Вы здесь

Предложения со словосочетанием "белковая диета"

Предложения в которых упоминается "белковая диета"

Вскоре приходит очередь белковой диеты — ничего, кроме сочных бифштексов!
Итак, вы познакомились со списком продуктов и принципами питания французской белковой диеты.
Сидел на белковой диете, и на 16-й этаж бегал с многокилограммовыми гирями.
Кроме того, французская белковая диета запрещается при заболеваниях пищеварительной системы, болезнях печени и почек, нарушении обмена веществ и подагре.
Стремление «выделиться из толпы» сегодня приобретает всё большее значение, — возможно, этим объясняется повальное увлечение белковыми диетами.
Этот пример является, пожалуй, очень показательным и говорит об опасности большинства белковых диет для несведущего человека, не знающего меры.
Сидя на белковой диете, можно быстро стать стройным и некоторое время поддерживать хорошую внешнюю форму, но цена за это неприемлемо высока.
Но если раньше белковые диеты носили скорее ограничительный характер, а люди худели за счёт очень однообразного рациона, то в настоящее время рацион белковой диеты включает в себя не только белки, но и многие другие питательные вещества.
Среди диет овощных, фруктовых, молочных, зерновых, мясных выделяют углеводные и белковые диеты.
Но так как любая диета имеет свои плюсы и минусы, а, по мнению специалистов, ограничение в употреблении продуктов тех или иных групп не очень благоприятно воздействует на организм, постарайтесь понять, что для вас важнее, то есть взвесьте все плюсы и минусы белковой диеты.
В моде белковые диеты, которые набирают всё большую популярность во всём мире.
Это позже я узнал, что всю неделю перед марафоном надо придерживаться определённого режима питания, чередую углеводную и белковую диету.
Растительное масло — один из главных врагов приверженцев французской белковой диеты.
Что же отличает одну белковую диету от другой?
Для похудения он даже изобрёл белковую диету, повышающую настроение — на первых порах.
Многие люди, попробовавшие французскую белковую диету, отмечали у себя неприятные симптомы, например ощущение сухости во рту и одышку.
Белковая диета считается мочегонной, и при ней необходимо выпивать большое количество воды.
Поэтому характерным последствием белковых диет является резкое увеличение риска заболеть артериосклерозом.
В чём преимущества белковой диеты?
Главное — не переусердствовать и следовать нашим рекомендациям по определению показаний и противопоказаний для белковой диеты.
Соблюдать белковую диету в общем-то, достаточно просто: необходимо отказаться от жиров и углеводов, то есть убрать из рациона такие продукты, как картофель, зерновые, макароны, сладкое, мучное и сливочное масло.
Белковые диеты, например голливудская, усиливает механизм обмена веществ.
Плюс белковой диеты в том, что вы действительно начнёте худеть, не испытывая голода.
Добавлять яйца в салат следует только тогда, когда они применяются в качестве белков в белковой диете.
Несколько лет назад было очень модно худеть с помощью белковой диеты.
Есть, к примеру, белковые диеты, очень низкокалорийные диеты, монодиеты, целый раздел «звёздных» диет и так далее.
За пару недель «сидения» на белковой диете можно сбросить до восьми килограммов.
Белковая диета не сбалансирована.
Не спорю, у белковой диеты есть свои плюсы: она предотвращает истощение мышечной ткани, снижает уровень глюкозы в крови (гипогликемию) и выделение инсулина.
Французская белковая диета тоже подразумевает снижение веса на 5 — 15 кг (и более).
Именно такой подход и делает французскую белковую диету одним из самых эффективных методов похудения.
Белковые диеты стали появляться несколько десятилетий назад.
Белковая диета является полной противоположностью предыдущей — углеводной.
Большинство белковых диет вызывают обезвоживание.
У меня масса других полезных дел, которые не будут убивать моё здоровье — протеин и белковые диеты дают большую нагрузку на все органы выделения — они работают на износ.
Я считаю, что это медленное самоубийство (хуже — только белковая диета).
Решающую роль здесь играют три фактора: физическая активность (интенсивный тренинг); энергетический дефицит (лёгкое «недоедание»); состав пищи (преимущественно низкожировая, белковая диета).
Ещё одно соображение: в диабетической диете рекомендуют использовать больше белковой пищи и меньше углеводов, чтобы уменьшить нагрузку на клетки и помочь справиться с лишним весом.
Именно поэтому при преимущественно растительной диете удовлетворение потребностей организма в энергии может быть достигнуто таким объёмом пищи, который не обеспечивает баланса белков.
Это должна быть особая диета с уменьшенным количеством белков.
В последние годы в продажу поступили в виде биодобавок препараты некоторых чистых незаменимых аминокислот: лизина, триптофана и метионина, которые, судя по рекламным листовкам, улучшают белковый баланс при растительной диете.
При планировании диет для похудения не будет ошибкой включать в курс лечения белковые дни.
По количеству белков, жиров, углеводов и общей калорийности диета человека, страдающего диабетом, не отличается от питания здоровых людей.
Поэтому в рацион низкокалорийной диеты должно входить определённое количество белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей и воды.
Зачастую приходится отказываться от намеченных ранее сроков лечебного голодания, начинать восстановительное питание досрочно, с тем чтобы через какое-то время возобновить его вновь, рекомендуя больному после окончания восстановления на несколько месяцев молочно-растительную, вегетарианскую диеты с резким ограничением животных белков мяса, рыбы, яиц, творога, сыра, копчёностей и солений, так как именно они дают большое количество шлаков.
Вместо полуфабрикатов диета рекомендует использовать высококачественные белковые продукты.
Двенадцать лет после этого он придерживался строжайшей диеты — без соли и мясных белков — и победил свою болезнь.
Заметно замедляют рост ногтей чрезмерно строгие диеты с малым содержанием жиров, белков, витаминов, а также болезни, сопровождающиеся нарушением кровообращения и обмена веществ.
Как правило, диеты запрещают те или иные продукты из-за высокого или низкого содержания в них белков, жиров и углеводов.
После выхода из очищения в течение четырёх дней устройте себе щадящую диету — можно добавить к овощам и белковые, и углеводные блюда, но в очень умеренных количествах.
Диета состоит главным образом из белков и жиров (потребление оливкового и сливочного масла, майонеза в этот период не ограничено).
Эта диета очень похожа на белковую.
Например, при хронической почечной недостаточности в диетах уменьшают количество белков.
Недавно проведённые исследования однозначно показали, что у людей, обладающих I группой крови, наблюдается высокий уровень этого фермента, что даёт им защиту от вредных последствий диеты с высоким содержанием белков.
Эта диета содержит малое количество поваренной соли, много солей калия и белков.
Химический состав диеты: белков 120–140 г, жиров 100 г, углеводов 400–500 г.
Диета с физиологическим содержанием белков, жиров и углеводов, ограничением поваренной соли, умеренным ограничением механических и химических раздражителей слизистой оболочки и рецепторов желудочной секреции, веществ, длительно задерживающихся в желудке.
Гипонатриевая диета характеризуется оптимальной энергетической ценностью, достаточным содержанием жиров, белков и углеводов.
Учитывая соотношение жиров, белков и углеводов в молоке, его также можно рекомендовать при лечении атеросклероза при соблюдении умеренной диеты.
Кремлёвская диета лишает тело основного источника энергии — углеводов и заставляет ваш организм вырабатывать топливо из жировых отложений и белков.
Вместо «молоко» можно использовать название любой типичной для этой группы диеты, например: рыбная, картофельная, рисовая, белковая, жировая и т.
Кремлёвская диета, основанная на белковых продуктах, исключением не является.
Это диета с содержанием белков выше физиологической нормы, умеренным ограничением жиров и углеводов; легкоусвояемые углеводы исключают: пища содержит много овощей; ограничивают соль и продукты, богатые холестерином.
Кортикостероидные гормоны вызывают очень резкие изменения водно-солевого, белкового, углеводного и жирового обменов, поэтому для предупреждения осложнений при их приёме целесообразно увеличение в диете полноценных белков (творог, печень, нежирные сорта мяса, рыба), солей калия (курага, изюм, тыква, яблоки), кальция (молочные продукты), витаминов.
Диета направлена на уменьшение содержания углеводов при том же количестве в пище белков, витаминов и минеральных веществ.
Ваша диета будет состоять из белковой пищи, овощей, фруктов с низким содержанием сахара, кисломолочных продуктов, вроде йогурта, и полезных жиров.
Диета с ограничением жиров, углеводов и нормальным содержанием белков, гипохлоридная, с резким ограничением механических и химических раздражителей слизистой оболочки и рецепторного аппарата желудочно-кишечного тракта, с исключением продуктов и блюд, усиливающих процессы брожения и гниения в кишечнике, а также сильных стимуляторов жёлчеотделения, секреции желудка и поджелудочной железы, веществ, раздражающих печень.
Лёгкие формы диабета лечатся с помощью диеты, направленной на то, чтобы организм получил как можно больше белков, жиров и как можно меньше углеводов, тем самым обеспечивая отдых секреторному аппарату поджелудочной железы.
Таким образом в диете пропорционально ограничиваются углеводы и животные жиры, при этом используется необходимое количество белка (300 — 400 г белковых продуктов).
Эта диета является физиологически полноценной, поскольку содержащееся в ней количество белков, жиров и углеводов соответствует физиологическим потребностям организма пациента.
Диета состоит главным образом из белков, жиров (майонез, оливковое масло и т.
Четвёртый этап диеты — по сути уже не диета, а обычный рацион (единственное требование — 1 белковый день в неделю).
Общая характеристика: диета с содержанием белков выше физиологической нормы, умеренным ограничением жиров и углеводов, легкоусвояемые углеводы исключены.
Это калорийная диета с повышенным содержанием белков и витаминов, умеренным увеличением жиров и углеводов; включают в достаточном количестве молочные продукты, богатые кальцием, поваренную соль и жидкость в пределах нормы.
Экспертный совет по проблемам питания утвердил рекомендацию новой классификации диет, в основе которой лежит разработанная теория регламентированного питания, строго регулирующая количество белков, жиров, углеводов.
Рекомендована низкокалорийная щадящая диета с ограничением потребления животных белков и исключением жиров кроме масла амаранта.
Базируется диета в основном на белковом питании, в этом она похожа на кремлёвскую, но в то же время значительно отличается от последней.
Поэтому слишком большие пропорции белков и нуклеиновых кислот в диете современного человека могут вести к таким болезням обмена веществ, как подагра (отложения мочевой кислоты в суставах), камни в печени и почках, артриты и остеопороз.
Нагрузки нагрузками, но немалую роль в восстановлении здоровья играет диета, белковая пища.
Под биологической ценностью белков пищи понимается процент их азота, задерживаемого в организме при условии предварительного пребывания исследуемого в течение 4 — 7 дней на диете без белка или с небольшим содержанием его.
Помимо корректировки доз инсулина и проведения всестороннего обследования, больному назначают диету с низким содержанием белковых соединений.
Преимущества этой диеты в том, что отпадает необходимость подсчитывать калории по таблице, чередовать белковую пищу с углеводной и полностью отказываться от жиров.
Десять девушек в возрасте 19 — 22 лет соблюдали диету с высоким содержанием белков и с высоким содержанием углеводов.
Плодом этих размышлений стала уникальная система с хорошо продуманным режимом снижения веса, диета, основанная на чередовании белков, более эффективная и одновременно менее мучительная, чем большинство современных режимов питания.
При нефротической и смешанной формах (при наличии отёков) содержание хлорида натрия в диете должно быть ограничено до 1, 5 — 2, 5 г; при условии достаточной выделительной функции почек диета должна содержать достаточное количество белков — до 2 — 2, 5 г на 1 кг массы тела больного, что способствует положительному азотистому балансу и компенсации белковых потерь.
Чтобы составить сбалансированную диету для здорового человека и для больного сахарным диабетом, необходимо знать, сколько содержится в каждом продукте белков, углеводов, жиров, минеральных веществ, витаминов и холестерина, какова энергетическая ценность продукта.
При ожирении, гипотиреозе происходит увеличение относительного содержания белков, которое приобретает особое значение в диете больного.
Если сбалансированное питание строится на соотношении белков, жиров и углеводов 1: 1 (0, 8): 4, то в диетах данное соотношение изменяется (как правило, уменьшается).
Низкоуглеводные диеты, как говорят, помогают сжечь больше калорий, потому что организм расходует энергию на превращение жиров и белков в глюкозу.
Больные сахарным диабетом должны сократить избыточное потребление углеводов и включить в свою диету больше белков и клетчатки, которые могут помочь сохранить уровень сахара в крови под контролем.
Химический состав этой диеты: белков 140 г, жиров 100 г, углеводов 400 г, ограничивая легкоусвояемые.
Более полное усвоение пищи достигается в этих случаях путём введения в диету источников легкопереваримых белков, жиров и углеводов, применения блюд из измельчённых и протёртых продуктов.
Не стоит садиться на диету, так как у организма велика потребность в полноценном, в том числе белковом (мясо, рыба, орехи, бобовые) питании.
Обе группы цыплят имели в своей диете достаточное количество белков, жиров, углеводов, минералов и витаминов.
Общая характеристика диеты: гипонатриевая (со сниженным содержанием соли), физиологически полноценная с нормальным содержанием белков (понижено количество животных белков), уровнем жиров (животные жиры резко ограничиваются в рационе) и углеводов, при этом исключаются продукты, содержащие большое количество пуринов.
Для людей, страдающих от этой болезни, очень важно соблюдать диету, в которой содержится большое количество потребляемых легкоусвояемых белков и жиров и в то же время очень малое количество углеводов.
С 6-8-го дня разрешается диета до 1000 калорий: 50 г белков, 10 г жиров, 250 г углеводов.
Таким образом, при построении рациональной диеты приходится учитывать не только суммарное количество, но и качественный состав белков, с тем чтобы обеспечить их биологическую полноценность.
Однако кремлёвская диета учитывает не количество белков, попадающих в организм с пищей, а минимальное количество углеводов, поступающих из белковой пищи.
Съела лишь ложку заваренных крутым кипятком овсяных хлопьев — бесконечные диеты начали плохо сказываться на её гастрите, да съела омлет из двух взбитых белков.
Малобелковая диета с ограничением употребления животных белков, фосфора, натрия способствует торможению прогрессирования почечной недостаточности, снижает возможность возникновения осложнений.
Иначе действие диеты может оказаться весьма и весьма коварным: человек с болезнью почек садится на кремлёвскую диету, где преобладает белковое питание, совсем не показанное этим пациентам, и вред от этого получается двойной.
Химический состав диеты: белков 110–120 г, жиров до 120 г, углеводов 500–550 г. Содержание аскорбиновой кислоты до 300 мг.
Чтобы составить диету, необходимо знать состав пищи, её калорийность, суточный рацион (общее количество пищи) и количество отдельных составляющих: белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей, воды.
Для рисовой диеты характерно резкое снижение содержания белков и жиров, ограничение энергетической ценности продуктов, значительное ограничение натрия.
Базовая диета по коррекции лишнего веса, принятая в официальной российской диетологии, включает выверенные в научных экспериментах нормы содержания белков (70 — 90 г), жиров (65 — 75 г) и углеводов (100 — 200 г).
Для мышц нет ничего хуже диеты — даже белковой.
Это диета с резким ограничением белков; жиры и углеводы в пределах физиологической нормы, бессолевая, содержание натрия в продуктах питания составляет 400 мг, что соответствует 1 г поваренной соли; больным с недостаточностью функции почек при наличии азотурии добавляют 1003 г поваренной соли, им разрешают давать столько жидкости, сколько выделено мочи за предыдущие сутки.
Однако это не является абсолютным противопоказанием для белковой и витаминизированной диеты, так как можно значительно ослабить сам стареющий организм.
Именно в такой диете молоко вместе с другими молочными продуктами занимает первое место, так как содержит много белков, легко перерабатываемых жиров и небольшое количество углеводов.
Эти диеты значительно отличались по составу питательных веществ (соотношению белков, углеводов и жиров), однако в целом имели один и тот же смысл — подопытным предлагалось недоедать по 750 калорий ежедневно, что являлось довольно-таки внушительным числом.
Итак, вы поняли, что в низкоуглеводной диете содержание белков и жиров не уменьшается.
Продукты, содержащие сочетания белков и углеводов или жиров с углеводами, должны быть строго исключены в течение всех 14 дней диеты.
Кроме этого, при диете уменьшается употребление белков и жиров.
Попробуйте какое-то время посидеть на такой диете: чёрный хлеб, белковый омлет, сахар, чай с молоком, отвар шиповника, клюквенный морс.
Если белков мало, мы можем заболеть дистрофией. Поэтому не надо наобум пускаться в ужесточенные диеты, не посоветовавшись с врачом.
Рыбные продукты, в прошлом наиболее дешёвый компонент диеты, стали для европейцев и американцев наиболее дорогим источником не только жиров, но и белков.
Впрочем, можно сказать, что они являются общими для многих диет, не только белковых.
Борясь с избыточным весом, следует не выбирать «между чумой и холерой», решая, какая диета лучше — белковая или углеводистая, а найти в себе силы, чтобы вернуться к подобающей человеку полноценной жизни, которая немыслима без активного движения.
Соответственно, основной упор лечебной диеты делается на восстановление белкового баланса.
Химический состав диеты: белков — 80 — 90 г, жиров — 80 г, углеводов — 300 — 400 г, поваренной соли 3 — 4 г.
Правда, такое питание не особо свойственно кремлёвской диете, которая основана на белковом питании.
Различные диеты, особенностью которых является высокое содержание белков и жиров и уменьшение доли углеводов, периодически появлялись с давних времён.
Недостаток вегетарианства и некоторых модных диет в том, что требуют односторонней перегрузки системы пищеварения и снижения функции её в той части, которая предназначена для расщепления и усвоения белков и жиров.
В основе его диеты лежало раздельное употребление белковой и углеводной пищи, за счёт чего происходила нормализация кислотно-щелочного баланса и снижение нагрузки на почки.
Хронический гломерулонефрит — это заболевание, при котором диета играет ведущую роль, она должна содержать необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов, жидкости, солей калия.