Предложения в которых упоминается "духовный характер"
Но здесь содержатся и тончайшие вопросы религиозного, нравственного и духовного характера, касающиеся, например, поведения при общении с друзьями, обращения с врагами, чтения молитвы от всего сердца, милосердия в отношении других людей и т.
Вместо этого — возможно, из-за того, что мои способности носят духовный характер — я связалась с его отцом, который хотел освободить своего сына от страха по поводу болезни.
Потребности и цели имеют по преимуществу духовный характер, способ их осуществления связан с ограничением физических потребностей.
Найти в себе силу для такой борьбы — значит заложить основу своего духовного характера.
Утвердиться в этой силе и внутренне освободить себя (сначала отрицательно, потом положительно) — значит воспитать в себе духовный характер.
Первоначально князья выполняли функции не только светского, но и духовного характера.
Нынешняя реальность такова, что люди с проблемами явно духовного характера идут к психологу, к гадалке, к «бабке», к экстрасенсу и т.
Синтез может быть построен и из положительных величин нравственного, интеллектуального и духовного характера.
Каковы механизмы влияния этих процессов на весьма ощутимые сдвиги социально-экономического и духовного характера?
Отличие педагогической деятельности от любой производственной заключается в её духовном характере.
Фому в этом плане отличает сдержанность и стремление обосновать духовный характер вмешательства папства в дела императоров и королей.
Сторонники первого течения были уверены, что святость носит исключительно духовный характер.
Автор многих произведений духовного характера.
Главные черты русского духовного характера — братство и смирение.
Речь идёт не о потребностях культурного или духовного характера, требующих внутренних усилий и внутренней работы человека.
Он нашёл небольшое общество, в котором обсуждались переживания сверхъестественного и духовного характера, и принимал участие в сессиях с медиумами.
Но грусть её носила духовный характер.
Он лишён важнейшей и драгоценнейшей основы духовного характера: единого, единственного, всеобъединяющего центра жизни.
Они могут оказать решающее влияние при актуализации и проявлении проблем экзистенциального, духовного характера, а также при возникновении трудноразрешимых ситуаций (связанных с групповыми или внешними отношениями), способствуя постижению более глобальных смыслов существования, заполнению экзистенциальной пустоты.
Автор предлагает следующую формулировку понятия «историософия»: «Историософия — это тип философии истории, который имеет априорный, провиденциально религиозный и субстанционально духовный характер, предполагающий существование единой разумно устанавливаемой конечной цели человечества, и тем самым допускающий существование смысла мирового исторического процесса» 17.
Для нас важны здесь те, едва уловимые чёрточки физиономии человека, мимолётные движения его мимики, едва слышные тоны его голоса, которыми так дорожит истинный физиономист и которые все вместе придают духовный характер наружности человека.
Таким образом, на основании вышеизложенного можно заключить, что поощрительные институты уголовно-исполнительного права относятся к разновидности правовых стимулов, мер оценок и средств юридического одобрения позитивного социально активного поведения осуждённого, объектом которых являются социальные блага материального и духовного характера, реализуемые на добровольной основе и взаимовыгодные как для общества, так и для осуждённых, к которым они применяются.
При этом вопрос о том, каковы эти интересы и потребности, имеют ли они чисто эгоистический (или даже оппортунистический) характер или включают в себя альтруистические устремления, ориентированы на кооперацию или противостояние, имеют чисто материальный или духовный характер — это содержательный, а не методологический вопрос.
Поощрительные институты относятся к разновидности правовых стимулов в уголовно-исполнительном праве, мер оценки и средств юридического одобрения позитивного социально активного поведения осуждённых, объектом которых являются социальные блага материального и духовного характера, реализуемые на добровольной основе и взаимовыгодные как для общества, так и для осуждённых к которым они применяются.
Их уже нельзя было удовлетворить какими-то льготами и «смягчениями» — требование свободы и гражданских прав приобрело экзистенциальный, духовный характер, речь велась о проблеме бытия, имевшей даже религиозное измерение.
Однако падение такое в прошлом было всегда сравнительно кратковременным, и небольшой толчок, толчок именно духовного характера, быстро выносил его из бездны и выводил нравственно очищенным снова на арену христианской жизни.
Искусство же и его произведения, возникнув из духа и будучи созданы им, сами носят духовный характер, хотя художественное изображение и вбирает в себя чувственную видимость, одухотворяя чувственный материал.
Варварам почти чужды эти четыре страсти, которые на данной общественной ступени совершенно не пробуждаются; недаром они больше нас довольствуются своими грубыми нравами, складывающимися под влиянием девяти страстей материального и духовного характера, единственных, которые их волнуют.
Не все те, кто приходил ко мне, приходили по причинам духовного характера.
Духовный характер сохраняется вполне, но вещественность получает новую важность.
Только жалкая неспособность понимать духовную жизнь и скудость в библейской начитанности возбуждали подозрения против духовного характера этой книги.
Если мои искания действительно носят духовный характер, тогда здесь нет места для самовосхваления, и мой рассказ может лишь увеличить моё смирение.
Апория — своего рода загадка, но скорее логического, чем мистического или духовного характера.
Духовный путь также является «дорогой» к какой-то цели, в данном случае духовного характера и духовного мира.
Найти в себе силу для такой борьбы значит заложить основу своего духовного характера.
Утвердиться в этой силе и внутренне освободить себя (сначала отрицательно, потом положительно) значит воспитать в себе духовный характер.
Внутренняя свобода есть первая и священная основа духовного характера.
Воспитать ребёнка значит заложить в нём основы духовного характера и довести его до способности самовоспитания.
Итак, все основы духовного характера приходят у ребёнка в состояние кризиса или оказываются просто подорванными.
Работа в подобной организации не носит духовного характера.
Главное — воспитание в русском народе национального духовного характера.
Причём, духовные ценности могут определённым образом материализоваться, а материальные ценности приобретать духовный характер, становиться носителем идеального.
Уже через некоторое время у людей всё равно просыпаются потребности духовного характера.
На данный процесс оказали влияние различные факторы экономического, социального, политического, духовного характера.
А ещё ему нравились драгоценные камни, жёлтый и белый металл и прочие ценности отнюдь не духовного характера.