Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "абрикос"

Предложения в которых упоминается "абрикос"

Видеть во сне сушёные абрикосы — к огорчению.
Я срывала красивое яблоко или спелый оранжевый абрикос в саду и, обессиленная, поневоле не могла не думать о «круговороте вещей в природе».
Яблоки, груши, сливы, абрикосы вымыть и удалить косточки.
Свежие абрикосы разрезать на половинки.
Арабские знахари предлагали женщинам носить на животе пояс, сделанный из круглых косточек абрикоса, покрытых резьбой, имеющей символическое значение.
Соли железа, которыми очень богаты плоды абрикоса, необходимы для образования крови.
Меня тогда поражало то, что по обочинам дорог растут абрикосы и орехи, и никто на них не обращает никакого внимания!
Подготовленные зрелые абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить.
Сушёные абрикосы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 12 часов.
Полезно выпивать натощак 200 — 400 мл отвара из абрикосовых листьев желательно культурного сорта, но также будут полезными и листья дикого абрикоса.
Спелые абрикосы протереть через сито.
Готовый пудинг перевернуть на тарелку и украсить половинками абрикоса.
Для консервирования абрикосы собирают, когда мякоть их ещё твёрдая.
Удалите косточки из абрикосов и выложите плоды в таз. Сварите сироп из воды и сахара и им при кипении залейте абрикосы.
Оставшиеся абрикосы нарезать кусочками, добавить в кипящую массу и варить до готовности.
Пока запекается, надо подготовить абрикосы, желательно взять свежие но пойдут и консервированные, только не сильно приторные.
Спелые абрикосы очистить от кожицы, удалить косточки и протереть через сито.
Размером с крупный абрикос.
Для сушки подойдут хорошо вызревшие или мелкие перезрелые абрикосы.
На этот слой положите абрикосы и накройте сверху их молочными пенками, затем положите ещё один слой каши.
Сливы и абрикосы моют, разрезают на 2 части, удаляют косточки.
Если же вы плохо помоете абрикос, то микробы могут вызвать расстройство кишечника.
Накладывается либо отдельно, либо по возможности вместе с мякотью абрикоса.
Варите до тех пор, пока зелёные абрикосы на станут прозрачными.
Рис. 1. Фенологическая фаза «цветение» абрикоса в саду.
Широко представлен в культуре только один вид — абрикос обыкновенный, насчитывающий множество сортов и форм.
Приходишь позже, а на столе стоит та же каша, только уже холодная... Лезу на дерево с куском хлеба и сочными украинскими абрикосами.
Для приготовления этого варенья берут абрикосы крупноплодных сортов с хорошо отделяющейся косточкой.
Помойте клубнику, освободите абрикосы от косточек и порежьте их на небольшие кусочки.
Заполненные плодами банки поставить на ночь в холодное место, чтобы абрикосы пустили сок.
Скоро лето. Деревья в цвету. Моя жена ждёт второго ребёнка, жизнь прекрасна. Малыш родится, когда поспеют абрикосы. Мы немного волнуемся и торопим события.
Сушёные абрикосы перебрать, удалить посторонние примеси, промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
В кипящий сироп добавить абрикосы, проваренные в сахарном сиропе, довести до кипения; для вкуса бросить кусочек корицы.
К середине марта сильно потеплело, а в конце месяца зацвели абрикосы — одно деревце стояло прямо под окном.
Мякоть сочная, сладкая, напоминающая вкус абрикоса.
Отобрать слегка недозрелые абрикосы, вымыть.
Персики и абрикосы содержат бета-каротин для пухлости и увлажнения кожи.
Для приготовления начинки абрикосы вымойте, удалите косточки, нарежьте тонкими ломтиками. Клубнику вымойте и разрежьте на половинки.
Он на террасе, провалился в ветхое, с отломанным подлокотником кресло; толстые алебастровые балясины в пятнах солнца, абрикосы на ветке.
Залить абрикосы оставшимся сиропом.
После йоги я съела абрикос, но он был слишком кислым, и так я ещё раз убедилась, что мне не подходит кислая пища с утра пораньше и на голодный желудок.
Посадку абрикоса следует производить ранней весной до набухания плодовых почек.
Значит, он купил абрикос, спелых солнечных фруктов, надавишь — и брызнет ароматный сок во все стороны.
Одним из основных способов ухода за абрикосом является окультуривание почвы для его посадки.
Сначала целые абрикосы уложить на подносы и в течение 1 — 2 дней подвялить.
Когда появятся абрикосы, в эту же бутыль положите их, пересыпав таким же количеством сахара.
Затем переложить абрикосы вместе с выделившимся соком в литровые банки и стерилизовать 10 минут.