- Картофельный крахмал — это крахмал, извлеченный из картофеля. Зёрна крахмала (лейкопласты) содержатся в клетках картофельных клубней. Производство крахмала заключается в измельчении картофеля, при этом крахмальные зёрна высвобождаются из разрушенных клеток. Затем крахмал промывают и высушивают. Картофельный крахмал — порошок чисто белого цвета. Имеет форму характерных крупных овальных гранул размером от 5 до 100 мкм. Картофельный крахмал содержит минимальное количество белка и жира....
Вы здесь
- После этого лицо надо обсушить мягким махровым полотенцем, а через 10 мин припудрить рисовым или картофельным крахмалом.
- На 1 кг такого киселя расходуют 40-50 г картофельного крахмала.
- Для приготовления 1 кг густого киселя берут 60-75 г картофельного крахмала.
- Застарелое жирное пятно можно вывести следующим образом: разведите кукурузный или картофельный крахмал бензином, чтобы получилась кашица.
- Приготовить фруктовый отвар из яблок, заправить картофельным крахмалом, разведённым холодным отваром, и прокипятить.
- Овсяный кисель. 200 г овсяных хлопьев «Геркулес», 1 л воды, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 4–5 ст. ложек мёда, соль.
- Его можно сварить из 2 частей картофельного крахмала и 5 частей воды обычным способом.
- Для крема: 300 мл молока, 200 г сахара, 1 столовая ложка картофельного крахмала, 800 г сливок, 2 чайные ложки желатина.