Вы здесь

Предложения со словосочетанием "картофельный крахмал"

Предложения в которых упоминается "картофельный крахмал"

А сырой картофельный крахмал усваивается лишь после набухания в результате нагревания.
И вполне возможно, что через некоторое время хорошо очищенный картофельный крахмал в такого рода подливках совершенно заменит муку.
Стеклянные или хрустальные вазы можно также почистить внутри смесью из одной-двух ложек картофельного крахмала, уксуса и небольшого количества воды.
В пшеничной муке чаще всего можно найти примесь ржаной муки и картофельного крахмала.
Крахмальный раствор приготавливают из рисового или картофельного крахмала.
После этого процедить и всыпать столько картофельного крахмала, чтобы получилась кашицеобразная масса.
Чтобы получить более густой кетчуп, нужно добавить растворённый в холодном сиропе картофельный крахмал.
Выращивают картофель и для получения картофельного крахмала, который используется при выпечке кондитерских изделий и при стирке белья.
Вспомогательным веществом, заполняющими остальной объём таблетки, будут картофельный крахмал и стеарат кальция.
Добавить разведённый небольшим количеством холодной кипячёной воды картофельный крахмал, быстро размешать, довести до кипения, варить в течение 2 — 3 минут.
Картофельный крахмал разводят четырёхкратным количеством отжатого сока или воды.
Картофельный крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной водой или соком и процедить.
Частью охлаждённого отвара развести картофельный крахмал и помешивая, влить его в горячий отвар.
Мало кто знает, что ацетон и картофельный крахмал — это отличные средства против известкового налёта.
Некоторые вещи стирать нельзя, для выведения с них жирных пятен можно использовать картофельный крахмал.
Ягоды размять и смешать с картофельным крахмалом. Нанести полученную массу на марлевую салфетку и поместить на проблемный участок кожи на 15 минут.
Если желают получить более рассыпчатый бисквит, то 0, 25 часть муки заменяют картофельным крахмалом.
Состав для бисквитной основы торта: мука высшего сорта — 60 г, картофельный крахмал — 0, 5 ст.
Переложить смесь в смазанную маслом и обсыпанную картофельным крахмалом форму и разровнять.
Модифицированный крахмал производится чаще всего из натурального кукурузного или картофельного крахмала.
Для глазури: 250 мл молока, по 5 ст. л. какао-порошка, сахара, по 1 ст. л. сливочного масла, картофельного крахмала.
Затем всыпьте, помешивая, муку, картофельный крахмал, сахар, разрыхлитель и замесите вязкое тесто.
— Чайную ложку картофельного крахмала залить половиной стакана холодной кипячёной воды, хорошо размешать и выпить за один приём.
Когда жаркое будет готово, налить на сковороду горячей воды, добавить смешанный с холодной водой картофельный крахмал, перемешать, прогреть и процедить.
Для этого разведенный в холодной воде картофельный крахмал вливаем тонкой струёй, помешивая, в горячий маринад, доводим до кипения и охлаждаем.
В конце варки маринад завариваем разведённым в холодной воде картофельным крахмалом, доводим до кипения и охлаждаем.
В холодной воде тонкой струйкой разводим картофельный крахмал и, помешивая, вливаем в горячий маринад, кипятим и охлаждаем.
Прибавить апельсиновые цукаты, картофельный крахмал, снова хорошо прокипятить, влить ещё один стакан вина и всыпать изюм.
Для соуса: 300 г брусники, 2 столовые ложки сахара, 5 г картофельного крахмала, 30 мл красного вина, 1 чайная ложка корицы.
Их источники: хлебные изделия из муки из цельного зерна, картофельный крахмал, овощи, фрукты и ягоды.
Картофельный крахмал даёт эластичный и прозрачный студень, а маисовый (кукурузный) — мутный, поэтому применять его следует только для молочных киселей.
Добавляют 1 столовую ложку картофельного крахмала, перемешивают и наносят кашицу на кожу.
Остывшие куличи посыпать сверху картофельным крахмалом и покрыть глазурью.
Помидор вымойте, снимите кожицу, натрите мякоть на тёрке, влейте растительное масло, добавьте картофельный крахмал и тщательно перемешайте.
Оставшийся на дне осадок — картофельный крахмал.
Через 5 — 7 мин после закипания добавьте при постоянном помешивании картофельный крахмал, заранее разведённый холодной водой, и доведите до кипения.
Состав: молоко — 2 стакана, сахарный песок — 0, 5 стакана, ванильный сахар — 0, 3 стакана, яйца — 2 шт., кукурузный или картофельный крахмал — 2 ст.
Для начала я получил уйму практических советов насчёт того, как сварить кисель из ежевики, мёда и картофельного крахмала.
Лучше всего подойдёт геркулес, можно использовать пшеничные или ржаные отруби, картофельный крахмал, порошок голубой или белой глины.
Для крема: 500 мл молока, 150 г сахара, 1 столовая ложка порошка какао, 2 столовые ложки картофельного крахмала, 100 г сливочного масла.
Для приготовления крема развести картофельный крахмал в 1 стакане молока.
Для крема: 300 мл молока, 200 г сахара, 1 столовая ложка картофельного крахмала, 800 г сливок, 2 чайные ложки желатина.
Его можно сварить из 2 частей картофельного крахмала и 5 частей воды обычным способом.
Овсяный кисель. 200 г овсяных хлопьев «Геркулес», 1 л воды, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 4–5 ст. ложек мёда, соль.
Приготовить фруктовый отвар из яблок, заправить картофельным крахмалом, разведённым холодным отваром, и прокипятить.
Застарелое жирное пятно можно вывести следующим образом: разведите кукурузный или картофельный крахмал бензином, чтобы получилась кашица.
Для приготовления 1 кг густого киселя берут 60-75 г картофельного крахмала.
На 1 кг такого киселя расходуют 40-50 г картофельного крахмала.
После этого лицо надо обсушить мягким махровым полотенцем, а через 10 мин припудрить рисовым или картофельным крахмалом.