Вы здесь

Предложения со словосочетанием "копчёный сыр"

Предложения в которых упоминается "копчёный сыр"

На ломтик хлеба нанести тонкий слой пасты. Сверху положить ломтики плавленого или копчёного сыра и посыпать чабером или красным перцем.
Плавленый копчёный сыр нарежьте мелкими кубиками, добавьте нарезанные огурец, сладкий красный перец, яйца, зелёный горошек и мелко нарубленный лук.
В жаркие покосные дни мужики горшками пили ржаной, смешанный с черносмородиновой настойкой квас, заедая его картофелем, сваренным в крапиве, и копчёным сыром.
В промежутке между завтраком и обедом крестьяне пили квас, съедали лепёшку, головку чеснока и, если имелся, копчёный сыр.
Ингредиенты: 225 г свежих грибов, 80 г копчёного сыра, 400 г консервированного тунца, 2 ст. ложки тёртого сыра, 3 ст. ложки майонеза, 1 средняя луковица.
Требуется: 1, 5 кг картофельного салата, 180 г копчёной колбасы, 2 яйца, 120 г копчёного сыра, 60 г сливочного масла, 70 г чёрной икры, 2 свежих помидора, 1 сладкий перец, зелень петрушки.
Приготовленный картофельный салат выложить на блюдо, украсить кружками копчёной колбасы, нарезанными тонкими ломтиками крутыми яйцами, небольшими кусочками копчёного сыра.
Копчёный сыр нарезать ломтиками и закрыть ими боковую часть торта.
Копчёный сыр нарезать ломтиками толщиной 1, 5 — 2 см, обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах, запанировать в хлопьях миндаля.
Карлик присаживается на синей меловой скале и вытягивает из кармана тряпочку, в которую завёрнуты кусок копчёного сыра и нечто, напоминающее чёрный помидор.
Сухой паёк оказался весьма «жидким»: две крохотных булочки, пластинка копчёного сыра, литровая бутылка воды и тридцатиграммовая плитка шоколада.
Большой популярностью пользуется копчёный сыр гауда (сорт прекрасно поддаётся гриллизации).
Копчёный сыр в косичках разобрать на волокна, перевязать «улиток».
Печурка припахивает ритуальным дымком и копчёным сыром.
Порода эта молочная, причём молоко используется главным образом для изготовления сыров, в том числе знаменитого качокавалло и копчёных сыров типа провола.
Сицилия. Земля вулканов и храмов, 2015
Поужинали тем же мясом да копчёным сыром хурут, чьи круглые лепёшки висят на жердях хуртус над очагом в каждой юрте.
Не прошло и минуты, как к столу подошёл трактирщик с кувшином душистого пенного лагра, большой керамической кружкой и тарелкой копчёного сыра на подносе.
Потом принялся за сыр, отматывая и отрывая диковинные куски копчёного сыра от заказанной «сырной катушки».
Завязывать ниточками из копчёного сыра"косичка".
Сначала из воздуха появляется стол, а затем — на нём из ниоткуда начинают появляться пышнохвостые запечёные павлины и фазаны, обложенные запечёнными каштанами и яблоками, баранина под чесноком, разнообразные вина и соусы, икра и рыба всех сортов, козьи рёбрышки, молочные поросята и нежная прожаренная телятина, перепела и куропатки, оленина и кабанина, пироги и салаты из свежих фруктов, ягод и овощей, копчёные сыры и колбасы, супы и омлеты, и всё приправлено то миндалём, то чёрным перцем, то мёдом, то имбирём или шафраном...
Он взобрался на бабушкину кровать и лёг, прислушиваясь к волнующему и вместе с тем успокаивающему запаху копчёного сыра и жареной кукурузы.
Детство Чика, 2012
Копчёный сыр отделить от фольги и в горячем виде свернуть в рулет.
Готовый копчёный сыр должен быть желтовато-серого цвета, солёный на вкус.
Маринованный копчёный сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином.
Все их продовольственные запасы состояли из двух таких банок, полкаравая хлеба, куска копчёного сыра и трёх пакетиков супа быстрого приготовления, поэтому первое время надо было еду экономить.
Наконец подали горячую мамалыгу с копчёным сыром, варёное мясо и вино.
Он принялся медленно, нарочно неторопливо готовить бутерброд — с копчёным сыром, вытащенным из холодильника, с импортным маргарином, имитирующим масло, — лишь бы отвлечься.
Голодный айри охотно присоединился к дегустации мёда, лепёшек и сухого копчёного сыра.
Состав: плавленый копчёный сыр — 70 г, голландский сыр — 70 г, красный перец — 40 г, консервированная морковь — 70 г, консервированный сельдерей — 100 г, стручковая консервированная фасоль — 70 г, консервированный зелёный горошек — 70 г, репчатый лук — 40 г, яйца — 2 шт., майонез — 150 г, соль, уксус.
Плавленый копчёный сыр нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанный кусочками красный перец, огурцы, отваренные вкрутую яйца, горошек и мелко нарезанный лук.
Состав: плавленый копчёный сыр — 250 г, зелёный горошек — 80 г, красный болгарский перец — 80 г, яйца — 2 шт., репчатый лук — 30 г, консервированные огурцы — 50 г, горчица — 20 г, йогурт — 200 мл.
Состав: плавленый копчёный сыр — 150 г, яйца — 2 шт., зелёный горошек — 50 г, перец (красный болгарский) — 30 г, красная консервированная капуста — 150 г, консервированные огурцы — 50 г, репчатый лук — 30 г, зелёный лук — 20 г, йогурт — 200 мл.
Следует брать продукты, которые быстро не портятся: жареную ветчину, копчёные сыр и рыбу, шпик, колбасу и др.
Требуется: 350 г копчёного сыра, 380 г копчено-вареного окорока, 350 г копчёной корейки или грудинки, 250 г ветчины или буженины, 300 г белого хлеба, зелень петрушки.
Хлеб лопали, да кашу, да копчёный сыр.
Под фруктами сохранялись свежайший латвийский копчёный сыр и варёная колбаса.
Есть у меня немного карпатских копчёных сыров, сухая колбаса, мясо в полосках, сухари, завёрнутые в пергамент.
Ходить здесь одной приличной девушке и днём-то не стоит, но если сэкономить, можно купить к будущей овсянке немного молока или копчёного сыра.
И очень неплохая получилась у них с дочкой импровизация: грозные маслины глаз, лихо изогнутые рога из копчёного сыра, даже изящное кольцо в носу — из лукового колечка.
Особо возражала она против потребления плавленых и копчёных сыров.
Плавленый копчёный сыр нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанный кусочками болгарский перец, огурцы, отваренные вкрутую яйца, горошек и мелко нарезанный лук.
Хорошо сливянка пошла под копчёный сыр. Душевно. В преддверии чистой любви... каковая только и бывает после бани.
Корчмарь впервые столкнулся с морской болезнью и теперь, перегибаясь пополам после каждого взлета, проклинал мясные пирожки, кашу с отварной телятиной, луковую похлебку, вареники со сметаной, копченый сыр и много чего ещё, что не желало больше мирно перевариваться у него в животе.
Из еды у меня остался только кусок копчёного сыра, хлеба не было.
В столе должны были лежать палка копчёного сыра и шматок сливочного масла.
Приготовленный картофельный салат выложить на блюдо, украсить кружками копчёной колбасы, нарезанными тонкими ломтиками крутыми яйцами, небольшими кусочками копчёного сыра.
Копчёный окорок, сыр и грибы нарезать кубиками.
Изделия из сдобного и слоёного теста, мясные, рыбные, грибные бульоны и супы из бобовых; жирные сорта мяса, утку, гуся, печень, почки, мозги, колбасы, копчёности, консервы; жирные виды рыбы, солёную и копчёную рыбу, консервы, икру; солёный и жирный сыр, жирные сливки, сметану, жирный творог; желтки яиц ограничивают; редис, редьку, щавель, шпинат, грибы; жирные, острые и солёные закуски, консервы мясные; рыбные, грибные соусы, перец, горчицу, шоколад, кремовые изделия, мороженое; крепкий чай, кофе, какао; мясные и кулинарные жиры, алкогольные напитки.
На хлеб намазал толстый слой масла и положил сверху три куска докторской колбасы и два кружочка копчёного сыра — всё, что нашлось в холодильнике.
Любил генералиссимус и рыбу: копчёную, солёную, отварную и даже сырую.
Можно добавить перед приготовлением нарезанные кубиками ветчину, бекон, сало или копчёную рыбу, отваренные овощи или сыр, очищенные креветки.
Под потолком висят копчёные окорока, в углу — ларь для хлеба, полный румяных караваев, а рядом — стол, уставленный жёлтыми сырами и глиняными крынками со свежесбитым маслом.
Основа для пиццы, 2 копчёные сардельки, 100 г копчёной колбасы, 100 г варёной колбасы, 100 г ветчины, 1 стручок болгарского перца, 200 г сыра, 1 помидор, 2 — 3 веточки базилика, 1/2 пучка зелени укропа, 100 г майонеза.
Тофу также употребляется в пищу в сыром, жареном, маринованном, копчёном виде.
И даже не спрашивая мнение гостя, принялась накладывать ему и блинчики, и сыр, и тонко нарезанную копчёную колбасу.
— Говоря это, он одновременно выгребал своими длинными руками из-под стола и ставил и клал на стол то одно, то другое: бутылку спирта, пачку галет, банку консервов, полукруг сыра, кольцо копчёной колбасы.
Ингредиенты: 450 г средних грибов, 450 г колбасы или копчёных сосисок, 225 г сливочного сыра.
Тут были не только люди, но и эльфы, причём как северные, так и южные, характерной чертой которых и была любовь к праздникам и различным развлечениям, тут были и орки из ближайших кочевых племён, привёзшие сюда, по случаю праздника, огромную партию изделий из кожи прекрасной выделки, а также множество вкуснейших сыров, колбас и просто копчёного мяса, гроздьями свисавшего с торговых лотков и привлекающего своим видом и запахом не только потенциальных покупателей, но и местную кошачью и собачью братию.
В промежутке между завтраком и обедом крестьяне пили квас, съедали лепёшку, головку чеснока и, если имелся, копчёный сыр.
Для начинки: 1 кг шпината, 100 г копчёного шпика, 50 г масла, 1 луковица, соль, мускатный орех, 100 г сыра, 2 яйца, 2 стакана молока, 2 ст. ложки муки.
Тесто по рецепту «Безопарное дрожжевое тесто на растительном масле», 200 — 250 г шампиньонов, 100 г копчёного бекона, 100 — 120 г лука, 5 — 6 веточек петрушки, 150 г сыра, 1 яйцо, 100 мл сливок, 1 — 2 ст.
Требуется: 250 г картофеля, 4 яйца, 100 г сыра, 100 г колбасы, 100 г копчёного мяса, 150 г оливок, 100 г свежих огурцов, 250 г майонеза, соль, 1 лимон.
Основа для пиццы, 200 г копчёной колбасы, 150 г тушёной куриной печени, 2 стручка маринованного сладкого перца, 200 г сыра, 1 помидор, 1 пучок зелени укропа.
Когда он вернулся обратно, прекрасная дымящаяся яичница и изрядное количество больших ломтей копчёной баранины ожидали его; затем последовало вкусное заячье рагу и сыр.
Готовая основа для пиццы, 100 г варёной колбасы, 100 г копчёной колбасы, 100 г шампиньонов, 2 стручка сладкого болгарского перца, 2 помидора, 50 г сыра, 50 г томатного соуса, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки.
С блюда на меня призывно поглядывали тёплые булочки с корицей и рогалики, ломтики копчёной лососины, творожный сыр и клубничный джем.
Сваренные вкрутую яйца, копчёную колбасу и сыр мелко порезать, как для жульена.
После недолгого блуждания среди бочек с вином, головок сыра и копчёных окороков они наткнулись на ведущую вверх деревянную лестницу.
Лютефиксом оказалась копчёная треска, сваренная со специями и поданная с картофелем, козьим сыром и горчицей.
Для начинки: 100 г сыра, 300 г помидоров, 100 г сарделек, 100 г копчёной колбасы, 100 г ветчины, 1 яичный желток, 30 г паприки, по 10 г красного и чёрного молотого перца, соль.
Можете при желании добавить полоски любимой копчёной колбасы и кубики сыра.
Девушка ловко настрогала копчёное нежное мясо, нарезала сыр тонкими ломтиками, наполнила кипятком большую чашку, бросила туда сразу две ложки сухого напитка, прикинула пропорцию, добавила сахар.
Ингредиенты: 400 г слоёного теста, 3 луковицы, 200 г мяса копчёной курицы, 150 г сыра (любого), 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка растительного масла.
Карбонат, отварную говядину и ветчину в форме нарезать небольшими ломтиками, копчёное сало и сыр — брусочками, а лук — кольцами.
Готовая основа для пиццы, 200 г копчёной курицы, 200 г сыра, 200 г плавленого сыра, 100 г сметаны, 1 зубчик чеснока, перец, соль.
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 200 г говяжьей печени, 100 г сливочного сыра, 100 г копчёного шпика, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, соль, перец, 1 шт.
В сыром подвале без хорошей вентиляции даже различные соленья и копчёные продукты сравнительно быстро покрываются плесенью, которая проникает внутрь продуктов и делает их совершенно несъедобными.
Теперь рождественские припасы лежали в холодильнике; вместе с ними своего звёздного часа ждали копчёный лосось, сливочный сыр и небольшая упаковка мороженого.
Между бортиками разместите копчёную грудинку, нарезанную кубиками, кружочками порезанные помидоры, рубленый лук и тёртый на мелкой тёрке сыр, обильно посыпьте перцем и поставьте в духовку на 30 минут.
Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 200 г мяса копчёной курицы, 150 г кружочками баклажанов (жареных), 1 стручок болгарского перца, 200 г сыра (любого), 2 помидора, 1 пучок укропа.
На один ломтик положить хороший кусок сыра, другой покрыть толстым слоем плавленого сыра, третий — ломтиком колбасы, четвёртый и пятый — маслом с копчёной рыбой и кружочками крутого яйца.
Противопоказаны яичница, колбасы, особенно копчёные, жирные сыры, сливочное масло.
В кастрюле смешать сливочный сыр, копчёный лосось, перец и лимонный сок.
Для начинки: 500 г помидоров, 1 стручок сладкого болгарского перца, 1 столовая ложка майонеза, 100 г консервированной красной фасоли, 100 г консервированной кукурузы, 600 г овечьего сыра, 500 г копчёного мяса индейки, 50 г сыра «Эдем», 1 столовая ложка оливкового масла, перец, соль.
Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 2 копчёные сардельки, 100 г салями, 100 г варёной колбасы, 100 г ветчины, 1 стручок болгарского перца, 200 г сыра (любого), 1 помидор, 2 — 3 веточки базилика, 1/2 пучка укропа, 100 г майонеза.
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 200 г копчёного окорока, 4–5 шт. маринованных грибов, 100 г варёного сельдерея, 50 г сливочного сыра.
Для начинки: 150 г филе курицы (отварного), 150 г помидоров, 150 г сыра (любого), 100 г мяса (любого, отварного), 100 г копчёной колбасы, 2 луковицы, 1 солёный огурец, 1 жгучий перец (маринованный).
Поскольку река ниже была судоходной, многие суда, прибывавшие из страны секванов, поднимались сюда с низовьев реки, гружённые товарами, привезёнными с юга, а возвращались с лошадьми, изделиями из железа, копчёным и солёным мясом, лесом, зерном, сыром и т.
Сыр, авокадо и копчёный лосось нарезать маленькими брусочками, перемешать и заполнить лодочки.
Копчёный сыр нарезать ломтиками толщиной 1, 5 — 2 см, обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах, запанировать в хлопьях миндаля.
Ингредиенты: 100 г нежирной ветчины, 100 г сыра, 1 луковица, 1 солёный огурец, 100 г свинины, 150 г копчёной грудинки, 6 маленьких помидоров, соль, перец, растительное масло, 6 ломтиков хлеба.
Он ел отвратительное копчёное мясо, в то время как предпочёл бы съесть его сырым и свежим; он убивал зверя из засады копьём или стрелой, в то время как ему хотелось кинуться на него и вонзить в его шею свои сильные здоровые зубы.
Плавленый копчёный сыр нарежьте мелкими кубиками, добавьте нарезанные огурец, сладкий красный перец, яйца, зелёный горошек и мелко нарубленный лук.
Появилась копчёная рыба, икра, четыре или даже пять сортов сыра.
Ингредиенты: 4 штуки яиц, 300 грамм свежих шампиньонов, 300 грамм копчёной куриной грудки, 1 морковка, 100 грамм твёрдого сыра, 80 грамм майонеза, 1 пучок укропа.
При приготовлении закусок можно сочетать самые разнообразные продукты: свежие и консервированные овощи и фрукты, грибы, яйца, сыры, морепродукты, отварное, жареное, копчёное мясо, солёную, жареную и даже сырую рыбу.
Пропустите копчёную ветчину через мясорубку, смешайте с сырыми яйцами.
В пищевом процессоре смешать предварительно нарезанную копчёную сёмгу, майонез, йогурт, домашний сыр, лимонный сок и перец до гладкой консистенции.
Открыл холодильник, достал оттуда копчёную колбасу, ветчину, сыр, масло... Кусок не лез в горло.
Основа для пиццы, 300 г мяса копчёной курицы, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 2 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка кетчупа, 1/2 пучка зелени базилика, 1/2 чайной ложки красного молотого перца.
Еды я брал понемногу, выбирая то, что лучше сохраняется: солёное и копчёное мясо, сыр и тому подобное.
А уже намного позже на прилавках магазинов стали появляться сыр, копчёная колбаса всевозможной разновидности, кстати, весьма любимая народом.
Нам подали блюдо с сыром, копчёными колбасами и колоннатским салом и вынесли кувшинчик мёрло, действительно высококачественного.
Помимо стандартных в этом случае яиц в блюде присутствовала копчёная свиная грудинка и сыр брюйер.
Коптильни имеют ещё одно ценное качество, а именно: они универсальны, а значит, могут служить для приготовления не только копчёного мяса, но и рыбы, птицы, а также колбасных сыров.
Копчёную колбасу, сыр, майонез, зелёный горошек доставали по блату, набор был праздничным, а не ежедневным.
Немного колбаски, сыр, копчёное мясо.
Когда-то головки итальянского сыра «провола» крестьяне просто подвешивали над очагом, и он приобретал свой знаменитый копчёный вкус.
Кроме сулугуни, в каждом регионе делают и другие сыры: зрелые, мелкодырчатые, обычно солёные до горечи и довольно плотные, копчёные.
А также было несколько тарелочек, на которых лежало копчёное мясо, порезанное на тончайшие просвечивающие ломтики, маринованные шампиньоны, сыр, свежая зелень, оливки и многое другое.
Крабы нашлись, и шпроты, и мидии со специями, даже «угорь копчёный в кисло-сладком соусе», не считая всяческих колбас и сыров.
Готовая основа для пиццы, 100 г бекона, 100 г копчёного филе индейки, 1 луковица, 100 г сыра «Пармезан», 100 г моцареллы, 100 г консервированных оливок без косточек, по 1 пучку зелени базилика и укропа, 1 зубчик чеснока, 100 г сметаны, перец, соль.
Высушенные почти до состояния сухарей копчёное мясо и сыр, замешенная на яйцах и масле, тонко нарезанная сухая лапша и жареные ядра горного ореха.
Сверху выложить тонко нарезанную варёную и копчёную колбасу, ломтики помидоров, посыпать тёртым сыром.
На ломтик хлеба нанести тонкий слой пасты. Сверху положить ломтики плавленого или копчёного сыра и посыпать чабером или красным перцем.
Сыр натереть на тёрке. Помидоры вымыть, нарезать кусочками. Сардельки, копчёную колбасу и ветчину нарезать кубиками.
Требуется: по 250 г картофеля и майонеза, 4 яйца, по 100 г сыра, филе рыбы, копчёного мяса и свежих огурцов, 150 г оливок, соль, лимон.
Всякие деликатесы типа копчёной колбасы и нежного сыра тут явно не пользовались повышенным спросом, в отличие от рядовой еды.
Следует брать продукты, которые быстро не портятся: жареную ветчину, копчёные сыр и рыбу, шпик, колбасу и др.
Запрещаются свежий белый хлеб, слоёная и сдобная выпечка, насыщенные мясные, рыбные и грибные бульоны, жирные сорта мяса и рыбы, гусь, утка, субпродукты, копчёные и колбасные изделия, консервы, икра, солёные и жирные сыры, соленья и маринады, грибы, щавель, редис, редька, чеснок, шпинат, репчатый лук, шоколад, натуральный кофе, мясные и кулинарные жиры.
Дамы расселись возле стола, заставленного пирожными и десертами, господа потягивали вино и закусывали сыром и копчёными колбасками, разговаривали о своих делах и каких-то таинственных уходах.
Для начинки: 200 г копчёного куриного филе, 2 луковицы, 4 красных помидора, 7 столовых ложек тёртого сыра, зелень петрушки, перец, соль.
Ага, вот к примеру... Я сотворил себе кружку кофе с молоком и два горячих бутерброда — с копчёной колбасой и сыром, сверху присыпанных мелко порубленной зеленью.
А в придачу бабушка сооружает многослойный бутерброд: с маслом, сыром, ветчиной и копчёными сардинками.
Из рациона исключают: ржаной и любой свежий хлеб, сдобу, выпеченые изделия; жирные бульоны, щи, борщи, супы из бобовых, пшена; жирные сорта мяса, утку, гуся, баранину, свинину, колбасу, консервы; жирные сорта рыбы, солёную, копчёную рыбу, консервы; жирную сметану, сливки, острый, жирный сыр; пшено, перловую, ячневую, кукурузную крупу, бобовые, макароны; белокочанную капусту, редис, редьку, лук, чеснок, огурцы, брюкву, бобовые, грибы; копчёности, салаты из овощей, жирные и острые закуски; плоды, богатые клетчаткой, с грубой кожицей, шоколад, пирожные; острые, жирные соусы, пряности; какао.
Начинка: 200 г копчёного лосося, 100 г сливочного сыра, 50 г масла, зелень.
Обеду предшествовал закусочный (холодный) стол, который накрывали в гостиной, примерно за четверть часа до того, как садились за стол, слуги подавали на подносах тарелочки с икрой, с копчёной рыбой, сыром, солёным мясом, сухариками, печеньем, гостям предлагали также настойки, вермут, венгерское вино.
Для начинки: 300 г помидоров, 200 г сыра «Гауда», 100 г брынзы, 200 г копчёной корейки, 20 г базилика, пучок укропа, 50 мл оливкового масла, перец, соль.
И его слова оказались не пустым хвастовством, а действительно, у него был такой запас разной провизии, что мог удовлетворить самый изысканный вкус: нашлись ветчина, превосходная пулярка, заграничные сыры, сиг копчёный, солёные лимоны, турецкий щербет, персики и настоящий английский эль, стоивший тогда по утверждённой правительством таксе сорок копеек бутылка.
Свежая чиабата, несколько нарезок — ветчина, сыр, копчёная рыба... Для импровизированного «приёма» бойфренда годилось вполне, для позднего вечера — тоже.
Для начинки: 100 г бекона, 100 г копчёного филе индейки, 1 луковица, 100 г сыра «Пармезан», 100 г моцареллы, 100 г консервированных оливок (без косточек), по 1 пучку базилика и укропа, 1 зубчик чеснока.
Копчёный сыр в косичках разобрать на волокна, перевязать «улиток».
Пищевые предпочтения малыша могут порой вызывать изумление: некоторые дети пристращаются к маринованным огурцам, копчёной рыбе или сыру с плесенью.
Посыпать поверхность лепёшки половиной сыра, выложить помидоры, сардельки, копчёную колбасу и ветчину.
Подружки встретились с мамами, и они все вместе пошли на рынок, где у всех четверых прямо слюнки потекли от обилия домашних сыров и колбас, копчёной рыбы и баклажанов во всех видах, от розовых сахарных помидоров и свежайших пряных трав, от персиков и винограда.
А вот если проводить это мероприятие раз в пять дней, а ещё лучше — раз в неделю, то можно позволить себе копчёную курицу, сыр, буженину и даже арбуз.
Ингредиенты: 100 г хлеба, 10 г сливочного сыра, 50 г копчёного сала, 1 ч. ложка тёртого хрена.
Также они сложили в два мешка продукты питания: блины, творог, сыр, копчёную рыбу и мясо.
Копчёный плавленый сыр и творог пропустить два раза через мясорубку.
Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 250 г филе копчёной курицы, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра (любого), 2 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка кетчупа, 1/2 пучка базилика, 1/2 стручка перца чили.
Ингредиенты: 4–5 ломтиков белого хлеба, сырное масло, сыр, варёная колбаса, копчёная рыба, яйца, зелень.
Для начинки: 200 г копчёной колбасы, 300 г сыра (любого), 3 помидора, растительное масло, красный молотый перец.
Требуется: 1, 5 кг картофельного салата, 180 г копчёной колбасы, 2 яйца, 120 г копчёного сыра, 60 г сливочного масла, 70 г чёрной икры, 2 свежих помидора, 1 сладкий перец, зелень петрушки.
При всех этих заболеваниях вам нельзя употреблять острые приправы и пряности (перец, чеснок, лук в сыром виде, горчицу, хрен, уксусные приправы, острые соусы), солёные и маринованные овощи, фрукты, копчёные мясные и рыбные продукты, редьку, брюкву, редис, щавель, дыню, сливы, абрикосы, яблоки, ягоды.
Были здесь и лепёшки, и твёрдый сыр, и копчёная козлятина — продукты незаменимые в странствии.
Вполне подойдут сосиски и жареная картошка, копчёная колбаса и макароны с сыром — сахар-то от них не поднимется!
В протёртый сырой картофель положите мелко нарезанный лук, свиное сало, мелко нарезанную колбасу и копчёную грудинку, соль, перец.
Копчёную рыбу освободите от кожи и костей, нарежьте кусочками и разотрите с плавленым сыром и майонезом. Затем добавьте зелёный лук и посолите.
Ингредиенты: 50 грамм вареной колбасы, 50 грамм ветчины или копчёного мяса, 1 — 2 маринованных огурчиков, 1 морковь отварная, 50 — 70 грамм твёрдого сыра, 100 грамм твёрдого сыра, 1 — 2 зубка чеснока, по вкусу соль и перец, дайкон и сок свеклы для украшения.
Из еды у меня остался только кусок копчёного сыра, хлеба не было.
Ингредиенты: 225 г свежих грибов, 80 г копчёного сыра, 400 г консервированного тунца, 2 ст. ложки тёртого сыра, 3 ст. ложки майонеза, 1 средняя луковица.
Раскрыв дверцу, устремил взгляд на полки, уставленные различными банками, чугунками, кастрюлями, соусами, сырами; из судка торчала голова копчёного осетра.
Основа для пиццы, 200 г мяса копчёной курицы, 1 стручок болгарского перца, 200 г сыра, 2 помидора, 1 пучок зелени укропа.
Часто возили сыр, копчёную колбасу (компактно и калорийно).
В жаркие покосные дни мужики горшками пили ржаной, смешанный с черносмородиновой настойкой квас, заедая его картофелем, сваренным в крапиве, и копчёным сыром.
Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г сыра, 150 г копчёной колбасы, 3 яйца, 5 столовых ложек майонеза, 5 столовых ложек консервированного горошка, зелень петрушки, чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Копчёная курица -400 г (можно использовать 2 окорочка), шампиньоны -400 г, репчатый лук -1 шт., орехи грецкие -200 г, сыр твёрдый -400 г, кукуруза консервированная -1 банка, ананасы консервированные -1 банка, растительное масло, майонез по вкусу.
Небольшие коптильни удобно использовать для приготовления рыбы горячего копчения, домашнего копчёного сала, птицы или придания изысканного вкуса твёрдым и полутвердым домашним сырам.