Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "бульон"

Предложения в которых упоминается "бульон"

Совершенно верно говорят, куриный бульон может снизить артериальное давление и немного облегчить состояние больного.
Помидоры очистить от кожицы, мелко порубить, прогреть на растительном масле до получения однородной массы и заправить ею рыбный бульон.
Затем мясо вынуть, а бульон процедить.
Если в бульон положить ещё куриное сердце, лёгкое и печень, то похлёбка станет ещё ароматнее.
Баранину сварить в воде и вынуть. Обжарить и залить процеженным бульоном. Лук обжарить на жире, снятом с бульона.
Варят щи на мясном, рыбном или грибном бульоне, а также на отварах из картофеля и овощей. Весной готовят вегетарианские щи из крапивы, щавеля, шпината.
Из мяса, ветчины, сосисок и костей сварить бульон. Из готового бульона вынуть мясопродукты и нарезать их на порционные кусочки, а жидкость процедить.
Рис протереть сквозь сито вместе с кабачком, затем добавить бульон, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
В горячий бульон положить мясо, спассерованный на топлёном масле рубленый лук, толчёный чеснок, соль, перец, промытый рис и варить до готовности крупы.
Подавать бульон в чашке; можно подать гренки с сыром или пирожки на пирожковой тарелке.
Опускать в крепкий бульон поочерёдно куски мяса на 3 — 5 мин.
Варить 1 — 2 ч., готовый бульон разлить по формам или блюдам, дать застыть.
Потом в бульон поместить говяжью грудинку с косточками и продолжать варить почти до готовности.
На дно керамического горшочка положить кусочек варёного мяса из бульона, залить горячим процеженным бульоном и довести до кипения.
Пюре развести горячим бульоном, посолить, взбить, поставить на слабый огонь и, взбивая, довести до кипения.
Опустить их в кипящий бульон и варить, пока не всплывут.
Для тушёных утят: приготовить бульон из утят, снять жир и упарить его.
И для того, чтобы родить, не достаточно месяц проваляться в роддоме и пить питательный бульон!
Учёным удалось выделить 10 аминокислот из 20 основных, которые в результате естественных процессов могли возникнуть в первичном бульоне.
Затем вылить его в тёплый бульон, довести до кипения, перелить в миску с широким дном, чтобы быстрее остыл и превратился в желе.
На оставшиеся на салфетке белки налить общий бульон, процедить.
Дедушка выпил бульон и чай и, приклонив голову к печи, спал.
В бульоны кладут разнообразные продукты: овощи, крупы, макаронные изделия, грибы, а мясо или рыбу добавляют соответственно приготовленному бульону.
Супы лучше всего готовить детям на костном бульоне и чаще заправлять их овощами.
К нему подавался гарнир из мелко нарезанных моркови и репы, тушенных в жирном бульоне.
Затем бульон слить, а кусочки курицы переложить в керамический горшок.
В кипящий бульон опустить тушёную капусту, обжаренные овощи и всё это варить около одного часа.
Правда, соль делает бульон более наваристым, так как все вещества из мяса, рыбы или грибов легче переходят в солёную воду.
Далее бульон процеживают в другую посуду, дают немного остыть и заливают им приготовленные продукты.
Почти остывшим бульоном заливают разложенное в посуду мясо и ставят в холодное место для застывания.
Смело добавляйте в бульон овощные отвары и зелень. Специи вы добавите в суп, так что не спешите с лавровым листом и перцем.
Так же, как сухое молоко или бульон в кубиках.
Необходимо также учитывать, что от использования густых бульонов выигрывают изысканные и лёгкие первые блюда из мяса или птицы.
Если вы хотите получить крепкий бульон, следует положить продукты в холодную солёную воду, в результате чего увеличивается переход питательных веществ в отвар.
Отварить рыбу в подсоленной воде и охладить в бульоне.
Когда же бульон всё-таки принесли, с удовольствием его выпила.
Чтобы придать бульону хороший вкус, незадолго до окончания варки положить в него очищенные коренья и лук, специи.
Дать бульону закипеть ещё раз и снять с огня.
Их количество, по крайней мере на сегодняшний момент, очень существенно, и этот опасный бульон продолжает вариться.
В процеженный бульон вылейте остаток вина и набухший желатин.
Потом ещё три дня я мог маленькими глотками пить куриный бульон.
После этого вливают рыбный бульон и вино, доводят до кипения и держат на слабом огне 15 минут.
Если он окажется гуще, разбавить бульоном.
В кипящий рыбный бульон заложить подготовленные овощи, ошпаренные куски осетра, припущенные огурцы, каперсы и варить до готовности рыбы.
Если бульон получился недостаточно прозрачным, то его нужно осветлить.
Затем добавить томатное пюре или прессованные помидоры, белый бульон, порезанный чеснок, соль, сахар и перец.
Для того чтобы бульон получился вкусным и наваристым, положите порезанную на куски домашнюю птицу в кастрюлю и залейте холодной водой.
Затем снять бульон с огня, дать ему постоять приблизительно полчаса, удалить всплывший жир и процедить бульон.