Предложения в которых упоминается "капуста"
Соцветия цветной капусты, посыпанные тёртым сыром и выложенные на смазанный маслом поднос.
Салат из квашеной капусты с яблоками, морковью, свёклой и растительным маслом — 130 г (см.
Через 20 — 30 мин добавьте морскую капусту и продолжайте тушение.
Приготовить 13/4 литра консоме из окорока. Подать с гарниром из 200 грамм тушёной кислой капусты и ложки бланшированных листьев петрушки.
Репчатый лук нарежьте кольцами, капусту тонко нашинкуйте.
Выложите на него слой тушёной капусты.
Выложите полученную начинку на листья капусты и сверните рулетом.
Пекинскую капусту нарежьте крупными кусками, поместите в глубокую ёмкость в заливку.
За это время отварите в солёной воде морковь и брюссельскую капусту (15 мин).
Способ приготовления: Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, варить до готовности в кипящей, слегка подсоленной воде.
Они же употребляли и варёную капусту перед едой, чтобы вино не сказывалось на их желудках самым неблаготворным образом.
Воду доведите до кипения, добавьте немного яблочного уксуса, положите капусту и варите 2 мин.
Затем добавьте нашинкованную капусту, посолите, влейте 100 мл красного вина и тушите 20 мин.
В народной медицине используют траву, корни и листья заячьей капусты.
Гарнир: нарезанная тонкой соломкой капуста, стручковая фасоль, итальянская паста. Используются 1, 5 ложки на 1 литр консоме.
Из фруктов, овощей и зелени нельзя употреблять — редьку, брюссельскую и красную капусту, свёклу, спаржу, петрушку.
Цветную капусту отварите на пару или в кипящей подсоленной воде, остудите, разберите на соцветия и нарубите.
В подготовленные банки выложите капусту, положите томатную пасту и закройте крышками.
Кочан капусты разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде, отцедить, уложить на тарелку и посыпать сверху мелко нарубленными солёными огурцами.
Ищи себе другого жеребца, руби свою капусту.
Цветную капусту промыть, очистить, нарезать и пробланшировать в течение 3 мин.
Овёс и китайская капуста не замерзают при температуре минус пятнадцать.
И только этот запах, в котором перемешались ароматы гнилой капусты, отхожего места и человеческих страданий, помог мне осознать весь ужас происходящего.
Мелко нарезать лук-порей, головку репчатого лука, оба вида капусты, добавить масло и тушить все 10 мин.
Фасоль и капусту уложить слоями в банки, посыпая каждый слой сахаром, солью и поливая уксусом.
Я обратил внимание на три тарелочки в одной были очень маленькие соленные огурцы, в другой солёная капуста, а третьей маринованные грибы.
Придаёт пикантный запах мясным блюдам из свинины, баранины, птицы; добавляют его в фарши, соусы, супы, а также кладут в отварную капусту.
Можно заквашивать также капусту ранних сортов, но её следует использовать тотчас после закисания, так как она быстро портится.
Про пекинскую капусту диетологи говорят, что её белок легче усваивается, чем белок белокочанной капусты.
Цветную капусту очистить, удалить зелёные листья, разделать на мелкие кочешки и хорошенько промыть.
Аналогичными свойствами обладает и сок квашеной капусты.
Квашеную капусту смешать с сахаром и маслом, положить в глубокий салатник.
Затем добавить разделённую на соцветия цветную капусту, нарезанный кубиками картофель, соль и готовить ещё 10 мин.
Для приготовления таких щей можно использовать сырую капусту.
В трёхлитровых банках капусту не консервируют, так как это потребует длительной стерилизации, что приведёт к перевариванию капусты.
Белокочанную капусту подготовить, как описано выше.
Вилок капусты разделите на листья.
Кочанные формы произошли от культурной листовой капусты.
Раннюю капусту сажают на хорошо прогреваемых участках, среднюю и позднюю можно выращивать на пониженных местах.
Оставшийся вилок капусты мелко порубите.
При помощи такого известкования удавалось выращивать хорошую капусту даже на заведомо заражённом килой участке.
Нужно помнить, что ранняя капуста имеет меньший срок варки, поэтому её запускают в бульон после картофеля. Подают такие щи со сметаной.
Способ приготовления: квашеную капусту отжать, крупные куски нарезать мельче.
Для продажи рассаду капусты транспортируют в ящиках, в которых её выращивают.
Стимулируют быстрый рост пера семена подсолнечника, проращённый овёс, зелёный лист капусты и дрожжёванный корм.
Именно древние славяне придумали квасить капусту, чтобы сохранять ценный овощ до будущего урожая.
Стали приносить из больничной кухни обед — квашеная тухлая капуста плавала в мутной воде.
Надземный клубень капусты кольраби представлен вздутым стеблем, несущим зелёные листья.
Доносятся запахи тушёной капусты, жареной картошки, куриного супа, селёдки, самогона.