Вы здесь

Уникальный и единственный способ изменить свою жизнь раз и навсегда! Укрепить здоровье. Стать продуктивнее. Накачать СУПЕРпресс. Питание (Василий Сметанин, 2015)

Питание

Питание – главный источник энергии, ПРАВИЛЬНОЕ питание – 80 % успешного результата при создании совершенного пресса, улучшения работоспособности, увеличения продуктивности. Ясно представляя себе цель – создание плоского живота и обретение пресса, – мы должны на 100 % выполнять программу оздоровления. Потому так важно уделять внимание питанию. Мы – то, что мы едим. Соблюдение нескольких простых, но неотъемлемых правил питания лежит в основе работы над своим телом и наполнении его здоровьем. Итак, каждый кубик пресса закладывается благодаря соблюдению следующих пищевых канонов:


– Разделение белков и углеводов

В начале 20 века врач из США Уильям Говард Хей испробовал на себе раздельное питание с целью избавиться от тяжелой болезни почек – гломерулонефрита. В основе его диеты лежало раздельное употребление белковой и углеводной пищи, за счет чего происходила нормализация кислотно-щелочного баланса и снижение нагрузки на почки. Диета оказалась эффективной не только для лечения пораженных почек, но и для оздоровления организма в целом.

Секрет раздельного употребления белков и углеводов состоит в том, что для расщепления сложных углеводов требуется слабощелочная среда, а для переваривания белков – кислотная. Если углеводо- и белковосодержащие продукты употребляются вместе, пищеварение замедляется, поскольку ферменты амилаза и пепсин, расщепляющие углеводы и белки, вступают в противодействие. Именно это становится причиной тяжести в желудке, усталости и слабости. В результате эксперимента на собственном здоровье доктора Хея, пищу разделили на 3 группы: белковую (мясо, животные продукты – молоко, йогурт, творог), нейтральную (овощи) и углеводную (крупы, фрукты). Для питания с целью оздоровления, а не загрязнения организма, нужно разделять белки и углеводы, а нейтральные продукты можно сочетать с любой пищей. Идеально сочетаются с белками овощи, а вот углеводы и белки вместе – это калорийная бомба замедленного действия, приносящая быстрое удовлетворение и такое же быстрое разочарование в виде жировых складок на животе.

Возьмите за правило заглядывать в следующие таблицы перед приемом пищи и постепенно вы научитесь автоматически подбирать для своего рациона сочетаемые продукты.

В целом, главное помнить самые фундаментальные правила:

Идеально сочетаются зерновые и бобовые, отварные или с добавлением растительного масла, с овощами, особенно зелеными. Однако, недопустимо употреблять их с мясом, рыбой, птицей (такое сочетание вызовет тяжесть в желудке), молочными продуктами, сырами, яйцами. То есть, разделяем углеводы и белки.

Мясо, рыба, птица сочетаются с зелеными некрахмалистыми овощами и … Вот и все. Допустимо иногда есть мясо с крахмалистыми овощами, но они не совместимы ни с какими другими категориями продуктов.

Я настаиваю на максимальном уменьшении количества потребляемых животных жиров (сливочного масла, сливок, сметаны), но в «праздничные» дни выступаю за их правильное употребление: с зеленью, помидорами, огурцами и цельнозерновым хлебом.

Употребление сахара и кондитерских изделий лучше свести на нет. Загляните в любую таблицу совместимости продуктов: сахар и крахмал ни с чем не сочетаются и не представляют никакой ценности для нашего организма.

Любые фрукты (кислые или сладкие) не стоит есть с мясными, рыбными, куриными продуктами (никаких уток с яблоками и поросят с грушами!). Забудьте также о таких аппетитных тарелках закусок, где всегда рядом лежат фрукты и сладости – они несочетаемы. Кислые фрукты несочетаемы с молоком, сладкие – да, но при этом все равно лучше отдавать предпочтение натуральным йогуртам. Ни с чем не сочетается дыня – этот продукт нужно есть за 2 часа до и после остальных приемов пищи.

Конец ознакомительного фрагмента.