Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "биточек"

Предложения в которых упоминается "биточек"

Поджарить 10 капустных биточков в форме шариков величиной с яйцо, 10 ломтиков нежирного окорока, 20 маленьких луковиц и 20 больших каштанов, приготовленных в мясном соке тех блюд, к которым будет подан этот гарнир.
Эти биточки укладываются в овальные формы, называемые «рисовые пирожки».
Состав биточков: нарезать кубиками 150 грамм телячьей печени, приправить солью и перцем, обжарить в смеси сливочного и растительного масла.
Сформируйте из получившейся массы круглые биточки.
Затем из фарша сформировать биточки (можно с помощью кулинарных колец, если они есть) и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Биточки уже не казались ей настолько вкусными.
Это можно сказать и о блюдах из рубленой рыбы: тельное, рыба фаршированная, зразы, биточки, котлеты, тефтели и пр.
Полдник: биточки мясные, запечённые в сметане без соли, отвар шиповника.
Из творожно-рыбной массы сформировать биточки, запанировать их в сухарях, обжарить с обеих сторон в растительном масле и довести до готовности в духовке.
Массе придать форму батона диаметром 5 — 6 см, нарезать поперёк на равные кусочки, которые панировать в оставшейся муке, придавая им форму биточков.
Творог растереть, добавить яйца, муку, мёд и ванильный сахар, тщательно перемешать. Из полученной творожной массы сформовать небольшие биточки.
Выложить их в сковороду с разогретым маслом, обжарить в масле с двух сторон. Биточки разложить по порционным тарелкам и подать на стол.
Ведь из мяса можно приготовить столько разнообразных блюд, которые удовлетворят вкус любого из нас — и поклонников ароматного жаркого, и любителей сочного шашлычка, и почитателей нежной буженинки, и сторонников блюд из мясного фарша — котлеток, тефтелек, зраз, биточков, и приверженцев отбивных, антрекотов, бифштексов и эскалопов.
Два огромных бутерброда, один с биточками, другой с ветчиной, целую гору посыпанных сахаром оладий, несколько ломтиков копчёной колбасы и три маленьких ананасовых пудинга.
Если у вас приближается такое событие, как годовщина свадьбы, которое многие предпочитают отмечать в семейном кругу, то советуем вам порадовать близких биточками с острым соусом или куриной грудкой с овощами, запечённой в сметанном соусе.
Из полученной массы сформовать биточки полукруглой формы, запанировать их в сухарях и обжарить.
Подавать биточки с картофельным пюре.
Баранину промыть, пропустить через мясорубку, сформовать из фарша биточки и обжарить их в курдючном жире, посыпать очищенным, вымытым и мелко нарезанным репчатым луком, залить взбитыми яйцами, смешанными с уксусом, сахаром и солью.
Сформовать из фарша биточки, выложить их на противень, смазанный растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, поставить в духовой шкаф и запекать до готовности.
Из мясных блюд самыми экономичными считают рубленые изделия — котлеты, биточки, тефтели, зразы, рулеты.
Мясные блюда: отварные, тушёные, куском или в виде котлет, биточков, молочных сосисок — из нежирных сортов мяса и птицы (телятины, говядины, курицы, индейки, кролика).
Из полученной творожной массы сформовать небольшие биточки.
Биточки разложить по порционным тарелкам и подать на стол.
Попутно похвасталась, что неоднократно номинирована, премирована и сертифицирована на престижных кулинарных конкурсах «Большая такая рыба», «Кур в ощип», «Блин не комом», а также умеет готовить человеческую снедь — биточки по-селянски, да борщ с пампушками, и старый кот, любящий еду простую, вкусную, полезную для здоровья, заранее был желудочно удовлетворён и счастлив.
Обед: суп перловый с овощами на растительном масле, биточки или котлеты мясные паровые, морковь тушёная, компот.
Луковый соус подают к тушёному мясу, мясным биточкам и котлетам; кроме того, под этим соусом запекается мясо.
Луковый соус «Пикантный» подают к филе, биточкам и котлетам из рубленого мяса.
Луковый соус с горчицей подают к мясным биточкам и котлетам, тушёному мясу, жареной колбасе, сосискам и сарделькам, используют для приготовления рагу.
Черносмородиновый соус подают к мясу диких животных (лося, оленя, зайца), котлетам и биточкам из мяса, тушёному мясу и жареной дичи.
Томатный соус с вином подают к жареной свинине, мясным котлетам и биточкам, а также к жареному мясу-филе, лангету и другим блюдам.
Томатный соус с грибами подают к филе, лангету, мясным котлетам, биточкам, антрекоту, варёному мясу, а также к блюдам из телятины и домашней птицы.
Ужин: биточки морковно-яблочные запечённые, лапшевник с творогом, чай.
То же самое касается замороженных полуфабрикатов: шницелей, котлет, биточков, пельменей.
Из фарша сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха, придать форму биточков.
Включить режим «Жарка» на 20 минут, переворачивать биточки, чтобы обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.
Я пододвинул к себе тарелку с биточками и отправил один в рот, всем своим видом показывая, что тема исчерпана. Тут появились слуги и убрали грязную посуду.
Из котлетной массы сформовать четыре кружка толщиной в 1 см, положить на них подготовленный фарш, края кружка соединить, запанировать в сухарях, придать форму биточка и жарить.
При подаче биточки положить на сковороду, подлить красный соус, довести до кипения и посыпать зеленью петрушки или укропом.
Биточки из котлетной массы сформовать весом по 20–25 а, запанировать в молотых сухарях и жарить.
Готовые биточки уложить на порционную сковороду, смазанную жиром, залить сметанным соусом с томатом и луком, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу.
Сформировать из полученной массы биточки и обжарить на растительном масле.
Сформировать небольшие биточки, обвалять в сухарях, запечь в духовке.
Котлетную массу делят на порции, панируют в белой панировке, придают форму котлет и биточков.
В следующий миг перед ним стояла огромная глубокая тарелка гречневой каши с молоком и ещё одна, мелкая, с манными биточками, щедро политыми вишнёвым сиропом.
Ох как ему в этот момент хотелось запустить в девчонок биточками, однако, сделав над собой последнее усилие, он их доел.
Подаётся к филе, лангетам, биточкам и котлетам из рубленого мяса.
Подаётся к мясным биточкам и котлетам, тушёному мясу, жареной колбасе, сосискам и сарделькам.
Подаётся к антрекотам, филе, тушёному мясу, биточкам из мяса, а также к блюдам из баранины, телятины и домашней птицы.