Предложения в которых упоминается "вывоз товаров"
Словами импорт и экспорт стали называть ввоз и вывоз товаров, связанные с международной торговлей.
Оставалось только не попасться во время вывоза товара с базы подводами на гужевой тяге.
Суть работы торгпреда — обеспечить вывоз товара в торговые точки и возврат денежных средств.
Он отмечал, что на завершающей стадии развития капитализма «вывоз капитала, в отличие от вывоза товаров, приобретает особо важное значение» 29.
Накануне индустриализации в вывозе товаров из страны машин, оборудования и транспортных средств почти не было.
Экспортная операция — это деятельность, направленная на продажу товара иностранному партнёру (покупателю) с вывозом товара из страны продавца.
Также отпадает и необходимость производить ряд расходов, связанных с вывозом товаров (страхование, складирование, перевозка и т. д.).
Помимо лицензирования применяется также механизм выдачи разрешений на ввоз или вывоз товаров.
Например, о том, что вывоз капитала стал преобладающим по сравнению с вывозом товаров.
— Каравана не будет, — наконец произнёс он, — римляне обнаружили какой-то запрещённый к вывозу товар.
Экспортом называется вывоз товаров и услуг за пределы страны.
Переоформление на другого займёт уйму времени, а запчасти нужно забрать как можно быстрее, иначе задержка с вывозом товара обойдётся фирме в солидную сумму.
Вывоз капитала за границу становится средством поощрять вывоз товаров за границу.
Первым актом в области таможенного дела стал декрет от 29 декабря 1917 года о разрешении на ввоз и вывоз товаров.
Возникла сеть кооперативов и совместных предприятий, занятых вывозом товаров за рубеж, что резко сократило их поступление на внутренний рынок.
Объём вывоза товаров за это время увеличился почти в 4 раза, а ввоза — почти в 5 раз.
Экспорт — вывоз товара, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности, в т. ч.
Речь идёт о вывозе товаров и оборудования.
Он оценивал свои «сделки по ввозу и вывозу товаров на сумму не менее чем 2 500 000 долларов».
Государство всячески поощряло внешнюю торговлю в целях накопления золота и серебра за счёт преобладания вывоза товаров над ввозом.
Для торговых партнёров византийцев они были тяжелы и довольно унизительны; существовала целая система правил ввоза и вывоза товаров, покровительствовавшая собственным купцам.
Для урегулирования этого вопроса необходимо иметь положительные данные, что признаётся контрабандой и чьи удостоверения и разрешения действительны на ввоз и вывоз товара, какие товары не подлежат ввозу и вывозу, через какие пункты границы можно ввозить и вывозить товары и подлежат ли где-либо какой-либо оплате ввозимые и вывозимые товары.
При всём разнообразии свободных экономических зон в мире и их теоретических концепций суть данного явления состоит в следующем: создании на определённом участке территории страны экономического оазиса, имеющего беспошлинный или льготный режим ввоза и вывоза товаров и услуг, налоговые льготы, упрощённые административные процедуры, льготные условия для вложения иностранных инвестиций и тесно связанного с мировым рынком.
В межгосударственных договорах определяются права и обязанности договаривающихся сторон в отношении торговой и промышленной деятельности, регулируются вопросы мореплавания и перевозок, ввоза и вывоза товаров, транзита, таможенных пошлин и ряд других вопросов.
Общественно опасными последствиями недекларирования (которые, однако, не являются составной частью объективной стороны правонарушения и не учитываются при определении оконченного состава) могут служить противоправный ввоз либо вывоз товаров, имеющих стратегическое значение, а равно запрещённых либо ограниченных к обороту.
Возврат товара, поставленного на выставки, ярмарки на условиях временного ввоза и аренды, не считается реимпортом, так как вывоз товара не сопровождается продажей.
Меры экономической политики — ограничения на ввоз и вывоз товаров и транспортных средств, установленные исходя из соображений экономической политики и которые могут включать в себя квотирование, лицензирование, установление макси-мальных и минимальных цен и другие меры.
Соответственно, хозяйственные интересы каждого государства сводятся к тому, чтобы посредством внешней торговли обеспечить преобладание вывоза товаров над ввозом.
Политический риск — это риск, обусловленный изменением политической обстановки, неблагоприятно влияющей на результаты деятельности предприятий (закрытие границ, запрет на вывоз товары в другие страны и др.).
Один из пяти важнейших экономических признаков монополистического капитализма он сформулировал следующим образом: экспорт капитала при империализме становится преобладающим по отношению к вывозу товаров (третий признак).
Ведь заплатить пошлину нужно при подаче декларации, до вывоза товаров, а признать выручку можно только тогда, когда право собственности на неё перейдёт к покупателю, возможно, только после того, как товар прибудет в иностранный порт или даже на склад иностранного покупателя.
Мы уже приводили ленинское определение третьего экономического признака империализма: вывоз капитала, в отличие от вывоза товаров, приобретает особо большое значение.
Защита экономической безопасности государств (путём осуществления таможенного контроля воспрепятствование доступа на территорию государства запрещённых к ввозу товаров и вывозу с этой территории запрещённых к вывозу товаров, стимулирование ввоза или вывоза тех или иных категорий товаров).
— Дорогие товарищи, теперь наступают новые времена и разрешён свободный ввоз и вывоз товаров из одной области в другую... Уверен, что мы организуем и достойно проведём первую в нашей стране свободную ярмарку...
Это означало поощрение развития промышленности и накопление средств за счёт преобладания вывоза товаров за границу над ввозом их в страну, защиту национальной промышленности от иностранной конкуренции путём введения высоких пошлин на ввозимые в страну товары.
Однако этому препятствовала политика, проводившаяся властями начиная с XVI в., вследствие которой главные доходы от внешней торговли доставались не российским, а иностранным купцам, в руках которых находились ввоз и вывоз товаров из страны.
Выписал пропуск на вывоз товара.
И если подобное происходило, то проштрафившегося гражданина тут же обязывали оплатить установленный налог на вывоз товаров из зоны беспошлинной торговли.
Что вывоз товара пошлиной обложили — не беда; цена товара, вещь регулируемая, но что на ввоз спиртного, не больше двух бутылок — это никуда не годится!
А те же бравые таможенники начинают подозревать в вывозе товаров и другой контрабанде.
Он решает задачу вывоза товара от продавца, в то время как фирма берёт на себя оперативную реализацию товара по сходной цене.
Самовольное проникновение и вывоз товаров и материальных ценностей расценивается как мародёрство.