-
биточек
1. небольшая круглая котлета из рубленого мяса
Источник: Wiktionary.org
Вы здесь
- Подаётся к антрекотам, филе, тушёному мясу, биточкам из мяса, а также к блюдам из баранины, телятины и домашней птицы.
- Подаётся к мясным биточкам и котлетам, тушёному мясу, жареной колбасе, сосискам и сарделькам.
- Подаётся к филе, лангетам, биточкам и котлетам из рубленого мяса.
- Ох как ему в этот момент хотелось запустить в девчонок биточками, однако, сделав над собой последнее усилие, он их доел.
- В следующий миг перед ним стояла огромная глубокая тарелка гречневой каши с молоком и ещё одна, мелкая, с манными биточками, щедро политыми вишнёвым сиропом.
- Котлетную массу делят на порции, панируют в белой панировке, придают форму котлет и биточков.
- Сформировать небольшие биточки, обвалять в сухарях, запечь в духовке.
- Сформировать из полученной массы биточки и обжарить на растительном масле.