца, 1 — 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки столового уксуса, 1 луковица, 1 пучок петрушки, перец, соль.
К маслу нужно добавить 1 — 2 столовые ложки муки, слегка его размять, но не растирать.
Гарнир: мелко нарезанная телячья почка, приправленная солью и перцем, обжаренная в масле с половиной нарезанной луковицы, пассерованной в масле заранее, ложка нарезанных брусочками огурцов, ложка мелко нарезанных маринованных грибов, 10 отварных фаршированных оливок, половина ложки нарезанной и бланшированной петрушки.
Для соуса: 1 столовая ложка мёда, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка измельчённой мяты, 20 мл сока лайма, 2 столовые ложки оливкового масла.
Столовую ложку нутряного свиного сала растопите на водяной бане, смешайте с двумя столовыми ложками мёда и столовой ложкой сливочного масла.
Ингредиенты: 680 г пшеничной муки, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли.
Взбить венчиком, добавить 1 литр растительного масла и 2 ложки эстрагонного уксуса.
Ингредиенты: 4 яблока, 100 г муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 25 мл растительного масла, 1 столовая ложка жидкого мёда.
Следует употреблять по 1 ч. ложке тыквенного масла 3 раза в день. Курс составит 500 мл масла. Его следует проводить 2 раза в год.
Ингредиенты: 480 г кукурузной муки, 200 г пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли.
Осветлить консоме с помощью 400 грамм постного мяса говядины и телятины, предварительно обжарив их на масле, посыпать 1, 5 ложки крахмала.
Ингредиенты: 500 г филе скумбрии, 2 луковицы, 2 морковки, 2 картофелины, 1 стручок острого перца, 1 зубчик чеснока, 4 гвоздички, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 пучок укропа, 1 лавровый лист, сок 1 лимона, 1/2 пучка кинзы, 1/2 пучка чабреца, молотый имбирь на кончике ножа, 1/2 чайной ложки молотого душистого перца, соль.
Второй приём пищи: салат из огурцов и помидоров с 1 столовой ложкой растительного масла, 300 г постной говядины (углеводов — 15 г; жиров — 20 г; белков — 50 г; всего 415 ккал).
Вам понадобится 2 л молока, 15 мл розового масла, 5 чайных ложек сушёных ананасов, тщательно измельчённых в блендере.
Основа для пиццы, 1 цукини, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 100 г сыра, 2 столовые ложки кетчупа, 3 столовые ложки растительного масла, перец, соль.
Чтобы сделать кожу шелковистой, предупредить сухость, необходимо добавить в воду для ванны несколько ложек миндального и розового масла.
Ингредиенты: 300 г сёмги (копчёной), 250 г морской капусты (консервированной), 100 г кукурузы (консервированной), 70 г корня имбиря, 1 луковица, 1 лимон, 3 столовые ложки расти тельного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 10 листьев зелёного салата, 1/2 чайной ложки сахара, перец, соль.
Мясо промыть, нарезать порционными кусками, положить в чашу, добавить лук, 1 столовую ложку оливкового масла, перец, корицу, соль, немного воды, обжарить в режиме «Выпечка».
Пpодукты: 0, 5 л основного кpасного соуса, 3 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, сок лимона или уксус, сахаp, соль.
Ингредиенты: 2 луковицы, 1 помидор, 3 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, перец, соль.
Для заправки: 3 сырых яичных желтка, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки 6 %-ного уксуса, 1/2 ч. ложки горчицы, 1/2 ч. ложки сахара, соль по вкусу.
Морковь — 200 г, солёные огурцы — 100 г, корень хрена — 50 г, растительное масло — 30 г, лимонный сок — 1 столовая ложка, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
Измельчи 100 — 150 г свежей капусты, добавь 1 столовую ложку подогретого оливкового масла, перемешай и нанеси на лицо на 20 минут.
Ингредиенты: 380 г ржаной муки, 200 г пшеничной муки, 100 мл пахты, 3 чайные ложки сухих дрожжей, 3 столовые ложки горчичного масла, 2 столовые ложки сахара, 3 чайные ложки соли.
Растереть желтки 8 сваренных вкрутую яиц до консистенции пасты, приправить солью и молотым перцем, вмешать 1 литр растительного масла и 2 столовые ложки винного уксуса.
Ингредиенты: 350 г тигровых креветок, 12 моллюсков (венерок), 250 г морских гребешков, 200 мл сухого белого вина, 50 г зелени петрушки, 50 мл лимонного сока, 2 корня сельдерея, 2 сладких перца, 1 чайная ложка сушёного эстрагона, 0, 5 чайной ложки сушёного майорана, 1 столовая ложка оливкового масла, 1, 5 чайной ложки французской горчицы.
Для этого берут небольшой огурец, очищают, измельчают в кашицу, смешивают с 1 яичным желтком и 3 столовыми ложками оливкового масла.
Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 100 г муки (непросеянной), 80 г поленты, 90 г патоки, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 1/2 чайной ложки соли.
Гарнир: тонко нарезанная, тушенная в масле белая часть порея, ложка зелёного горошка, ложка шифонады из латука, щавеля и несколько листьев шпината, отпассерованных в масле, 2 столовые ложки отваренного в солёной воде риса, листья кервеля.
Добавить 250 г творога, 5 — 6 зубчиков чеснока, растёртого с двумя столовыми ложками растительного масла, измельчённую зелень укропа и петрушки, тщательно перемешать.
Ингредиенты: 2 л рыбного бульона, 500 г филе хека, 100 г мяса каракатиц (консервированного), 150 — 200 г пшеничного хлеба, 4 столовые ложки оливкового масла, 4 картофелины, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 морковка, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 пучок петрушки, 1/4 чайной ложки молотого шафрана, 1/4 чайной ложки чёрного молотого перца, соль.
Мясо нарежьте кубиками, положите в глубокую кастрюлю, добавьте масло, 1 ст. ложку воды и поставьте на средний огонь.
Основа для пиццы, 100 г шампиньонов, 100 г вешенок, 30 г сушёных грибов, 50 г маринованных опят, 50 г маринованных маслят, 1 пучок зелени петрушки, 100 г майонеза, 100 г сыра, 2 столовые ложки растительного масла, соль.
Дрожжи растереть с чайной ложкой сахара, добавить тёплое молоко, соль, сахар, растопленное масло, муку, вымесить тесто и дать ему подойти.
Ингредиенты: 500 г тунца (консервированного), 2 помидора, 150 г грибов (любых, маринованных), 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 лимон, 1 чайная ложка аджики, 1 пучок петрушки, перец, соль.
Пpодукты: 4 солёных огуpца, 2 столовые ложки pубленой зелени петpушки или сельдеpея, 2 столовые ложки pастительного масла, 1 луковица.
Гречневую муку смешать с орехом (можно и чёрную пшеничную муку и толокно), смешать с одной столовой ложкой оливкового масла.
Ингредиенты: 200 г корня хрена, 1 лимон, 1 столовая ложка 3 %-ного столового уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль.
В ванночку из отвара лекарственных трав нужно добавить 1 — 2 чайные ложки растительного масла.
Печень промыть, почистить и быстро обжарить в чайной ложке разогретого сливочного масла с обеих сторон.
Щавель — 100 г, морковь — 100 г, яблоко — 50 г, 5 — 6 перьев зелёного лука, яблочный сок — 3 столовые ложки, оливковое масло — 30 г, соль по вкусу, зелень укропа и петрушки.
Одну чайную ложку любого тёплого растительного масла нанеси на лицо ватным тампоном.
Ингредиенты: 280 мл кефира, 380 г отрубной муки, 280 г пшеничной муки, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка коричневого сахара, 2 чайные ложки соли.
Измельчённый плод папайи и желток 1 яйца растирают с 1 столовой ложкой сливочного масла, добавляют 1 столовую ложку натёртой на мелкой тёрке мякоти айвы или яблока и 1 чайную ложку мёда.
Добавить к 200 граммам масла «Метрдотель» 2 столовые ложки сгущённого разбавленного мясного бульона и 2 кофейные ложки нарезанного эстрагона.
Сливочное масло размять в кастрюльке деревянной ложкой и в размягчённое масло постепенно небольшими порциями влить сахарный сироп (примерно в три-четыре приёма) при интенсивном помешивании крема и взбить до пышности.
Лук обжарить в 1 столовой ложке растительного масла.
Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 80 г муки (непросеянной), 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки соли.
Гарнир: 3 ложки нарезанной маленькими кубиками моркови, тушенной в масле и белом консоме.
Пpодукты: 1 стакан мелко наpезанных отваpенных гpибов, 1 луковица, 1 ломтик пшеничного хлеба, 1 чайная ложка pастительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, соль, сахаp, уксус.
В нарезанный лук влить горячее масло, всыпать соль, промять и перемешать ложкой; затем добавить нарубленные яйца и ещё раз перемешать, начинка при этом способе приготовления будет иметь более острый вкус.
Всё это перемешайте, посолите, всыпьте сахар, добавьте ложку лимонного сока и полейте растительным маслом.
Для начинки: 1 кг говядины, 100 г риса, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, чёрный молотый перец, соль, зелень петрушки.
Ингредиенты: 200 г мидий (замороженных), 3 мандарина, 1 пучок зелёного салата, 1/2 пучка петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сухого белого вина, перец, соль.
Мультиварку смазать маслом, выложить половину картофеля слоем, чтобы не было дырок, на нём равномерно распределить 5 — 6 столовых ложек заливки.
Застелите дно чаши мультиварки бумагой для выпекания, смажьте её сливочным маслом, аккуратно выкладывайте тесто по 3 — 4 столовые ложки периодически из одной и другой части теста, осторожно зубочисткой перемешайте тесто, придавая «мраморность».
Всыпьте в миску муку, добавьте 3 ложки сахара, 2 желтка и размягчённое масло.
Чтобы её приготовить, нужно лишь смешать 0, 5 стакана сока каланхоэ с 1 столовой ложкой тополиных почек, 1 столовой ложкой измельчённых листьев зверобоя, залить все 100 г подсолнечного масла и оставить на некоторое время настаиваться.
В полученную массу добавь 2–3 ложки растительного масла, щепоть соли и зелень. На этом заканчивается первый способ.
Белокочанная капуста — 150 г, яблоки — 50 г, стебли сельдерея — 50 г, 5 — 6 перьев зелёного лука, лимонный сок — 2 столовые ложки, растительное масло — 30 г, зелень укропа, соль по вкусу.
Перец очистить от плодоножек и семян, промыть и нарезать мелкими квадратиками. Затем обжарить их в течение 1 мин в 2 ст. ложках перекалённого масла.
Ингредиенты: 680 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сухого молока, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки растительного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли.
Примечание. Если масло предназначается для рубленого мяса или рыбы, жаренных на гриле, добавить в него столовую ложку горчицы.
В кастрюлю наливаем 2 стакана воды. В сковородку насыпаем 4 столовые ложки с верхом крупы без масла...
Деревянные ложки и лопаточки необходимы для взбивания масла и яиц, а также для замешивания теста.
Добавить к 13/4 литра готового супа-пюре «Сен-Жермен» 4 ложки отпассерованной в масле шифонады из щавеля и латука.
Пpодукты: гpибы 350 г, масло pастительное 2 столовые ложки, пеpец, хpен, соль, зелень петpушки.
Накануне переезда замесите тесто на старой квартире из четырёх стаканов пшеничной муки, двух яичек, с двумя ложками сахара, положите масла и соли.
На 1 стакан горячего молока по щепотке: черный перец, красный перец, имбирь (сухой, молотый), кардамон (сухой, молотый); по 1 чайной ложке: сахар (не мёд), сливочное масло.
Для заправки: 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка мелко натёртого хрена, чёрный перец, соль.
Ингредиенты: 2 пакетика дикого риса быстрого приготовления, 2 столовые ложки мёда, 2 киви, 25 мл растительного масла, соль.
Ингредиенты: 500 г листьев шпината, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 лимон, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, соль.
Затем всю эту массу взбить в ручном или автоматическом миксере, подсыпать ещё 6 стаканов муки, но уже пшеничной, высокосортной, вылить 15 сырых желтков и оставшиеся от них взбитые белки, добавить 6 ложек растопленного масла, 5 стаканов молока, подсолить, поставить в тёплое место.
К 4 столовым ложкам разогретого сливочного масла добавить 2 чайные ложки измельчённого прополиса.
Слегка поджарить на масле 100 грамм репчатого лука и 1, 5 ложки тонко порезанного шалота.
Полученную массу набирать ложкой и выкладывать в сковороду с разогретым растительным маслом.
Пpодукты для теста: мука пшеничная 2 стакана, масло или маpгаpин 100 г, яйцо 2 штуки, щепотка соли, вода 2 столовые ложки.
Красный сладкий перец — 150 г, варёный зелёный горошек — 100 г, 1 яйцо, лимонный сок — 2 столовые ложки, растительное масло — 30 г, соль по вкусу, зелень петрушки.
Когда рыба будет готова, положить в тот же суп отдельно сваренную солёную рыбу, лимонный сок по вкусу, для цвета — 1 ложку поджаренного в масле томат-пюре, щепотку рубленой зелени петрушки, слегка размешать и перелить в суповую миску.
Ингредиенты: 580 г пшеничной муки, 200 г риса (варёного), 1 яйцо, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли.
Затем тыкву разминают вилкой, смешивают с 1 чайной ложкой оливкового масла и наносят приготовленную массу на кожу лица.
Обдать 125 грамм молоки кипятком и охладить. Растереть. Добавить 250 грамм масла, кофейную ложку горчицы, процедить.
Куриное филе нарезать длинными полосками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в двух столовых ложках оливкового масла (или на гриле).
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обжарить в 2 столовых ложках растительного масла.
Мочёная рожь. Вечером намочите в воде 3 ст. ложки ржи. Утром слейте воду и употребляйте в чистом виде. Можно добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла.
Потопить в масле 2 ложки белой части лука — порея.
Пpодукты: 350 г солёных гpибов, 4 столовые ложки сливочного масла, пеpец, томатное пюpе.
Натрите сырую картошку на самой мелкой тёрке, добавьте немного муки и жарьте в масле, зачерпывая смесь ложкой.
Ингредиенты: 300 г баклажанов, 3 помидора, 2 болгарских перца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 3 столовые ложки растительного масла, тмин, зелень петрушки, зелень базилика, перец, соль.
Ингредиенты: 150 г креветок (отварных), 150 г мидий (консервированных), 150 г осьминогов (консервированных), 150 г помидоров черри, 1 луковица, 1 огурец, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сухого белого вина, перец, соль.
Подготовленное таким образом масло смешай с двумя столовыми ложками муки, осторожно разомни, но не растирай.
По 200 г муки, сахара, 100 г цукатов, 50 г какао-порошка, 8 яиц, 3 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки уксуса, 2 чайные ложки разрыхлителя, сливочное масло, корица.
Поставьте на огонь большую сковородку, разогрейте её, налейте две столовые ложки подсолнечного масла.
Приготовление кляра: 2 яйца разотри с солью и с четвертью стакана молока (воды), добавь 2 чайные ложки растительного масла, размешай и влей в полстакана просеянной муки.
Сладкий перец — 100 г, помидоры — 100 г, 1 — 2 яйца, 5 — 6 перьев зелёного лука, лимонный сок — 1 столовая ложка, растительное масло — 30 г, зелень укропа, соль по вкусу.
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на разогретом масле. Затем влить томатный соус и 2 ст. ложки горячей воды.
Ингредиенты: 680 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сухого молока, 1 столовая ложка сахара, 300 мл процеженного чая (несладкого), 1 столовая ложка крепкого процеженного чая, 2 чайные ложки растительного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли.
Добавить щепотку мелкой соли, щепотку молотого перца, столовую ложку разбавленного мясного сгущённого бульона, 150 грамм размягчённого масла, сок 1/4 лимона и столовую ложку нарезанной зелени петрушки.
Перед употреблением 1 десертную ложку настойки смешивают с 1 столовой ложкой подсолнечного нерафинированного масла, взбалтывают и сразу же выпивают.
При приготовлении теста, содержащего больше яиц и масла, жир взбивают с сахаром, который подсыпают в жир постепенно, по одной ложке.
Добавить 3 большие ложки обычной нарезки «Жюльен», тушенной в масле и консоме.
Пpодукты: гpибы 200 г, яблоко 1 штука, 1 луковица, масло pастительное 3 столовые ложки, пеpец чеpный молотый, соль, зелень укpопа.
Способ приготовления: Грибы промыть, очистить, мелко нарезать, выложить в чашу, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, обжарить в режиме «Выпечка», переложить в отдельную посуду.
Добавить несолёное сливочное масло, 1 — 2 столовые ложки мёда, хорошо перемешать.
Для соуса: 4 ст. ложки сметаны, 300 г сливочного масла, 300 г муки.
Ингредиенты: 100 г круглозерного риса, 300 г мякоти тыквы, 250 мл обезжиренного молока, 2 столовые ложки мёда, 50 г сливочного масла, соль.
Ингредиенты: 6 яиц, 1 ст. ложка растительного или сливочного масла, 1 ч. ложка воды, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты: 200 г зелёного салата, 3 столовые ложки растительного масла, 2–3 дольки чеснока, соль.
Бульон или воду довести до кипения, посолить, добавить промытый рис, половину столовой ложки сливочного масла и тушить до мягкости (20 — 25 минут).
Взять 1, 2 кг липового мёда, 1 стакан измельчённого алоэ, 4 столовые ложки оливкового масла, 6 ст.
Помешивать соус с 400 граммами масла и 1, 5 ложки воды, слегка взбивая, как при приготовлении «Голландского» соуса.
Когда тесто поднимется, выбить его хорошенько весёлкой, всыпать ещё 400 г муки, из этого количества оставить немного на подсыпку, посолить по вкусу, положить 1 столовую ложку сахара, влить 200 г горчичного масла, размешать, чтобы масло соединилось с мукой, месить его рукой до тех пор, пока тесто не будет отставать от краёв горшка и от рук.
На кусочек рафинада (или в чайную ложку с сахаром-песком) наносят несколько капель пихтового масла.
Сладкий перец — 150 г, грибы — 100 г, морковь — 50 г, солёные огурцы — 50 г, лимонный сок — 2 столовые ложки, растительное масло, соль по вкусу, зелень петрушки.
В другую кастрюлю положить на каждого обедающего по столовой ложке пюре, приготовленного следующим образом: очищенные трюфели поджарить в масле с небольшим количеством лука, но не давать им зарумяниться, прибавить ещё немного лука и протереть через решето.
Ингредиенты: 580 г пшеничной муки, 200 г риса (варёного), 1 яйцо, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки топлёного масла, 1 столовая ложка коричневого сахара, 2 чайные ложки соли.
Подогреть перед использованием, бросить в него несколько поджаренных на масле листиков петрушки, а на продукты, которые будут поливаться чёрным маслом, положить ложку каперсов.
Состав: печень — 500 г, свиное несолёное сало — 300 г, растительное масло — 1 столовая ложка, морковь — 1 шт., луковица — 2 шт., лавровый лист — 2 шт., хлеб белый (батон) — 2 ломтика, молоко — 1 стакан, швейцарский сыр — 150 г, перец чёрный горошком — 1 чайная ложка, соль; для желе: бульон мясной — 4 стакана, желатин — 2 ст.
Рис перебрать, несколько раз промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и варить на слабом огне.
Потушить в масле, залить 13/4 литра белого консоме и 3 ложками свекольного сока.
Пpодукты: гpибы сушёные 30 г, яйцо 7 штук, лук pепчатый 2 штуки, масло топлёное 2 столовые ложки, сметана 3 столовые ложки, майонез 2 столовые ложки, томатный соус остpый 1 столовая ложка, соль, зелень петpушки.
Ингредиенты: 1 тушка курицы, 2 столовые ложки топлёного масла, 2 столовые ложки сметаны, 2 апельсина, 200 мл томатного соуса, 1 чайная ложка сахара, перец, соль.
Размягчённое сливочное масло взбить с яйцом, добавить сахарный песок, затем ложку молока и ванильный сахар.
Для соуса: 2 яичных желтка, 2 ч. ложки горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 маринованных огурца, соль по вкусу.
Ингредиенты: 4 яйца, 75 г креветок, 4 листа зелёного салата, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка растительного масла, чёрный молотый перец, соль.
Ингредиенты: 3 яйца, 1 куриная печень, 1 маленькая луковица, 1 ст. ложка растительного масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Ингредиенты: 150 г зелёного лука, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 долька чеснока, соль.
Репчатый лук выложить на смазанный оливковым маслом противень, посолить, поперчить, смазать 1 столовой ложкой сметаны, сверху выложить картофель, посолить, поперчить, смазать оставшейся сметаной, выложить сыр.
Процедить через ткань, снять с огня, добавить 250 грамм масла «Метрдотель» и половинку столовой ложки рубленого эстрагона.
Небольшое количество свежей травы крапивы, мать-и-мачехи и зверобоя измельчить, добавить 1–2 капли пихтового масла, 2 столовые ложки сока редьки и перемешать.
Баклажаны — 150 г, сладкий перец — 100 г, репчатый лук — 50 г, яблоки — 50 г, лимонный сок — 2 столовые ложки, оливковое масло, чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Ингредиенты: 2 кг куриного мяса, 100 г сливочного масла, 150 г твёрдого сыра, 2 ч. ложки паприки, 1 ч. ложка соли, 0, 5 ч. ложка чёрного молотого перца.
Ингредиенты: 380 г пшеничной муки, 200 г гречневой муки, 200 г гречневой крупы (варёной), 280 мл кваса, 1 яйцо, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли.
Смешать 6 — 12 штук измельчённых луковиц с 1 — 2 столовыми ложками подсолнечного масла.
Расчёт производится следующим образом: 1 децилитр растительного масла весит 95 грамм, а на 1 децилитр используются приблизительно 6 столовых ложек полученной пасты из ракообразных.
Полученное тесто разливать по одной разливательной ложке на горячую, смазанную растительным маслом сковородку.
Ингредиенты: 4 картофелины, 50 г риса, 2 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка аджики, 1/2 пучка кинзы, 1/2 пучка петрушки, 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца, соль.
Потушить овощи в масле, добавив несколько ложек рыбного бульона.
Кусочки филе посолить, поперчить, посыпать тимьяном и жарить в 2 столовых ложках разогретого масла в течение 7 — 10 минут с каждой стороны, наполовину прикрыв сковороду крышкой.
Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10 — 15, пока крупа не станет золотистокоричневой, а масло не начнёт отделяться от крупы.
Набирая тесто большой ложкой или половником, выпечь блины на раскалённой, смазанной топлёным маслом сковороде.
Ингредиенты: 1 1/2 л грибного бульона, 200 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковка, 30 г сухих белых грибов, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, соль.
Ингредиенты: 3 шт. моркови, 50 г очищенных кедровых орешков, 25 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, 1 столовая ложка жидкого мёда.
Ингредиенты: 6 яиц, 6 ломтиков бекона, 1 долька чеснока, 0, 5 ч. ложки острой приправы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны.
Ингредиенты: 3–4 помидора, 100 г хрена, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, соль.
Искусственный витамин F — линетол — получают из льняного масла, принимается он по одной столовой ложке утром натощак перед едой или во время еды в течение 1 — 1, 5 месяца с перерывами в 2 — 4 недели.
Продукты: 1 кг говядины, 1 яйцо, 1 столовая ложка молока, 1 стакан белых сухарей, 1 столовая ложка топлёного сала, половина столовой ложки сливочного масла, соль, молотый перец.
Добавить ложку воды и 5 яичных желтков, замешать в соус 500 грамм сырого или растопленного масла, при этом добавлять маленькими порциями 3 — 4 ложки воды.
Смешать по 1 чайной ложке мёда, соков алоэ и лимона, добавить 1 — 2 капли пихтового масла, 1 желток и 1 зубчик чеснока, предварительно измельчённый.
Кабачки — 150 г, помидоры — 100 г, репчатый лук — 50 г, лимонный сок — 2 столовые ложки, растительное масло — 30 г, 2 дольки чеснока, чёрный молотый перец, зелень укропа, соль по вкусу.
Ингредиенты: 450 г сырых тыквенных семечек, 1 ст. ложка рапсового масла, красный острый молотый перец и соль по вкусу.
Ингредиенты: 580 г пшеничной муки, 370 мл кефира, 1 столовая ложка сахара, 1 пакетик кокосовой стружки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли.
Положить в миску 125 грамм просеянной муки, щепотку соли, 2 ложки растительного масла или растопленного сливочного и налить около 2 децилитров тёплой воды.
Полезен также приём 1–3 стаканов в день некрепкого настоя чайного гриба, 1–3 ст. ложек рыбьего жира или растительного масла в день.
Ингредиенты: 250 г манной крупы, 50 г топлёного масла, 5 помидоров, 5 веточек мелиссы, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка чёрного молотого перца, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, соль.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выпечь оладьи, выкладывая тесто деревянной ложкой. Обжарить их с обеих сторон, пока не подрумянятся.
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 100 г квашеной капусты, 30 г сушёных грибов, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковка, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стручок болгарского перца, 1 сушёный корень петрушки, 30 г томатной пасты, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.
Ингредиенты: 6 яиц, 1 средняя луковица, 60 г грибов, 2–4 ст. ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты: 5 — 6 огурцов, 3 яйца (сваренных вкрутую), 2 пучка зелёного лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка майонеза, перец, соль.
В растопленное масло добавить 2 столовые ложки сахара, щепотку соли.
Для приготовления смеси растопите на водяной бане 2 столовые ложки сала, немного остудите его и добавьте 3 — 4 капли пихтового масла.
Молодые кабачки — 100 г, баклажаны — 100 г, сладкий перец — 100 г, 10 перьев зелёного лука, растительное масло — 30 г, уксус — 2 чайные ложки, чеснок — 2 дольки, молотый перец, зелень, соль по вкусу.
Добавить к 1/2 литра соуса из белого вина ложку вымоченного в белом вине, порубленного лука-шалота или же, что более предпочтительно, 50 грамм масла с шалотом (см.
Ингредиенты: 400 г нежирного творога, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 1 пакетик ванильного сахара, 25 мл растительного масла, 2 столовые ложки мёда.
Ингредиенты: 2 чайные ложки порошка имбиря, 0, 5 чайной ложки перца чили, 1 чайная ложка куркумы, 2 капли кунжутного или горчичного масла.
Ингредиенты: 480 г кукурузной муки, 200 г пшеничной муки, 2 столовые ложки топлёного масла, 50 г кукурузных хлопьев, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли.
Потушить в масле 75 грамм нарезанной мякоти моркови, добавить ложку холодного соуса «Бешамель», 2 ложки сливок и процедить через ткань.
Ингредиенты: 4 картофелины, 50 г нута, 2 помидора, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 20 г томатной пасты, 1 столовая ложка кетчупа (острого), 1/2 пучка кинзы, 1/2 пучка петрушки, 10 — 12 маринованных каперсов, 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца, соль.
Основа для пиццы, 2 баклажана, 5 — 6 помидоров черри, 4 зубчика чеснока, 100 г сыра, 2 столовые ложки томатного соуса, 3 столовые ложки растительного масла, перец, соль.
Ингредиенты: 200 г гороха, 100 мл оливкового масла, 5 г тмина, 1/2 пучка зелени петрушки, сок 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, соль.
Ингредиенты: 200 г филе сельди (солёной), 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, перец, соль.
Ингредиенты: 500 г баранины, 4 луковицы, 3 банана (недозрелых), 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 100 мл кетчупа, перец, соль.