Вы здесь

50 праздничных салатов. Книга первая. Салат «Подсолнух» ( Коллектив авторов)

Салат «Подсолнух»


Ингредиенты: 300 грамм куриного филе, 3 яйца, 1 пакет чип сов (овальной формы), 1 баночка консервированной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов, 2 средние морковки, 3 столовых ложки растительного масла, 1 лук – порей, майонез, соль по вкусу, пучок укропа для украшения.

Приготовление: Куриное филе отбить, нарезать соломкой, посолить и смешав с 1 столовой ложкой масла, обжарить. Шампиньоны обсушить и разрезать на четыре части. Яйца отварить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Лук – порей нарезать тонкими кольцами. Морковь отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке. На дно тарелки выложить куриное филе и смазать его майонезом. Остальные ингредиенты выложить в следующем порядке (смазывая каждый слой майонезом): морковь, грибы, лук – порей, яйца и кукурузу (её смазывать не надо). Вокруг салата выложить чипсы в один или два слоя так, чтобы получился « подсолнух». Украсить укропом.