-
БУЛЬО́Н, -а, м. Чистый, ничем не заправленный мясной отвар.
[Франц. bouillon]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Затем снять бульон с огня, дать ему постоять приблизительно полчаса, удалить всплывший жир и процедить бульон.
- Для того чтобы бульон получился вкусным и наваристым, положите порезанную на куски домашнюю птицу в кастрюлю и залейте холодной водой.
- Затем добавить томатное пюре или прессованные помидоры, белый бульон, порезанный чеснок, соль, сахар и перец.
- Если бульон получился недостаточно прозрачным, то его нужно осветлить.
- В кипящий рыбный бульон заложить подготовленные овощи, ошпаренные куски осетра, припущенные огурцы, каперсы и варить до готовности рыбы.
- Если он окажется гуще, разбавить бульоном.
- После этого вливают рыбный бульон и вино, доводят до кипения и держат на слабом огне 15 минут.
- Потом ещё три дня я мог маленькими глотками пить куриный бульон.