Вы здесь

Предложения со словосочетанием "белая окраска"

Предложения в которых упоминается "белая окраска"

Внешне они похожи на бледную поганку, но отличаются от неё розовыми пластинками, темнеющими до черноты в позднем возрасте, а у бледной поганки белая окраска с возрастом не изменяется.
Они имеют форму выцветов или налётов белого цвета, довольно плотных корок, крапин и прожилок белой окраски либо кристаллов с заострённой верхушкой.
Женских цветков на них развивается мало, плоды бывают мелкие, уродливые, с мозаичной белой окраской, нередко бугорчатые.
Призма не изменяет белого света, а разлагает его на простые составные части, смешав которые можно снова восстановить первоначальную белую окраску.
Так, отмечено, что у кошек с белой окраской шерсть более мягкая на ощупь, чем у кошек «дикого» окраса.
Растение интересно тем, что соцветия в форме шапок имеют сначала белую окраску, затем розовую, а к концу цветения приобретают малиновый цвет.
Цветки разной величины (диаметром от 1, 5 до 3 см), чаще белой окраски, но бывают также золотисто-жёлтой или оранжевой, собраны в пазухах листьев по три либо одиночно.
Листья серебристого тополя, малины, остролистного клёна, мать-и-мачехи при сушке приобретают серебристую, серую или белую окраску.
Коскороба действительно напоминает лебедей общей белой окраской оперения.
Наружная часть её имеет белую окраску и лучистую структуру.
Окраска соцветий разнообразная: от белой окраски до всех оттенков синего, красного, фиолетового, розового, лилового.
Волос, в котором отсутствует пигмент, имеет белую окраску.
Он был чёрно — белой окраски и лентяй, каких свет не видывал.
Их обозначают путём прибавления к видовому названию дополнительных терминов, например: при махровости цветков — plena, при белой окраске — alba, розовой — rosea, темно-пурпуровой — atropurpurea, при очень продолжительном цветении (вечноцветущая форма) — semperflorens, крупноцветная форма — grandiflora, обильноцветущая — floribunda, двухцветная — biсоlor.
Но может быть несколько вариантов одного гена, например ген красной и ген белой окраски.
Три — четыре строения получше, кроме однообразной белой окраски, были украшены зелёными ставнями, представлявшими странный контраст с зимней картиной озера, гор, лесов и голых снеговых полян.
Как показывает практика, наибольшей популярностью пользуются плоды кабачков белой окраски.
Мыло имело характерную белую окраску, после того как более ранний пестро-красный вариант был отвергнут.
Плод дыни — тыквина — имеет шаровидную или цилиндрическую форму, зелёной, жёлтой, коричневой или белой окраски, как правило, с зелёными полосками.
Он безупречно отработал несколько секунд, и синевато-красная струя горящего газа обрела слепящую белую окраску, что говорило о переизбытке кислорода.
Голубиная кладка может насчитывать от 1 до 4 яиц белой окраски, без рисунка.
Преобладают особи с белой окраской оперения, однако встречаются и серые гуси, хотя значительно реже. Молодняк растёт быстро.
У птиц с белой окраской оперения на шее белая полоса, а у бурых по затылку и шее до спины тянется полоса серо-коричневого цвета.
Соцветия — корзинки диаметром 5 см розовой, красной, бронзово-желтой, белой окраски — состоят из мелких трубчатых цветков, окружённых сухими плёнчатыми, черепитчато расположенными язычковыми цветками с загнутыми внутрь краями.
Это спелодревесные и безъядерные породы, древесина которых имеет белую окраску с желтоватым оттенком.
Птица имеет крупные белые ушные мочки, тёмно-коричневые глаза, белую окраску кожи тела, голубовато-серого цвета ноги.
Это декоративная хохлатобородая птица с оперёнными пятипалыми ногами, большим ястребиным клоком, белой окраской оперения, кожи, клюва.
У птиц с белой окраской оперения на шее есть белая полоса, а у бурых по затылку и шее до спины тянется полоса серо-коричневого цвета.
Плоды треугольные, гладкие, белой окраски в технической и красные в биологической спелости.
Следующий вид червей — огородные, или дождевые, черви — имеют белую окраску.
Белая окраска шерсти способствует маскировке хищника на снегу, когда он подкарауливает добычу.
Все птицы породы русская белая имеют белую окраску.
Существуют породы кур, несущие яйца с коричневой и белой окраской скорлупы.
Чаще всего встречается белая окраска оперения, также она может быть палевой, тёмной, красной с окаймлением.
Результатом селекции также является абсолютно белая окраска пуха у некоторых суточных цыплят.
Белая окраска является рецессивным признаком.
Цвет оперения большинства гусей серый, но также есть особи с рябой или белой окраской.
Средиземноморская птица отличается от других групп чёрными стопами, белой окраской ушных мочек и белой скорлупой яиц.
Ю. В. Потапова, Куры, 2013
Куры европейского происхождения обычно имеют белую окраску и ног, и мочек ушей, и скорлупы.
Ю. В. Потапова, Куры, 2013
Мочки ушей отличаются белой окраской, иногда бывают с желтоватым оттенком.
Ю. В. Потапова, Куры, 2013
Птицы породы корниш могут быть не только белой окраски (это ответвление называют корнуэльская белая), но также чёрной, жёлтой и коричневой двухкаемчатой (самая распространённая расцветка).
Ю. В. Потапова, Куры, 2013
При этом было окончательно установлено, что белая окраска эмбрионального пуха наследуется по отношению к чёрной как рецессивный признак и определяется аутосомным геном «si» (spot).
Птица с белой окраской дефинитивного оперения (De De St St) страдала дефектом зрения с явлением экзофтальма и анэкзофтальма.
Цветки желтоватой или белой окраски имеют чёткую, правильную форму.
Яйца среднего размера, с белой и светло-розовой окраской скорлупы.
Аспергиллы — плесневые грибы, образующие плоские пушистые колонии, вначале белого цвета, а затем, в зависимости от вида, они принимают разную окраску, связанную с метаболитами гриба и спороношением.
Трубчатый слой мелкопористый, с возрастом меняющий окраску от белого до желтоватого и даже зеленоватого.
Окраска его, вначале синевато-зеленая, превратилась затем в белую и необычайно блестящую.
По окраске — красные, белые, жёлтые, розовые, оранжевые со всевозможными тонами и оттенками.
От него был отдифференцирован совершенно такой же формы и размера белый экран, также вполне равномерной окраски.
Гамма окрасок очень широка: от белых до тёмно-фиолетовых, почти чёрных, от нежно-розовых до ярко-пурпурных.
Если температура элементов тела будет слишком большой, то мы увидим вначале красную окраску, которая затем перейдёт в оранжевую, затем в жёлтую, потом белую.
Нарядность зданию придавала окраска оштукатуренных фасадов в два контрастных цвета, обычно — в терракотовый с белым.
Его цветки варьируются в окраске: от ярко-красных, белых с красными крапинками и красной каймой до зеленовато-желтых с коричневым.
Среди них могут быть песцы с небольшой примесью белых волос; голубые песцы, характеризующиеся более светлой, то тоже равномерной голубовато-дымчатой окраской волосяного покрова; белые или почти белые песцы, имеющие белую или белёсую с голубым оттенком окраску зимнего волосяного покрова.
В зависимости от сорта клубни по форме бывают овальные, круглые, плоские, бочковидные; по цвету — белые, розовые, красные, красно-фиолетовые, по окраске мякоти — белые, кремовые, светло-жёлтые, сине-фиолетовые.
Покрытая красными, чёрными и белыми крапинками (за что её и назвали пеструшкой), ручьевая форель очень красива, хотя её окраска в значительной степени определяется цветом воды и почвы, кормом и даже временем года (рис.
Окраска мушки в зависимости от освещения: чёрная, рыжая, красная, белая, пёстрая.
Внутренние чешуйки сочные, мясистые, белой либо фиолетовой окраски, располагаются на коротком стебле — донце.
На страницах романа толпятся десятки, а иногда — сотни персонажей, в нём может быть не один, а два-три и более главных героев, белых, чёрных, меняющих окраску с течением лет или пёстреньких (так сказать, неоднозначных и сложносочинённых).
Уже к 2, 5 — 3 годам такие цвета, как жёлтый, красный, синий и зелёный, за ними чёрный, белый, серый и коричневый узнаются ещё до того, как устанавливается связь между предметом и его окраской, и до того, как в рисовании возникает целенаправленный выбор цвета.
При очистке абразивом, имеющим светлую окраску, у поверхности может появиться белый оттенок.
Черви, лишённые пигмента, имеют при жизни розовую или красную окраску тела, а в консервированном состоянии становятся белыми или сероватыми; пигментированные же виды могут быть красных, бурых, коричневых, жёлтых и синих тонов.
В этот период они имеют серо-голубую окраску с белой полоской на спине и оранжевыми полосками по бокам.
В них входят георгины с разнообразной окраской цветов, наиболее популярны розовый, красный, малиновый, белый.
Окраска от белой до тёмно-зелёной часто с рисунком в виде сетки, полос, пятен.
Они бывают пирамидальными и шаровидными, с зелёной или жёлтой окраской игл (но есть и растения, имеющие иглы с белыми кончиками).
Используется как и белый гриб. Во время сушки чернеет. В маринаде приобретает серовато-бурую окраску. Сходства с несъедобными грибами не имеет.
Отличается от индийского лука он прежде всего более скромными размерами (мельче), окраской листьев (имеется продольная белая полоса) и формой соцветия (оно зонтиковидное).
Вечнозелёный кустарник высотой от 40-50 до 150 см с мелкими тёмно-зелёными опушёнными листьями, простыми или махровыми цветками различной окраски — от белой до тёмно-фиолетовой.
Раннее сладкое — плоды средние, плоскоокруглой правильной формы, окраска тёплая соломенно-желтая, мякоть белая с кремовым оттенком, крупнозернистой консистенции с приятным ароматом, сладковатая.
Есть новые сорта гелиотропа с пурпурными, белыми, сиреневыми цветками, однако больше всего в продаже представлены сорта традиционной, фиолетовой окраски.
Окраска разнообразная, от белой до фиолетовой, есть двухцветные сорта.
Драконы чрезвычайно разнообразны: и по окраске (весь набор цветов от белого до чёрного), и по размерам (самые мелкие величиной с быка, самые крупные закроют собой двухэтажный дом), и по характеру — одни спокойные и миролюбивые, другие агрессивные, а также по характеру питания — травоядные или хищники (есть и всеядные подвиды).
По форме в зависимости от сорта они бывают сплюснутые, сферические, эллипсовидные, яйцевидные, грушевидные, окраскабелая, жёлтая, зелёная.
У этих красиво цветущих комнатных растений разнообразной окраски венчик — карминовый, белый, беловатый с пурпурными точками, розовый, голубой и др.
В начале цветения она розовая, потом становится или синей, или лиловой, а то и голубой или белой, поэтому очень часто на одном растении можно увидеть цветы разной окраски.
Окраска может быть разнообразной — от белого цвета до тёмно-фиолетового.
Плоды средние, кожица тонкая зеленовато-желтой окраски с лёгким красновато-бурым румянцем, мякоть белая, плотная, сочная, маслянистая, тающая, хорошая на вкус.
Плоды грушевидной формы, окраска в момент съёма — зелёная, мякоть белая, сочная, маслянистая, со средним ароматом, приятного кисло-сладкого вкуса.
Типичным примером таких продуктов может служить изготовленный промышленным способом белый хлеб, который я называю «забальзамированным», потому что он прошёл через процессы очищения, отбеливания, рафинирования, окраски, обогащения, размягчения, консервирования, ароматизации и придания запаха свежести — и всё это сделано с помощью искусственных токсичных химикатов, совершенно ненужных или даже вредных для вашего тела!
Окраска венчика зависит от сорта, бывает белой, красно-фиолетовой, сине-фиолетовой и синей.
Голубые песцы могут быть разнообразных окрасок — от белой до коричневой или чёрной.
Архитектурная выразительность бутковской церкви усиливалась окраской наружных стен в светло-охристый тон с использованием вставок красного, чёрного и белого цветов.
Мякоть хорошо развитая, плотная, ломкая, белая, на изломе окраску не меняет, с обильным жгучим млечным соком, желтеющим на воздухе, с лёгким грибным запахом.
Окраска наружных чешуй золотисто-желтая, внутренних — белая.
Окраска семян колеблется от белой до кремовой.
Выведенные гибридные цыплята в суточном возрасте окраской оперения различаются по полу: петушки белые, курочки палевые.
Живот был белый, а окраска его ног, начиная сверху от тёмных плеч и бёдер цвета сланца, постепенно переходила в ярко-жёлтый цвет на ступнях ног.
Растворение в воде безводного сульфата меди бело — го цвета приводит к появлению интенсивной голубой окраски.
Мякоть белая при серой и пятнистой шляпках, на изломе несколько розовеет или не меняет окраску, без особого запаха и вкуса.
Лесная мышь — небольшое животное длиной 7, 5-11, 5 см с серовато-рыжеватой окраской туловища и белым брюшком.