Вы здесь

Предложения со словосочетанием "информационная система"

Предложения в которых упоминается "информационная система"

Собственная информационная система и организация управления компании не требуют наличия местных штатов сотрудников, за исключением единственного управляющего кинотеатром.
Это ему довольно легко удаётся, так как все коды и шифры он тоже считывает и использует их для проникновения в информационную систему.
Существуют иные корпоративные информационные системы, позволяющие анализировать и контролировать финансы компании по каждому обособленному подразделению.
Билет, багажная квитанция, иные документы, используемые при оказании услуг по воздушной перевозке пассажиров, могут быть оформлены в электронном виде (электронный перевозочный документ) с размещением информации об условиях договора воздушной перевозки в автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок.
Современный этап использования информационно-коммуникационных технологий в системе образования характеризуется появлением широкого спектра дистанционных образовательных технологий, различных форм электронного обучения, а также внедрением информационных систем в процессы управления образовательными учреждениями.
Если говорить о процессе разработки информационной системы, в том числе и корпоративной, то, по сути, в широком смысле речь идёт о полном жизненном цикле.
Помимо этой модели человек использует полученные ранее знания и опыт, обработка которых совместно с данными информационной системы формирует в сознании человека целостный образ сложившейся ситуации в процессе его деятельности, так называемую концептуальную модель, которая обусловливает деятельность человека и фиксируется алгоритмической моделью последовательности действий.
В нём есть информационная система, которая является домом для «вебсика».
Весьма важным элементом книги являются практические рекомендации по развитию модели и использованию информационных систем для достижения конкретных целей, стоящих перед современным деловым предприятием.
Следует отметить также несомненную полезность книги для студентов и преподавателей вузов по специальностям, связанным с организацией управления, созданием информационных систем и использованием информации.
Под цифровым предприятием (Digital Enterprise) понимается организация, которая использует информационные системы и технологии во всех сферах своей деятельности: непосредственно в производстве, бизнес-процессах, маркетинге и взаимодействии с клиентами.
Специалисты в области социальных коммуникаций в настоящее время выделяют в качестве отдельной области современные средства электронной коммуникации, прежде всего массовой, однако вопросы организации применения современных информационных систем в управленческой деятельности не входят в сферу их внимания.
Маркетинговая информационная система — это совокупность постоянно функционирующих приёмов и ресурсов для сбора, классификации, анализа, оценки и распространения актуальной информации с целью её использования для принятия эффективных маркетинговых решений.
На этой стадии инновационный проект разрабатывается как информационная система, включающая в себя содержание применяемых в нём методов и предметного материала.
Реестром федеральной собственности является федеральная информационная система, представляющая собой совокупность построенных на единых методологических и программно-технических принципах баз данных, содержащих перечни объектов учёта и данные о них.
Современный уровень развития систем информационного обеспечения предлагает различные пути совершенствования информационной системы организации с использованием передовых достижений науки не только для ведения бухгалтерского учёта и предоставления отчётности пользователям, но и для своевременного получения необходимой аналитики для текущего управления организацией.
Необходимо также давать информацию об условиях питания, охраны здоровья, о доступе к информационным системам, об электронных образовательных ресурсах.
Сделки осуществляются по телефону или в электронной форме на основе котировок на экранах информационных систем, например Reuters.
Построение комплексной информационной системы современного предприятия можно сравнить по сложности с проектированием города, где информационные системы соответствуют зданиям.
Более того, корпорации IBM и Microsoft стараются их популяризировать, давать возможность и сторонним разработчикам, и другим компаниям разрабатывать информационные системы.
Где-то внутри этого треугольника находится оптимальное сочетание этих параметров, которое и удаётся обеспечить при адекватном сочетании моделей, методов и средств проектирования корпоративных информационных систем и программных приложений в целом.
Он представляет собой начальную стадию системного восприятия и регистрации в документах хозяйственных фактов и является основой информационной системы бухгалтерского учёта.
Интенсификация и глобализация процессов информатизации (создание, развитие, внедрение и распространение информационных систем, поддерживающих современные информационные технологии для обслуживания практически всех основных сфер жизнедеятельности общества) определили одну из приоритетных областей бизнеса — IT-индустрию.
На сегодняшний день использование данных об издержках для нужд контроля вытесняется более оперативной информацией от TQMметода, реализованного в виде функций статистического контроля процессов (Statistical Process Control, SPC), или от интегрированных информационных систем, работающих в режиме реального времени.
Дополнительно, за счёт своевременного получения заранее передаваемых оператору данных и их дальнейшей полной интеграции во внутренний командный интерфейс системы управления искином, производится взлом находящихся поблизости защищённых или зашифрованных каналов и различных информационных систем.
Не исключено, что вскоре мы сумеем подключиться к глобальной информационной системе древних времён.
Основным полем для применения TOGAF является, прежде всего, программная инфраструктура информационной системы.
При этом архитекторы информационных систем, которые продолжат фокусироваться исключительно на технологиях, будут испытывать возрастающее давление в плане необходимости демонстрации результатов их работы с точки зрения основного бизнеса организации.
Проверка бухгалтерского учёта даёт, конечно, определённую характеристику финансово-хозяйственной деятельности, но, очерченная строгими границами собственной методологии и будучи относительно замкнутой, система бухгалтерского учёта является частью общей информационной системы, лучше или хуже взаимодействует с другими её частями.
Но прежде введём дефиницию понятия — «структура моделирования информационных систем — это совокупность процессов, методов и средств, логика организации которых обеспечивает целостность моделирования и получаемой в его результате модели».
Соответственно, даже при идентичности переданных файлов (с соблюдением установленных требований к обеспечению аутентичности, достоверности, целостности и возможности воспроизведения) не приходится говорить о том, что в новой информационной системе будет сохраняться подлинник электронного документа.
Как только инновация начинает использоваться кем-либо из конкурентов, компания вынуждена снова выбирать между снижением затрат и дифференциацией, оказываясь, к примеру, перед дилеммой следующего типа: является ли информационная система компании по сравнению с такой же системой конкурента более приспособленной для минимизации затрат или для дифференциации?
Сложность проблемы многократно усугубляется в связи с глобальным развитием информационных систем, которые искусственно формируют усреднённый духовный мир, примитивное мировоззрение человека.
Таким образом, создаётся единая бухгалтерская информационная система о деятельности организации.
Нам известно, что биотехника призвана разрабатывать, производить и обслуживать медицинские системы и комплексы, приборы и аппараты, в том числе медицинские информационные системы; а её возможности значительно расширяет нанотехнологический подход.
И в этой связи то, что было сказано о моделях жизненного цикла информационных систем, будет больше похоже на методологию, если к этому присовокупить ещё и практические приёмы.
Многие страны стали применять международные стандарты бухгалтерского учёта, информационных систем и систем управления, организационных тренингов, организации работы школ, больниц, бизнес-структур и органов государственной власти, которые и распространяются организациями, учёными и профессионалами в своей сфере деятельности.
Но вот чтобы организовать возможность опосредованного подключения в сеть станции, да и к любой другой информационной системе, мне пришлось постараться.
Соответственно, проектирование национальной инфраструктуры государственных информационных систем осуществляется в контексте обеспечения эффективной реализации государственных функций.
Разумеется, сбои в информационных системах не относятся исключительно к внутренним, поскольку затрагивают обмен информацией с поставщиками и потребителями.
Туристская индустрия — совокупность средств размещения, средств передвижения, объектов санаторно-курортного лечения и отдыха, объектов общественного питания, объектов и средств развлечения, объектов познавательного, делового, лечебно-оздоровительного, физкультурно-спортивного и иного туристского назначения, организаций, осуществляющих туроператорскую и турагентскую деятельность, операторов туристских информационных систем, а также организаций, предоставляющих услуги экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников; Туроператорская деятельность — деятельность по созданию, продвижению и реализации туристского продукта, осуществляемая юридическим лицом (далее — туроператор); Турагентская деятельность — деятельность по продвижению и реализации туристского продукта, осуществляемая юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (далее — турагент).
TOGAF позиционируется не как некоторая эталонная модель, а как «средство для разработки архитектур информационных систем».
Можно различать файлы или контейнеры электронных документов по времени их создания в сравнении со временем создания документа в информационной системе, где начался его жизненный цикл (в том числе с учётом метки времени и подписания документа электронной подписью).
Полиция в своей деятельности обязана использовать достижения науки и техники, информационные системы, сети связи, а также современную информационно-телекоммуникационную инфраструктуру.