-
РЫ́БА, -ы, ж.
1. Водное позвоночное животное с непостоянной температурой тела, дышащее жабрами и имеющее плавники. Морская рыба. Хищная рыба. □ У берегов запруды плавали в ряске ленивые рыбы. Паустовский, Сказочник. в знач. собир. Крупная хищная рыба: щуки, большие окуни, головли --- хватают [приманку] беспрестанно. А. Островский, Письмо А. Н. Майкову, 30 апр. 1880. На полу в больших чанах плавала живая рыба — стерляди, налимы, окуни, язи. М. Горький, Трое.
2...
Вы здесь
- Жирные же сорта рыб (горбуша, кета, палтус, скумбрия, осётр) лучше включать в меню после трёх лет.
- Подуст — это, можно сказать, рыба большой реки, имеющая вытянутое тело, светлые бока, тёмную спину и чёрную брюшину.
- На поверхность всплыла стая оглушённой рыбы.
- Так вот, озеро было прозрачным и полным рыбы, её ловили рыбаки, в основном гномы.
- Если же для приготовления шашлыка используется мороженая рыба, то мариновать следует несколько меньше.
- Самая вкусная рыба — выловленная из очень холодной воды, она имеет высокую энергетику.
- Из рациона исключают: очень жирные сорта рыбы и птицы, бараний, говяжий и кулинарные жиры; острые и жирные соусы, торты и пирожные с большим количеством крема.
- Если же он подаётся к большой варёной рыбе без гарнира, то в него надо добавить 2, 5 ложки чёрных трюфелей, нарезанных соломкой.