Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "кета"

Предложения в которых упоминается "кета"

Кет рассказывала об этой службе нашим общим знакомым и все пришли к выводу, что мечтают провести лето в раю миллиардеров.
Жирные же сорта рыб (горбуша, кета, палтус, скумбрия, осётр) лучше включать в меню после трёх лет.
Правда, вспоминают, что архангельцы больше сёмгой баловались, мурманчане — треской да сельдью, каспийцы — воблой да красной рыбой; дальневосточники уважали кету, нерку, горбушу.
Во-первых, его слегка мутило, как он подозревал, от несвежей кеты.
Берш, Елец, Кета, Линь, Скат, Чёрт (морской), Щука.
Сверху выложить измельчённое филе кеты, посыпать зеленью, накрыть ломтиками сома и нарезанными тонкими кружками помидорами, посолить, поперчить, посыпать сыром и выровнять поверхность.
Выложить по периметру кусочки сыра «Пармезан», поместить в центре горкой измельчённое филе кеты, оставшееся свободное пространство заполнить чёрной икрой, измельчёнными помидорами, эскарго, кусочками филе анчоуса, консервированными грибами и моллюсками в произвольном порядке.
Ровным слоем нанести на тесто томатный соус, выложить слой грибов, смешанных с мелко нарубленным филе кеты (или лосося).
Район, выбранный для поисков, был практически ненаселенным, здесь — среди богатого соболем и белкой леса — концентрация коренного населения, среди которых преобладали кеты и эвенки, составляла менее десятой человека на квадратный километр.
При подаче расстегаев с рыбой сверху следует положить ломтик лососины, сёмги или кеты семужного посола.
Если же готовятся расстегаи с рыбой, можно украсить блюдо ломтиками солёной сёмги, кеты или лосося.
Плутон, Венера, Нептун, Хирон, Марс, Раху, Кету — все они включены в процесс формирования подобной ситуации.
Из-за этой болезни многие местные жители: кеты, селькуны, эвенки — теряли зрение.
Соль смешать с сахарным песком натереть этой смесью кету снаружи и изнутри.
Для ускоренной засолки кету очистить от кожи и костей, порезать на кусочки, сложить в стеклянную банку, добавить в указанных пропорциях соль и сахарный песок.
Кроме того, к ним могут быть поданы икра, сёмга, кета, сельдь.
Для рыбной начинки кету размять вилкой, соединить с творогом и зеленью петрушки.
Приготовление. Сливочное масло растопить на сковороде. Добавить горчицу, сок лимона, пряности для аромата. Подавать к варёной кете.
Чуть меньше в треске, камбале (60 мкг), горбуше, зубатке, кете (50 мкг).
Полковник, прошедший самую страшную войну, не был паникёром, но бескрайние снега, белые бури и три типа блюд из кеты, которыми в произвольной последовательности кормил повар, растормошили его фантазию.
K нежным боярским блинам рекомендуется подать малосолёную кету или сёмгу, которую можно приготовить из замороженной рыбы.
Можно украсить салат икрой, ломтиками сёмги, кеты, осетрины и маслинами без косточек.
Этот суп можно приготовить из карпа, корюшки, наваги, трески, судака, кеты и другой рыбы.
Причём кеты тоже считали двуглавого орла первым шаманом, а буряты представляли родоначальника шаманов также в виде орла24.
Кетское слово «сенин» — шаман, вероятно родственно китайскому «шен» — божество, чеченскому «сенош» — духи умерших и некоторым других северокавказским обозначением сверхъестественных существ (нужно отметить, что кеты, китайцы и северокавказцы являются отдалёнными родственниками по языку).
Состав: белуга — 280 г, осетрина — 250 г, севрюга — 265 г, свежая кета — 220 г, лосось — 215 г, форель — 215 г, сиг — 235 г, судак — 255 г, сазан — 250 г, сом — 270 г, карп — 250 г, щука — 250 г, лимон, зелень, морковь, готовое желе — 150 г, соус хрен — 50 г; для желе: рыбные отходы — 2 кг, желатин — 40 г, морковь — 25 г, лук — 25 г, петрушка — 15 г, сельдерей — 15 г, лимонный сок — 15 г, яйцо (белок), лавровый лист, душистый перец, гвоздика, корица, соль.
Чтобы кто ни говорил, а лососёвые (атлантический лосось и тихоокеанские кета, горбуша, чавыча, кижуч) для диетического питания необходимы.
Чуть менее — 270 ккал у красной икры (в основном, лососёвой дальневосточной — горбуши, чавычи, кеты и др.).
Лососина малосольная, сёмга, кета семужного посола.
Лайм вымыть, нарезать кружочками. Филе кеты нарезать тонкими ломтиками. Зелень укропа и петрушки вымыть и измельчить.
Ломтики хлеба смазать маслом, смешанным с зеленью, положить на них ломтики кеты и кружочки лайма.
— Что случилось, Кет, мы так нервничали, ты жива?
— Чавыча, кета, кижуч, форель, горбуша... Да я час могу перечислять то, что здесь водится.
— Скорее всего, горбуша, она мельче кеты, не такая жирная, поэтому более сухая.
Второе было вполне съедобно: кета под крабами с обычным картофелем.
Для этого брала свежую кожу кеты или краснопёрки, расправляла её на доске и нарезала острым ножом на тонкие полоски.
А он голову в открытую дверцу всунул, схватил мешок с кетой и — понёс в кусты!