Салат «Подосиновик»
Ингредиенты: 4 штуки яиц, 300 грамм свежих шампиньонов, 300 грамм копчёной куриной грудки, 1 морковка, 100 грамм твёрдого сыра, 80 грамм майонеза, 1 пучок укропа.
Приготовление: Яйца отварить, нарезать кубиками, отложив белок 2 яиц. Их необходимо натереть на мелкой тёрке. Лук мелко порезать и обжарить. Шампиньоны нарезать кубиками и также обжарить. Куриную грудку также порезать кубиками. Зелень измельчить, оставив несколько веточек для украшения
Все ингредиенты посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез и всё тщательно перемешать. На продолговатом блюде выложить из массы грибок и аккуратно смазать его майонезом. Верх шляпки выложить вареной морковью, натёртой на мелкой тёрке. Низ шляпки украсить твёрдым сыром, натёртым на крупной тёрке. Ножку покрыть тёртым яичным белком, её низ украсить несколькими веточками укропа.