-
КУРИ́НЫЙ, -ая, -ое.
1. Прил. к кура, к курица. Куриное перо. Куриные кости. Куриное кудахтанье. Приготовленный из мяса курицы. Куриная котлета. Куриный бульон.
2. в знач. сущ. кури́ные, -ых, мн. Зоол. Название отряда птиц, к которому относятся куры, индюки, цесарки, павлины и др.
◊
Куриная грудь — сдавленная с боков и сильно выдающаяся вперед грудная клетка. Куриные мозги ( прост. презр.) — об ограниченном, небольшом уме...
Вы здесь
- Отдельно на решётке он жарит куриные крылья, замаринованные совсем просто: майонез, кетчуп, ну и конечно, соль и перец.
- Способ приготовления: Подготовленные куриные желудки промыть. Зелень укропа вымыть, измельчить.
- Затем переложить шары в кастрюлю и залить куриным бульоном. Добавить оставшийся лук, имбирь, накрыть листьями зелёного салата и поставить на сильный огонь.
- Старая няня стояла за ним и разрезывала для него на мелкие куски куриную котлетку.
- В куриной коже содержится невообразимое количество жиров, отнюдь не придающих нам лёгкости.
- В горшочки разлить горячий куриный бульон, равномерно добавить кусочки рыбы и грибов, пассерованные овощи, посолить.
- Варили их в крепком курином бульоне, разумеется, из настоящей курицы, а не из сухих кубиков, пахнущих новыми джинсами.
- А из оставшихся после разделки косточек можно сварить куриный бульон.