-
КАПУ́СТА, -ы, ж.
1. Огородное растение сем. крестоцветных, овощ.
2. Завивающиеся в кочан листья этого растения, употребляемые в пищу. Квашеная капуста. Пирог с капустой. Шинковать капусту. Рубить капусту.
◊
Заячья капуста — народное название некоторых растений с мясистыми листьями. Морская капуста — морские водоросли, используемые в пищу и для лечебных целей. Цветная капуста — особый вид капусты, у которой употребляют в...
Вы здесь
- Доносятся запахи тушёной капусты, жареной картошки, куриного супа, селёдки, самогона.
- Надземный клубень капусты кольраби представлен вздутым стеблем, несущим зелёные листья.
- Стали приносить из больничной кухни обед — квашеная тухлая капуста плавала в мутной воде.
- Именно древние славяне придумали квасить капусту, чтобы сохранять ценный овощ до будущего урожая.
- Стимулируют быстрый рост пера семена подсолнечника, проращённый овёс, зелёный лист капусты и дрожжёванный корм.
- Для продажи рассаду капусты транспортируют в ящиках, в которых её выращивают.
- Способ приготовления: квашеную капусту отжать, крупные куски нарезать мельче.
- Нужно помнить, что ранняя капуста имеет меньший срок варки, поэтому её запускают в бульон после картофеля. Подают такие щи со сметаной.