Вы здесь

Предложения со словосочетанием "красная смородины"

Предложения в которых упоминается "красная смородины"

Как объяснить иностранцам, почему красная смородина жёлтая, пока зелёная?
Добавить 2, 5 децилитра желе из красной смородины, а в конце — сок одного апельсина.
К соусу «Пуаврад» добавить (на 1 литр соуса): 2 ложки желе из красной смородины и 2, 5 децилитра сливок.
Добавить к 3/4 литра соуса «Пуаврад» для дичи 3 большие ложки желе из красной смородины, разбавленные в 1, 5 децилитра сливок.
Вытащить из соуса букет трав и добавить в конце варки стакан портвейна и столовую ложку желе из красной смородины.
Вам потребуется: 500 г вишни, 200 г малины, 200 г красной смородины, 150 г белого или красного вина, 3 ст. л. крахмала, 1 стакан сметаны, сахар по вкусу.
Красная смородина легче, чем чёрная, переносит жару и сухость воздуха, но в целом плохо приспособлена к климатическим условиям юга.
Уход за красной смородиной сходен с уходом за чёрной смородиной, но есть и ряд отличий.
В кустах красной смородины не следует оставлять слабые прикорневые побеги.
— Уход за крыжовником и красной смородиной.
У крыжовника и красной смородины плодовые веточки при хорошем уходе за кустами могут давать урожаи до 8-10 лет.
Заметим, что уксус использовать не нужно, поскольку достаточное количество кислоты вводится с ягодами красной смородины.
Приготовить заливку из воды, сока красной смородины и мёда.
Во второй-третьей декаде месяца можно приступать к сбору чёрной, белой, красной смородины ранних и средних сортов, крыжовника.
Помидоры и огурцы нарежьте ломтиками, ягоды красной смородины отделите от плодоножек (оставьте несколько веточек для украшения).
Выложите в салатницу и украсьте дольками помидоров и веточками красной смородины.
Охлаждённое изделие нарезают порционными кусками, украшают ягодами красной смородины и подают со сметаной.
Клубнику переберите, промойте холодной водой. Залейте соком красной смородины и выдерживайте 2 часа.
Вдоль «забора» с юга можно высадить поперёк участка ряд чёрной смородины, затем ряд крыжовника, потом ряд красной смородины.
По южной границе можно высадить красную смородину, малину или жимолость.
Красная смородина не любит чёрную «сестру», лучше не сажать их рядом, пусть растут в разных частях сада.
А вот с крыжовником красная смородина дружна, хотя у них и вредители общие, и глубина залегания корней одинаковая.
Не сажайте много красной смородины, одного куста более чем достаточно.
Половину желатина залить красным соком (клюква, красная смородина и другие ягоды), другую половину — жёлтым (тыква, мандарин, манго) и дать набухнуть.
Возьмите несколько ягод белой и красной смородины, раздавите их и отделите сок.
После мытья посуды и стирки белья можно протереть руки ягодами, особенно эффективно — соком ягод красной смородины.
Должны быть «нотки» красной смородины, горького ириса, сладкой черешни и немного жгучего перца!
Зелёные бобы, сельдерей, красную смородину, крыжовник, сливу, клюкву.
Чёрная и красная смородина — широко распространённые скороспелые, ежегодно плодоносящие культуры.
Чёрная и красная смородина размножается зелёными одеревеневшими черенками, горизонтальными отводками.
Очищенную тыкву и яблоки натереть на крупной тёрке, заправить соком красной смородины и лимона, смешать с орехами и посыпать сахаром.
Так же готовится вино из красной смородины.
Ягоды красной смородины очистить от веточек, помыть, обсушить, ссыпать в деревянную посуду или посуду из нержавеющей стали и размять деревянным пестиком.
Вместо воды можно использовать сок красной смородины.
В качестве напитка — морс из красной смородины.
Содержится в зелёных томатах, тыкве, шпинате, помидорах, плодах шиповника, красной смородине, шпинате, брюссельской и цветной капусте, овсе, ржи, пшенице, сое.
Сок из красной смородины хорошо утоляет жажду, ягоды и сок служат прекрасным средством для улучшения аппетита.
Сок красной смородины активизирует деятельность кишечника.
Много органических кислот в клюкве, ежевике, красной смородине, рябине, облепихе, алыче.
Подавайте с малиной или красной смородиной, посыпанной сахарной пудрой.
Маска из красной смородины и мёда обладает хорошим отбеливающим эффектом.
Поставить форму с жиром на огонь, добавить муку, помешать, затем добавить бренди, бульон и желе красной смородины.
Плод внешне похож на кисть красной смородины.
У чёрной смородины полагается вырезать 4 — 5-летние ветки, у красной смородины, крыжовника и жимолости — 6 — 7 летние.